Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Второй ребёнок, Хочу, но сомневаюсь
Дата 15.07.2009 - 23:39
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 15.07.2009 - 22:02)
уж больно ты пофигистически была настроена

Мож, и правда надо голову подлечить... Ппц, что со мной творится...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.07.2009 - 08:31
Цитировать сообщение
Unregistered
А что такого особенного в том, что ты второго не хочешь? У тебя интересная работа, карьера, как ты говоришь, прет...На таком фоне многие бы не так уж и рвались бы второго иметь....
Дата 16.07.2009 - 09:18
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Катя, мои 20 копеек.
Над подписью хихикала и цитировала соседкам.
А ребенок - согласна с Лерчиком. И голову, может быть, не лечить, а просто понять что там сбоит. Как будто проводок какой отошел и коротит периодически (уж прости за физическое сравнени).

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 16.07.2009 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Заранее извиняюсь за слишком нудный и развернутый ответ...

Лер, чем вызван мой пофигизм, я прекрасно знаю. Я остро реагирую на такую штуку, как переизбыток близкого общения. Точнее не остро, а тупо реагирую... Я тупо впадаю в прострацию. Мне нужно много поверхностного и ни к чему не обязывающего общения, а от "погружения друг в друга" у меня депрессия и отторжение таких отношений. Болезненное ли это состояние, или просто какая-то особенность натуры... Фиг его знает. Но то, что я абсолютно самодостаточна и нуждаюсь только в малознакомой мне аудитории, которая периодически будет "подбрасывать чепчки", теша мое самолюбие, - это у меня в анамнезе лет так с 15-ти.

Цитата (Гость_Туся @ 16.07.2009 - 08:31)
А что такого особенного в том, что ты второго не хочешь?

Я не просто не хочу второго. Для меня ребенок - атрибут какой-то загнанности, ограничения и несвободы. Я вроде бы только вздохнула, а тут предлагается "на колу мочало...". И квартиру я новую не хочу, все равно и в этой места дофига, а уединиться негде.

Если я сейчас опишу нашу жизнь и наши отношения, многие покрутят пальцем у виска или скажут "зажралась". Но я сама уже несколько раз все анализировала и пришла к выводу, что бешенство мое не с жиру вовсе, а от того, что хочу я совершенно другого. Пусть желания глупые и неконструктивные, но когда я получаю хоть небольшую часть из желаемого, у меня совершенно меняется настроение, я чувствую себя абсолютно другим человеком, это сложно объяснить...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 16.07.2009 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Видимо, тебе нужно довольно много личной свободы. В этом абсолютно нет ничего криминального, таких людей я лично знаю немало. Это есть такой распространенный стереотип, что семья должна растворяться друг в друге, дышать одним и тем же, жить одним и тем же. Но это лишь стереотип. Много людей достаточно закрыты и не пускают других в свой внутренний мир или пускают лишь ограниченно, нуждаются в том, чтобы часто быть одним, наедине со своими делами и мыслями. Их собственный мир дает им толчок вперед, в отличие от других, экставертов, кому крайне нужно общение, причем чем больше, тем лучше (я сама такая). И таким двоим людям вместе тяжело, если только они не смогут принять эти особенности друг друга....
Дата 16.07.2009 - 11:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Есть люди-собаки, общительные, нуждающиеся в чужом одобрении, постоянно требующие к себе внимания. А есть люди-кошки, общающиеся только тогда, когда им этого хочется. А в остальное время отлично чувствующие себя наедине с собой.
Дата 16.07.2009 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Туся @ 16.07.2009 - 11:17)
Есть люди-собаки, общительные, нуждающиеся в чужом одобрении, постоянно требующие к себе внимания. А есть люди-кошки, общающиеся только тогда, когда им этого хочется. А в остальное время отлично чувствующие себя наедине с собой.

