Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я б в... пошел, пусть меня научат
Дата 14.11.2010 - 10:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, чем дальше живу. тем больше задумываюсь о том, что есть профессии. а есть Профессии. Понятно, что "все работы хороши", и инженер. музыкант, бухгалтер, металлург и т.п. нужны одинаково. Но вот есть профессии, перед готорыми я испытываю огромное уважение (ну при условии, что человек в ней действительно хороший спец). Это медики, учителя, милиционеры (да-да, не менты. а именно такие. их немного, но они есть), пожарные и спасатели. Я задумываюсь о том, как мало я делаю для людей в этой жизни. Да, я люблю свою работу. Но от нее жизнь других людей не зависит. И у меня иногда возникает мечта идиота - иметь мужа - врача. Вот реально, за эту профессию простила бы ночные дежурства и т.п. Может быть, это еще отчасти и потому, что нынешним мужчинам далеко до наших дедов. родину защищавших. Они пугаются крови, ноют при малейшей болячке, косят от армии....Исключений мало. Забавно кстати, так получилось, что представители других профессий (пожарные, милиционеры, учителя и т.п.) из мной перечисленных среди моей родни были или есть.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2010 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Уважение уважением, а жить с таким человеком - тяжкий труд, не каждая женщина согласится быть на втором месте.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2010 - 19:59
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Тань, тебе зп-шки в таких профессиях не понравятся ... smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 15.11.2010 - 09:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Наташ, ты знаешь, не надо думать, что у нас прям все такие бедные. Видела на сайте мосгоздрава некоторые вакансии - так там указана зп врачей 35-40 тыс. Не так уж и мало. А уж платные врачи тем более хорошо получают. Вот остальные профессии (ну опять же кроме учителей) - согласна, там мало.
Дата 15.11.2010 - 09:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, а разве женщина у мужчины на первом месте? не встречала я такого. Вспомнилось: подруга моя как раз за такого мужчину решила замуж выйти. У него нет никаких хобби, его хобби- я говорила она. И что? Думаешь, он ей цветы ведрами дарит и секс трижды в день? и то и другое она сама себе....
Дата 15.11.2010 - 09:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Я бы и сама стала врачом. Если бы не брезгливость....
Дата 15.11.2010 - 12:44
Цитировать сообщение
Unregistered

Если ты хороший учитель, то о семье нужно забыть, она, семья, в жизни курсивом будет проходить! Постоянный поиск материала, конспекты уроков, проверка тетрадей, а читать нужно столько, что и.....не знаю, как у других предметников, а у филологов именно так! Нужно выбирать такую работу, чтобы дома уже не работать. Мне так каатся. wink.gif

Дата 15.11.2010 - 13:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ох Танюша...

--------------------
Дата 15.11.2010 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Все от человека зависит. Можно быть и очень посредственным врачом, и нечистоплотным учителем... А можно и на не таких благородных поприщах проявить и зарекомендовать себя и честным, и благородным, знающим.

Кста, насчет платной медицины, у меня полное отвращение: корысть, запугивание, гипердиагностика и т.д., и никакой реальной помощи. Особенно, когда это касается ребенка... Да любой самый оголтелый, прожженный банкир благороднее этих сво. Он, по крайней мере, на здоровье ребенка не строит свое благополучие. А от бесплатной медицины просто тошнит...
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2010 - 14:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, а можно поподробнее?))
Стань, конечно, есть корыстные врачи платные. Но, например. к бесплатному зубному не пойду точно.
конечно, порядочность, честность, готовность помочь от профессии не зависят. И все-таки...
Учитель (а точнее, учительница- ибо мужчин в этой профессии мало) - да. конечно, требует уйму времени. Я кстати когда-то хотела стать учительницей. Но потом поняла. что с детьми не очень умею. Поэтому мучаю больших детей))). Но, вспоминая некоторых моих учителей (здоровья тем. кто из них живы!), я понимаю, сколько людей им благодарны. И я в том числе. И я понимаю, что не ради этого они работали. Но разве не здорово. что о тебе в десятилетиях останется такая хорошая память у многих людей? И разве не здорово, что эти замечательные женщины не просто науичли нас очень многому, без чего я лично свою жизнь не представляю, но и помогали развивать человеческие качества?
Дата 15.11.2010 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тань, извини, но по-моему ты это.... перегибаешь слегка. cool.gif Мечтать о муже-враче как-то странно, (но про врачей - отдельная песня). При выборе мужа главное - его человеческие качества, а совсем не его профессия. Совершенно согласна со Станей - все зависит от человека, а вовсе не от профессии. Об учителях у меня, к примеру, не слишком радужные воспоминания, т.к. даже сейчас считаю, что многие из них были несправедливы и прямо скажем не слишком порядочны. Но некоторых вспоминаю с теплотой. И очень благодарна первым наставникам в моей профессии - ведь они тоже в своем роде были учителями для меня.
Про врачей хочу сказать особо... Насмотрелась на них достаточно, причем на самых "мастодонтов". И по-моему, не стОит слишком уж романтизировать и идеализировать эту профессию. Может быть, в войну они действительно были героями, спасавшими жизни. Сейчас - спасти спасут, но будь готов выложить круглую сумму. Не приведи Бог заболеть серьезно, лучше умереть сразу. Если обычная недельная простуда может обойтись тысяч в 5-10, то что говорить о страшных болезнях?? Да, врач выполнит свою благородную миссию, попутно сильно облегчив твой счет. И какое тут благородство? натуральная коммерция. Может, со временем мы к этому привыкнем, но мы-то люди старой закалки, у нас в мозгах сидит образ доктора-благодетеля, такого Антон Палыча Чехова. Но времена изменились, врач - такой же бизнесмен, которому надо кормить семью. Единственная ценность врача для человека - взамен денег мы МОЖЕМ получить самое дорогое - здоровье. А можем и не получить, растерять остатки. У моей подруги не так давно маме оперировали онкологию, далеко не бесплатно. И задели мочеточник, новые операции и страдания...
Так что благородство мнимое выходит. Плюс еще, что на этих самых ночных дежурствах, которые ты бы простила мужу, присутствуют молодые медсестрички... со всеми вытекающими. Врачи (мужчины) - самая лядская профессия. У меня много знакомых врачей, и на работе среди них. У кого-то бесконечные любовницы, у кого ..надцатая жена, у кого-то 6 детей по всему институту... Вот чего не отнять у врачей - это ум и чувство юмора, большинство оччень интересные люди, общаться с ними - одно удовольствие! Но вот мужа-врача я теперь точно не хочу. Выбрось, Таня, из головы пустые мечты, и не ищи идеалов, их нету.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2010 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Если бы не брезгливость....

Со временем проходит, просто не судьба тебе. Ты там про пожарных упомянула? Ты бы ещё об МЧС вспомнила, с ними точно не соскучишься - вся эта компания , милиция, МЧС, Пожарные, скорая - все как один нескучные и специальные ребята, ну есть правда разница, что одни ещё нескучнее других.
Тань, а у тебя есть дома животные?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 15.11.2010 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, так я ж не только применительно к мужу или к себе говорю. Хотя повторюсь, и для себя считала бы профессию врача хорошей.А вообще рассуждаю о том, представители каких профессий вызывают у меня даже не то чтобы уважение...Ну вот представь себе. Что не дай бог конечно твой родственник заболевает и врачи спасают ему жизнь удачной операцией (такое не бывает? Бывает!) Это не героизм. это их работа конечно. При том, что до этого многие врачи говорили. что в их больницах таких операций не делают. И вот тебе сообщают, что твой родственник будет жить, все хорошо. И тут тебе звонит по мобильнику подруга и рассказывает, что ее на работе признали хорошим специалистом (менеджером) и назначили начальником отдела). Вот к кому ты в этот момент будешь испытывать больше уважения? К врачам, спасшим родственника или к подруге, которая была просто менеджером, а стала начальником отдела?
Простуда в 5 тыс? Неужели картошка, сода и соль с йодом, горчичники, смеси трав и перцовый пластырь стали стоить так дорого?
Или то же про спасателей (о спасателе - муже не мечтаю, т.к. профессия рискованная). Но ведь спасают же они человеческие жизин. А что может быть ценнее? И очень плохо, что уважение к таким профессиям, а также к героическим профессиям пропало. Что раньше мальчики мечтали стать космонавтами, моряками, летчиками. Да и врачи с учителями были в бОльшем почете, чем сейчас. А сейчас про них говорят только негативно (хотя не думаю, что и те и другие стали прямо настолько хуже, чем 20 лет назад), всех считают взяточниками, обирающими народ. Даже политики с экрана не раз заявляли. что все учителя берут взятки - а им это приятно слышать? Тем, кто не берет.Даже мне, вузовской преподше доставалось. Помню, ходила как-то в СМИ статья про то, сколько миллиардов долларов составляют взятки в вузах. Надо мной коллеги все подтрунивали, мол, какая часть миллиардов тебе досталась. Я олтшучивалась, но было все равно неприятно, что о нас так судят. А сейчас девочки все хотят быть топ-моделями, мальчики-банкирами. А желающих стать моряками или военными просто засмеют.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2010 - 17:10
Цитировать сообщение
Наташ, у меня есть полкошки)).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2010 - 17:12
Цитировать сообщение
Понятно, что такое отношение к ряду профессий - это не только наша вина. Это вина государства, не способного урегулировать рынок медуслуг, создать адекватную и хорошо оплачиваемую милицию, так реформировать образование. чтобы взятки стали ребкостью, платить бюджетникам достойные зарплаты.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0249 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета