Взываю к коллективному женскому разуму и интуиции. Мне эта история спать не дает уже пару недель, хотя лично меня не касается. Наша няня со своим мужем окормляются у некоего священника в г. Вязники, ездят туда каждое воскресенье. И вот нянька встречает у храма молодую нищенку с 6 детьми, приводит ее к священнику и выясняется следующий сюжет. Эта женщина (назовем ее А.) потеряла сестру и ее мужа на пожаре, забрала сестриных 5 (!) детей, старшему из которых 8 лет. Сама А. имеет ребенка 4-х месяцев. Когда она привела домой 5-рых сестриных детей, муж выгнал ее на улицу. Священник принял горячее участие в судьбе А., нашел ей дом, поднял прихожан на помощь. Моя нянька в первых рядах, конечно, багажниками возят туда вещи, помогают обустроиться и пр. Я няньке сказала, что детей лучше бы отдать органам соцзащиты, потому что ноша может оказаться непосильной для молодой А. Конечно, всем приятно поупражняться в благотворительности, но впереди долгие годы воспитания детей и огромных затрат. Как она справится, даже физически, не имея никаких средств и доходов? А вчера получаем звонок: заболел ее 4-месячный малыш, двусторонняя пневмония. Батюшка отправил младенца во Владимир, в барокамеру, но мамаша через день его почему-то забрала. Мне кажется, что благотворители и помощники творят недоброе дело, подталкивая женщину к непосильному подвигу. И до слез жаль детишек.
--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
|