Вот-вот. Верно подмечено.
Самодостаточность - не самое плохое качество для человека. Главное, чтобы это устравиало обоих, если мы говорим о паре. Вот и все.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 16.07.2009 - 18:11
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 16.07.2009 - 11:17)
Есть люди-собаки... А есть люди-кошки

Я не то и не другое. И определить, экстараверт я или интроверт, я даже сама не могу. Я готова общаться подолгу, даже если мне не совсем этого хочется, готова и развлекать "от первого лица" и при этом быть благодарным зрителем-слушателем, могу поступиться большинством своих желаний, если после этого у меня будет возможность отдохнуть от людей и на какое-то время "уйти в себя".

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 16.07.2009 - 18:34
Цитировать сообщение
НУ значит ты котопес)))
Дата 16.07.2009 - 21:29
Цитировать сообщение
Я хатуль мадан...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 17.07.2009 - 02:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 16.07.2009 - 10:46)

Лер, чем вызван мой пофигизм, я прекрасно знаю. Я остро реагирую на такую штуку, как переизбыток близкого общения. Точнее не остро, а тупо реагирую... Я тупо впадаю в прострацию. Мне нужно много поверхностного и ни к чему не обязывающего общения, а от "погружения друг в друга" у меня депрессия и отторжение таких отношений.

Попытаюсь воспроизвести чужое высказывание.
Смысл вот в чем - чтобы в паре сохранялись влечение и взаимный интерес необходимы две абсолютно противоположные вещи: доверие и некоторая отчужденность (закрытость). Недавно по ящику какой-то психолог об этом говорил.
Ну, для психологов это может и не новость, а для меня было некоторое открытие -
оказывается, это даже вполне нормально, когда от такого переизбытка общения, как говорится, "блевать-тошнит", и организм требует устроить себе мини-отпуск хотя бы на один вечер.

Кать, а как отпуск-то? Не мешал тебе там муж? Не было ощущения "придешь домой - там ты сидишь"?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.07.2009 - 09:57
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 17.07.2009 - 02:18)
"блевать-тошнит"

Во-во... Прям это самое состояние!
Цитата (Лерчик @ 17.07.2009 - 02:18)
Кать, а как отпуск-то? Не мешал тебе там муж? Не было ощущения "придешь домой - там ты сидишь"?

В отпуске как-то полегче было. То ли действительно там всякая "бытовуха" на второй план отходит и приятные впечатления подавляют любые негативные эмоции, то ли сил у меня не было брыкаться и что-то там себе доказывать... Вобщем, там у нас был полный патриархат, я своей инициативы ни в чем не проявляла, ходила как коза на веревочке, без копейки дерег в кармане и без каких бы то ни было забот. Муж сам решал, куда мы идем-едем, я только головой кивала, сам разруливал проблемы, я только толмачом выступала, так как инглиш у него на уровне "ду ю, ду ю, все впустую". В связи с этим было пару моментов, когда он жалел о своих решениях и "скорбно нес ответственность". Хотя в принципе проявил себя настоящим мужиком.
А сейчас ну просто ппц. Вот он, переизбыток общения. А завтра еще и к нему на дачу переться. Он рад до соплей, там мама с папой, сестра с бойфрендом (она уже развелась с мужем и снова замуж собралась)... Еще друзей назвал на шашлыки, а надо заметить, что мне только один из них нравится, остальные, мягко говоря, "не мои люди". Муж подавленность мою видит, конечно. Но объяснить ему невозможно. У него как-то радикально сменились жизненные ориентиры и он считает, что у меня они тоже должны были развернуться на 180 градусов... Утром сегодня спросил, мол, что ты хочешь? Это к тому, что я клевала носом в чашку с кофе. Ответила: задернуть шторы и лечь ничком на подушку. Сделал скорбные бровки домиком - а что, на дачу не поедем? (шмыг-шмыг носом) ну, хочешь, не езжай, я один поеду (шмыг-шмыг-шмыг). Я сказала, что, конечно, поедем... Только поняла, что уже начала переламывать себя, что до добра не доведет, я точно знаю.

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета