Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я б в... пошел, пусть меня научат
Дата 15.11.2010 - 17:52
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Туся @ 15.11.2010 - 17:09)
Вот к кому ты в этот момент будешь испытывать больше уважения? К врачам, спасшим родственника или к подруге, которая была просто менеджером, а стала начальником отдела?

Вот как раз по поводу твоего примера. Волею судьбы находилась в роддоме, из-за врачебной ошибки попала сразу после родов в инфекционное отделение. Как там относились к женщинам... Девочки, это не передать!!! Если бы я так относилась к компьютерам, то они бы все давно и бесповоротно сдохли без возможности восстановления, а меня бы так же наверняка и пожизненно выгнали с работы без права приближаться к железу ближе, чем на 10 км. Но только что родившие женщины оказались выносливее хрупкой техники. Лечили меня примерно так. Взяли анализы и назначили антибиотики (опасные для здоровья ребенка) в лошадиных дозах. А потом я узнаю, что результаты анализов будут готовы только через неделю. Очень удивилась: а на основании чего назначено леченье? от чего же меня лечат? Ответ был: "От всего! Эти антибиотики назначают при различных заболеваниях. КАКОЙ-НИБУДЬ ПОДЕЙСТВУЕТ!!!" И это все в стенах увешанных плакатами с аистами, стенгазетами с стихами о самой гуманной и благородной профессии, про бессонные ночи, отзывчивость, гуманизм... Орали, хамили, хуже, чем в тюрьме, т.к. там хоть адвокат положен, а здесь полный беспредел. Там же в роддоме я попала к психотерапевту. Он так ржал... "А ты?" - "А они?" - "А кто тебе это сказал?" - "и че, она так тебе и сказала?" - "ну те еще повезло! хахахаха". Выйдя из роддома, мы решили обратиться в суд, т.к на лицо была врачебная ошибка, халатность, непрофессионализм, я уже не говорю про хамство и нарушение врачебной этики. Не буду описывать, как нам удалось получить историю болезни из отделения. Это, конечно, заслуга бывшего мужа. И когда эти бумаги показали независимому практикующему врачу-гинекологу, он так ржал!!! "Какой-какой диагноз? Хахаа! И так лечили?!!! Обалдеть!!! и вы еще живы?!!! Обалдеть! И что у ребенка только аллергия? И все?! И больше никаких отклонений? Хахаха! Гвозди бы делать из таких детей!!! Да, повеселили вы меня... Знал, что среди нас есть коновалы, но чтоб такие..." А когда речь о том, чтобы выступить на суде по поводу истории болезни, он сразу сказал: "Нет. Корпоративная этика мне не позволяет. Я сейчас буду свидетельствовать против С., а завтра она - против меня. Я лишаться работы не хочу". В суд мы в результате не подавали, т.к. никто из врачей не согласился свидетельствовать против коллеги. А потом был день медицинского работника. И вся областная газета была посвящена этому злосчастному роддому, они выиграли какое-то соревнование, их признали лучшими по профессии и т.д. И все это с умильными фотками и слезоточивыми стишками... Уважения я к ним не испытывала никакого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.11.2010 - 18:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тань, мне кажется, что у тебя слишком идеалистические представления и рассуждения о профессиях. Раньше государство в книгах и кино прославляло моряков, врачей, милицию. Создавали идеальные образы, но в реальности даже в советские годы было не как в добром кино, а зачастую как в триллере. Помню, мама выписывала журналы "Работница" и "Крестьянка". В конце 80-х там часто публиковали жуткие статьи про больницы, роддома и прочие социальные заведения. Про роддома многие женщины вспоминают с содроганием. Отношение действительно хуже чем к скотине. Такое ощущение, что там собираются люди, которым в кайф или в лучшем случае безразличны чужие страдания. Пока не позолотишь ручку никто не двинет пальцем. Меня стали зашивать после родов, сначала пытались на живую. ты можешь представить, каково это? После моих истошных воплей муж дал денег - мне дали наркоз. Ты думаешь, я должна была зауважать ту тетку???
Вот про твой пример с подругой-менеджером и врачом, спасшим жизнь - я подругу буду просто уважать за то, что она хороший человек. Мне совершенно все равно, кто она по профессии. И от того, стала она начальником или не стала - мое уважение к ней не поменяется.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 15.11.2010 - 18:43
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Кстати, еще в продолжение моей истории. У маминой приятельницы сын работал в этом роддоме. Когда я там лежала, его не было - он на каких-то длительных курсах повышения квалификации, кажется, учился в Питере или Москве. Но после всего этого я не могла о нем думать иначе, как о садисте-извращенце. Причем, я понимала умом: мы знакомы с детства, он абсолютно нормальный, в нем никогда не проявлялось садистских наклонностей, ну, слегка заторможенный, но это не важно. И все равно, я не могла отделаться он такого восприятия его: либо он там работает и сознательно выбрал эту профессию, т.к. он получает удовольствие, мучая людей, либо он дурак и троечник и его засунули туда, куда нормальные люди не пойдут работать. В общем, я больше не смогла с ним общаться.
Дата 15.11.2010 - 18:57
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А желающих стать моряками или военными просто засмеют.
Моряки по пол-года дома не бывают, их дети не узнают и жёны на стену лезут от отсутствия мужчинской ласки, а с военными ещё круче - по гарнизонам как цыганча 20 лет мотаться, чтобы потом остальные годы слушать от него про плац и БТР biggrin.gif Таня, почему тебе скучно, я просто не пойму. Муж у тебя есть, полкошки есть, пытайтесь спланировать ребёнка пока не получится, жэивите в своё удовольствие, радуйтесь, а там и о врачах думать будешь, когда на консультацию с пеленочкой ходить придёцца!!

