Зачем нужно развивать память
Мы живем во время небывалого и постоянного развития научных технологий. Однако в то время как производственные мощности машин все растут и развиваются, ресурсы, которыми обладает человеческий мозг, остаются весьма ограниченными. Именно по этой причине, все большее количество людей стремиться развить собственную память. Хорошая память способна сэкономить время и деньги. Это важно не только для деловых людей, которым просто необходимо держать в голове множество информации относительно встреч, партнеров и поставок, но также студентам, актерам, да и любому простому человеку. Память - это основной ресурс, которым пользуется человек в своей повседневной жизни, сталкиваясь с той или иной информацией, ее отсутствие делает попросту невозможным общение, письмо, творчество и другие важные сферы жизнедеятельности.
Эволюция так же не стоит на месте. Пусть ее движение не так заметно, как развитие НТП, однако при этом не стоит недооценивать ее значение. Новым витком в ее развитии можно считать развитие умственных способностей каждого человека. Понять, что время нового этапа эволюции уже пришло, можно оценить, проследив развитие современного рынка труда.
Вообразите, что Вы стали сверхчеловеком, который способен запоминать абсолютно все, что ему доводилось когда-либо видеть, слышать или читать. Фантастика? Хорошо, тогда попробуйте представить, что Ваш интеллектуальный потенциал стал больше в 2-3 раза. Хотя на тренингах и занятиях по НЛП люди демонстрируют, иногда, и более успешные результаты.
Так какие усилия можете приложить именно Вы, чтобы успевать за развитием мира и не оказаться за бортом? Как быть подготовленным к тому, что ждет нас в будущем?
Выход довольно прост:
Во-первых, постарайтесь продумать, сколько сил, средств и времени Вы сможете сохранить, если натренируете свою память и приобретете способность схватывать знания налету.
Во-вторых, решите как, каким методом и когда Вы можете этого достичь. Вы можете начать читать соответствующую литературу по психологии, пообщаться с людьми, знающими толк в этом деле, поискать информацию в сети Интернет или посетить семинары, курсы и тренинги. Главная задача - выбрать тот метод, который покажется Вам наиболее эффективным.
Пройдет совсем немного времени, и Вы начнете замечать, что работать стало намного леечке и приятнее. Вы перестанете нуждаться в бесконечных записных книжках, напоминаниях и профессиональной литературе. Вся необходимая Вам информация будут у Вас в голове!
|