Тань, извини, но по-моему ты это.... перегибаешь слегка.

Мечтать о муже-враче как-то странно, (но про врачей - отдельная песня). При выборе мужа главное - его человеческие качества, а совсем не его профессия. Совершенно согласна со Станей - все зависит от человека, а вовсе не от профессии. Об учителях у
меня, к примеру, не слишком радужные воспоминания, т.к. даже сейчас считаю, что многие из них были несправедливы и прямо скажем не слишком порядочны. Но некоторых вспоминаю с теплотой. И очень благодарна первым наставникам в моей профессии - ведь они тоже в своем роде были учителями для
меня.
Про врачей хочу сказать особо... Насмотрелась на них достаточно, причем на самых "мастодонтов". И по-моему, не стОит слишком уж романтизировать и идеализировать эту профессию. Может быть, в войну они действительно были героями, спасавшими жизни. Сейчас - спасти спасут, но будь готов выложить круглую сумму. Не приведи Бог заболеть серьезно, лучше умереть сразу. Если обычная недельная простуда может обойтись тысяч в 5-10, то что говорить о страшных болезнях?? Да, врач выполнит свою благородную миссию, попутно сильно облегчив твой счет. И какое тут благородство? натуральная коммерция. Может, со временем мы к этому привыкнем, но мы-то люди старой закалки, у нас в мозгах сидит образ доктора-благодетеля, такого Антон Палыча Чехова. Но времена изменились, врач - такой же бизнесмен, которому надо кормить семью. Единственная ценность врача для человека - взамен денег мы МОЖЕМ получить самое дорогое - здоровье. А можем и не получить, растерять остатки. У моей подруги не так давно маме оперировали онкологию, далеко не бесплатно. И задели мочеточник, новые операции и страдания...
Так что благородство мнимое выходит. Плюс еще, что на этих самых ночных дежурствах, которые ты бы простила мужу, присутствуют молодые медсестрички... со всеми вытекающими. Врачи (мужчины) - самая лядская профессия. У
меня много знакомых врачей, и на работе среди них. У кого-то бесконечные любовницы, у кого ..надцатая жена, у кого-то 6 детей по всему институту... Вот чего не отнять у врачей - это ум и чувство юмора, большинство оччень интересные люди, общаться с ними - одно удовольствие! Но вот мужа-врача я теперь точно не хочу. Выбрось, Таня, из головы пустые мечты, и не ищи идеалов, их нету.