ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Помогите установить диагноз. Инсульт? Болезнь Паркинсона?
lealla
Дата 2.12.2010 - 13:34
Цитировать сообщение
моего родственника (56 лет) 2 с половиной года назад был микроинсульт. Был госпитализирован. Также установлен диагноз начальная стадия болезни Паркинсона. Кроме того, он практически слеп вследствие глаукомы. После выписки из больницы с трудом передвигался по квартире, основные навыки самообслуживания были сохранены. Назначенное лечение принимал нерегулярно (последнне время - не принимал вообще). Были эпизоды падения. После последнего падения самостоятельно встать не смог, мог только ползти. Нашли его через несколько часов, был госпитализирован, до машины Скорой помощи дошел с помощью двух человек. Уже в больнице потерял способность ходить, садится на кровати только с помощью, появилось недержание. По результатам обследования данных за то, что произошел новый инсульт - нет. Данных за то, что это та стадия болезни Паркинсона, которая дает такую симптоматику, - тоже нет. Врачи говорят, что это последствия того микроинсульта. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Каковы могут быть - хотя бы предположительно - причины его состояния? Какие обследования вы рекомендуете для установки диагноза и назначения лечения?
143/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.12.2010 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата (lealla @ 2.12.2010 - 13:34)
Каковы могут быть - хотя бы предположительно - причины его состояния?

Прежде хотелось бы получить ответ на вопрос, откуда в таком молодом возрасте такой набор заболеваний. Было бы пациенту лет 90 - было бы понятно, в 56 - непонятно.
Прогерия?
Генетики консультировали?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
18/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lealla
Дата 3.12.2010 - 20:41
Цитировать сообщение
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
Откуда в таком возрасте такие заболевания - я не знаю. У генетиков не консультировались. Но мне кажется, что инсульт, например, бывает и в более молодом возрасте. Пергилии, насколько я могу судить по описанию в Интернете, нет.
Собственно ,что я хотела выяснить у врачей - может ли подобное состояние (невозможность ходить, недержание) быть следствием микроинсульта, который был более 2 лет назад? Мне, хоть я и не специалист, подобное кажется очень сомнительным
132/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lealla
Дата 3.12.2010 - 20:47
Цитировать сообщение
То есть не пергилии, а прогерии нет. Опечатка.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.12.2010 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (lealla @ 3.12.2010 - 20:41)
Мне, хоть я и не специалист, подобное кажется очень сомнительным

Ухудшение симптоматики инсульта спустя годы после инсульта - не редкость. Вопрос в том, насколько "микро" был перенесенный инсульт и где он локализовался. Если под словом "микро" размер с грецкий орех и локализация в стволе - такое вполне возможно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

132/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lealla
Дата 4.12.2010 - 00:17
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. К сожалению, подробностей не знаю. Не подскажите ли еще вот что - если все обстоит так, как вы пишете (отдаленные последствия, локализация в стволе), возможно ли какое-то восстановление утраченных функций?
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lealla
Дата 5.12.2010 - 19:53
Цитировать сообщение
Вот что сказано в выписке из больницы 2,5года назад "Цереброваскулярная болезнь. Инфаркт головного мозга. Синдром левой средней мозговой артерии. ИБС. Кардиосклероз. Гипертензия III. Риск IV. Терминальная глаукома".
Назначения: рениприл, тромбо-асс, актовегин, глицин, и еще один препарат, название неразбочиво (что-то вроде грапоран?). Что из этого больной принимал - сказать сложно, т.к. таблетки пить отказывался.
В больнице, где он лежит сейчас, получить от врачей внятный ответ о диагнозе не удается, выписки пока нет.
75/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.12.2010 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (lealla @ 4.12.2010 - 00:17)
если все обстоит так, как вы пишете (отдаленные последствия, локализация в стволе), возможно ли какое-то восстановление утраченных функций?

Скорее всего шансы восстановления невелики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

44/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светлана66
Дата 6.12.2010 - 18:40
Цитировать сообщение
У меня был инсульт в следствие чего развилися парсионизм Это может быть?

--------------------
У меня гемор. инсульт с 2002г инет мобильный
PMПисьмо на e-mail пользователю
132/653    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.12.2010 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (Светлана66 @ 6.12.2010 - 18:40)
был инсульт в следствие чего развилися парсионизм Это может быть?

Нет.
Инсульт - это "отмирание" части мозга.
Паркинсонизм - нарушение биохимии всего мозга.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

132/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светлана66
Дата 19.01.2011 - 21:40
Цитировать сообщение
Ведь до инсульта не было парсионизма

--------------------
У меня гемор. инсульт с 2002г инет мобильный
PMПисьмо на e-mail пользователю
122/653    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.01.2011 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Светлана66 @ 19.01.2011 - 21:40)
Ведь до инсульта не было парсионизма

Не видя больного, мы можем обсуждать только общие положения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

125/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1054 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета