Тусик, кстати про простуду в 5 тысяч, муж болел недавно, в пол-ку районную не пошел, пошел в медцентр очень неплохой рядом с домом. Итог - Прием врача 1000, анализы - 3000, лекарства - 1500. не все болезни картошкой лечатся.
И еще по теме. Был у меня курортный роман с моряком (честно, уже не помню, надводник он или подводник...). Красиво все было, как в кино, романтично. Казалось бы - вот он, герой, вот оно счастье! Прям как в песне Сюткина. Но его после училища заслали в Североморск, и он месяцами торчал в своем море. Представь, какая жизнь у жены моряка? Это ведь конец света! Не утешит даже то, что любимый занят таким благородным делом... или это я такая поганка... не захотела тяготы делить, да я его и не любила. может, в этом все дело. А то б щас сидела на берегу, махала беленьким платочком... Но вообще - я безусловно уважаю защитников Родины, без шуток.
Я думаю, что не столько профессии уважение вызывают, сколько люди, которые ими виртуозно владеют. Пусть это хоть дворник, который свой двор в образцовом порядке содержит. Или кондитер, который печет вкусные булочки. Вот я очень уважаю наших летчиков - асов, мастеров высшего пилотажа (Стрижи, Русские витязи), но опять же - они ценны не потому что летчики, а потому что конкретные личности достигли таких высот в профессии. И может быть, трудно уважать простого офисного работника... вроде и не за что - сидит, просиживает штаны, и никакого тебе героизма, романтики и спасенных душ. Но ведь и он может сделать кого-то счастливым, может и не большое количество людей, а хоть членов своей семьи. А может, и спасет кого-нить когда-нить.
Ой, что-то прямо несет меня, тема интересная!