Р.С. Кстати, слесари-сантехники тоже спасасатели, и тоже как и другие по квартирам ходят, и дежурства у них ночные бывают, но это совсем специальные граждане, с ними надо предельно аккуратно!!! biggrin.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 15.11.2010 - 23:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 64463 Регистрация: 15.11.2010 Репутация: нет
Цитата ($Наташа$ @ 15.11.2010 - 18:57)
Цитата
А желающих стать моряками или военными просто засмеют.
Р.С. Кстати, слесари-сантехники тоже спасасатели, и тоже как и другие по квартирам ходят, и дежурства у них ночные бывают, но это совсем специальные граждане, с ними надо предельно аккуратно!!! biggrin.gif

спасасатели???интересная работа)
Дата 16.11.2010 - 00:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, кстати про простуду в 5 тысяч, муж болел недавно, в пол-ку районную не пошел, пошел в медцентр очень неплохой рядом с домом. Итог - Прием врача 1000, анализы - 3000, лекарства - 1500. не все болезни картошкой лечатся.
И еще по теме. Был у меня курортный роман с моряком (честно, уже не помню, надводник он или подводник...). Красиво все было, как в кино, романтично. Казалось бы - вот он, герой, вот оно счастье! Прям как в песне Сюткина. Но его после училища заслали в Североморск, и он месяцами торчал в своем море. Представь, какая жизнь у жены моряка? Это ведь конец света! Не утешит даже то, что любимый занят таким благородным делом... или это я такая поганка... не захотела тяготы делить, да я его и не любила. может, в этом все дело. А то б щас сидела на берегу, махала беленьким платочком... Но вообще - я безусловно уважаю защитников Родины, без шуток.
Я думаю, что не столько профессии уважение вызывают, сколько люди, которые ими виртуозно владеют. Пусть это хоть дворник, который свой двор в образцовом порядке содержит. Или кондитер, который печет вкусные булочки. Вот я очень уважаю наших летчиков - асов, мастеров высшего пилотажа (Стрижи, Русские витязи), но опять же - они ценны не потому что летчики, а потому что конкретные личности достигли таких высот в профессии. И может быть, трудно уважать простого офисного работника... вроде и не за что - сидит, просиживает штаны, и никакого тебе героизма, романтики и спасенных душ. Но ведь и он может сделать кого-то счастливым, может и не большое количество людей, а хоть членов своей семьи. А может, и спасет кого-нить когда-нить.
Ой, что-то прямо несет меня, тема интересная! smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 16.11.2010 - 02:53
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Но ведь и он может сделать кого-то счастливым, может и не большое количество людей, а хоть членов своей семьи. А может, и спасет кого-нить когда-нить.

Простой героизм - это быть порядочным человеком, создать условия для семьи, рождения детей, для постройки дома и соотвественно посадки деревьев!!! Более сложный героизм контролировать, что бы это всё процветало, а ещё более серьёзный - дожить до появления плодов, праплодов, и прапра плодов.... что очень трудно в нашем простом и жестоком мире.
valentina
Вы там, иеси чо, откоректируйте мои очепятки! biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.11.2010 - 10:18
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 15.11.2010 - 17:10)
Наташ, у меня есть полкошки)).

Ты на ней тренировалась как хирург? blink.gif

А вообще, мне кажется, вы слишком вдались в подробности и особенности профессий. А я б повернула той стороной, что хочется мужа, которого есть за что уважать. Извини, Тусь, но ведь прям красными буквами написала.
Картина маслом. 8 часов вечера, Таня в фартучке с хохломой суетится у духовки, в квартиру вваливается здоровенный бугаина, обдавая всё вокруг запахом паленых тряпок, не снимая грязных ботинок, бухается на диван, пшикает банкой пива и после долгого глотка с отрыжкой говорит: "Сегодня котов душили-души... Тьфу! Спасали-спасали! Я целых полкошки из горящей избы вынес! На, жена, тебе подарок!" А после ужин до отвала и феерический секс...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.11.2010 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, все проще - полгода кошка живет у нас, полгода у родителей)).
Не, вот в хирургию я бы точно не смогла. Не потому что крови боюсь - как выясняется, не то чтобы и боюсь. Просто ответственность жуткая. БОЛьшая, чем при других специальностях.
Еще раз повторюсь, муж -военный или муж - моряк - тоже бы не согласилась. Муж-спасатель - согласилась бы. Еще раз повторюсь, тема не о муже. А о профессиях вообще.
Стань, согласна, если уж в Москве нередко беда с врачами, то в провинции....увы, знаю по родственникам. Но и там можно найти профессионалов своего дела. Даже в крохотной Шуе и Иваново - например, друг моего папы. Да, он патологоанатом. При этом отличный профессионал (кстати, эти специалисты не только метрвым нужны). Если у кого-то взяли опухоль на исследование, то именно они определяют, злокачественная ли. И именно он неоднократно помогал нам и нашим росдтвенникам попасть к хорошим врачам в тех местах. И было дело, при советсвкой власти они с женой в Африке больных лечили (кстати. он там малярию на всю жизнь заработал).
Есть у меня и в москве пара знакомых врачей обоих полов (не друзей даже вовсе, а так, шапочное знакомство). Которые никогда не отказывают в помощи. Тратят на меня время и категорически отказываются от подарков.
Олесь, соглашусь с тем, что и офисный работник может жизнь спасти. Пример - мой бывший муж. Ну он не совсем офисный, точнее совсем не. Но не в этом суть. Так вот, во время наших прогулок в парке он неоднократно подходил к какому-нибудь пьянчуге, лежащему на лавке. Чтобы повернуть того так, чтоб тот своими рвотными массами не захлебнулся. И помню, как-то, увидев аварию на дороге. побежал смотреть, не надо ли первую помощь оказать (он специально на длительные курсы ходил, чтобы это уметь). Вот так.
Дата 16.11.2010 - 16:31
Цитировать сообщение
Цитата
Так вот, во время наших прогулок в парке он неоднократно подходил к какому-нибудь пьянчуге, лежащему на лавке. Чтобы повернуть того так, чтоб тот своими рвотными массами не захлебнулся. И помню, как-то, увидев аварию на дороге. побежал смотреть, не надо ли первую помощь оказать (он специально на длительные курсы ходил, чтобы это уметь). Вот так.

Танюш, что это за подвиг? Я всю жизнь так делаю... и машины толкала и на тросе вытаскивала и тд... это нормально.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 16.11.2010 - 16:46
Цитировать сообщение
В общем, мы взвращаемся к "в жизни всегда есть место подвигу..."
Дата 16.11.2010 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Наташ, я и не говорю, что это подвиг. Но ведь большинство людей жтго не делают. Честно скажу. я побрезговала бы подойти к пьяному бомжу и его спасать от рвоты. Так что ты молодец.
Дата 16.11.2010 - 17:24
Цитировать сообщение
Туся
Таня, я когда такие вещи дела, то думаю не о том, что мне противно, а о том, что мы все божьи твари и все это естесственно(желание спати берет верх над брезгливостью), просто человек болеет. Но от вида крови или запаха меня однажды сорвало прям у подъезда, я не ожидала сама, увидела и все...а я ещё в 13 лет решила, что пойду в судмедзкспертизу, а там похлеще видочки. Теперь на реботе доработалась до того, что трупы все в лицо помню какие опознали, какие ещё нет и не противно и ничего, просто материал - ко всему прывыкаешь... обстрагируешься... smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0400 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета