Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Трагикомическая проблема
Дата 12.11.2010 - 10:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, проблема назрела. Только не смейтесь: у нас соседи слева готовят. Ну, скажете. у всех готовят. И мы готвим. Так-то оно так, но....Это семья ли кавказкой националности. Вполне себе вежливые, по-русски говорят хорошо. Муж работает, жена...не знаю, но у нихз деть маленький. Они начинают готовить часов в 8 утра. И я хорошо могу рассказать, что они готовят))). Не нужнао никакого волшебного горшочка из сказки Андерсена. чтобы узнать. Они готовят в основном курицу. С баааальшим количеством чеснока. И безумный аромат этого блюда заполняет всю нашу квартиру. Встаешь утром. выходишь в коридор.....а там...чеснок. Много. Я нгикогда столько не кладу. Меня сразу мутить начинает. Ибо утром и чеснок? И жареное? Может, они вампиров отгоняют? Или от ОРЗ спасаются? Кстати. вечером они тоже говоят. И вообще, такое впечатление, что они готовят целый день. Почти беспрерывно. И окна не открывают. Мы уже купили освежитель воздуха специальный. Помогает. но не всегда. Чеснок убивает все. Вот думаем, что делать. Может, к внутренней двери (у нас железная и за ней обычная уплотнитель пришпандорить?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.11.2010 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Это скорее не через дверь, а через вентиляцию. Надо вызвать из жэу специалиста, написать заявление главному инженеру о том, что посредством вениляции запахи с соседской кухни прямиком попадают в вашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.11.2010 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
согласна.. вызывай из жэка или как их там сейчас.

--------------------
Дата 13.11.2010 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, сочувствую. Можно и я в твой теме поделюсь?
У нас видимо снизу тоже тянет неприятным запахом, пахнет...бабушкой sad.gif или дедушкой:(, в общем, запах пожилого человек+ лекарств (корвалол ни с чем не спутать:)+ еще по совокупности - немного еды и пр. Причем днем, когда нас нет дома- они наверное окна не открывают, а вот вечером, когда ложимся - этот п.пец!! Я понимаю, слава Богу, что не воняет котами и что все мы будем старыми, но это просто ужасно...не заснуть в этом аромате, а в духоте я тоже спать не привыкла...а ведь тут и в ЖЭК не пожалуешься...вот, поплакалась...может тоже чего присоветуете?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 13.11.2010 - 14:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ир, а может, тоже в ДЭЗ пожаловаться? А то кто его знает. вдруг у вас на стояке кто-то из соседей вырезал кусок вент. короба, и при этом перестарался - так что вентиляция толком не работает. Пусть они посмотрят. У нас проверяли некоторое время назад, вроде тянет нормально.
Дата 13.11.2010 - 15:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
У нас соседи - армяне и они тоже такое иногда готовят!!! Нет, запах идет оченно вкусный, но иногда и приятные запахи как бы не в тему...

Жаловались в РЭУ, что-то они там приходили, чистили... не помогло... Пробовали ароматизаторы воздуха - не понравилось - голова болит от этих запахов. Ионизатор - тоже фигня, на запах он никак не повлиял. Потом купили и врезали в вентиляционную решетку хороший вентилятор. Проблема решилась. Правда есть минус - он все-таки не беззвучно работает. Но мы его включаем когда явный запах сильный идет, он не все время у нас работает...

Кстати, перестали забегать иноквартирные тараканы (видимо через вытяжку они и тусовались ко мне) - своих слава богу у меня нет - я за этим четко слежу...

--------------------
user posted image
Дата 13.11.2010 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
кстати идея насчет вентилятора. А тот меня запах чеснока уже преследует просто.
Дата 14.11.2010 - 15:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вентиляция в наших домах естественная, и если в квартире присутствуют посторонние запахи, это значит, что лроблема именно в вентиляции, а не в бабушка-дедушках или соседского ужина. Другое дело, что иногда соседи уменьшают ширину вентиляционного короба, а то и вовсе сносят его подчистую. Тогда получается засада для всех тех, кто живет этажами ниже по всему стояку. И тогда хоть три вентилятора запихни - всё одно как мертвому припарка.
Еще один нюанс - поскольку вентиляция носит естественный характер, для её работы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим приток воздуха. А поскольку у многих сейчас окна закрываются герметично, получается, что сами же страдающие жильцы просто не дают вентиляции работать. В таких случаях надо стараться держать окна хотя бы в режиме зимнего проветривания.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 18.11.2010 - 15:26
Цитировать сообщение
Девчонки, это трындец. У нас в соседях с недавних пор стали китайцы (их как тараканов в ТЦ москва и в садоводе). ну до недавних пор все было нормально - они на работу в 5 утра уходят, их не слышно, не видно. А вот вчера они что-то жарили и оно сгорело видать. И эти уроды открыли - нет, не окно на улицу, а дверь в общий коридор. И там дыму было! Муж мой пошел с ними разобрааться, по-русски они почти не говорят, но мат и интонации они поняли хорошо)). Мрой начальник. долго живший в Китае, меня "утешил": "Да ты не волнуйся, это у них ничего не сгорело, они просто любят на открытом огне готовить))). Плюс еще в одну квартиру на нашем этаже скоро 6!!!! китайцев заселятся! он из коллег посоветовал пользоваться волшебным словосочетанием "миграционная служба". Говорят, хорошо помогает))).
Дата 18.11.2010 - 15:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Таня, они нас захватили cool.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 18.11.2010 - 16:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а может не пользоваться словами.. а позвонить в эту самую службу и доложить так сказать про ситуацию..а?

--------------------
Дата 18.11.2010 - 21:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, а я не понимаю тех, кто им свою хату сдает - во что потом квартира превратится после этой общаги?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 19.11.2010 - 15:35
Цитировать сообщение
Лер, у нас сдающие эти квартиры - еще те перцы. Один - алконавт, к которому по ночам пьяные дружки рвались, другой - сам громил пог ночам палатки с выпивкой. Они вообще мало о чем думают. Причем обидно - есть же люди нормальные, которые друг и друга на головах ютяттся. а есть алкаши - и с лишним жильем.
Дата 19.11.2010 - 15:38
Цитировать сообщение
Кстати. кое-тог сичтает. что нам китайцев мало и хочет еще их завезти
http://top.rbc.ru/society/19/11/2010/501683.shtml
Лер, скоро мы с тобой одними белыми в этом азиатском дурдоме останемся....
Дата 20.11.2010 - 00:11
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 19.11.2010 - 15:38)
Кстати. кое-тог сичтает. что нам китайцев мало и хочет еще их завезти
http://top.rbc.ru/society/19/11/2010/501683.shtml
Лер, скоро мы с тобой одними белыми в этом азиатском дурдоме останемся....

Таня, да ты что, мы с тобой живем в элитном районе, у нас самый дорогой съем жилья biggrin.gif
А теперича еще и иностранками станем - слушай, может всё-таки мою Полину на востоковедение отправить, а? Опять же, разговорная практика с носителями языка lol.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета