Бонд...Джеймс Бонд

Журнал
|
|
Лана, спокойствие, только спокойствие. Бывает такое у детей, фиг их разберет, чего не хватает. Выскажу мнение со своей колокольни. Что я вижу правильного в поведении тебя и мужа - то, что вы принципиально не желаете видеть посторонних вещей в доме, а значит ребенок всё-таки хоть и вынужденно, но понимает, что брать чужое нехорошо (всё-таки оно чужое, раз деньги взяты тайком). То, что наказываете и не отменяете наказания - тоже правильно. Теперь вот думаю, что меня напрягает - меня удивили эти чертовы Винкс. Зачем парню эти барышни со стрекозиными очами? Они, наверное, стоили недорого. Напрашивается вывод - мальчику неважно что, лишь бы покупать. Почему - не знаю. Говорить о том, что ребенку не хватает внимания - увы, это так избито и применимо почти ко всем детям. Детская ревность - и такое бывает, но, опять же, в такие дебри лезть не хочу. Продолжу свои размышления вслух - Лана, я думаю, ты не права насчет карманных. Даже троечнику хочется и сок в буфете купить (и пофиг, что завтрак бесплатный, сам факт), и какого-нибудь монстра пластмассового. И вообще, парень большой, он должен учиться тратить деньги, но у него их нет! И потому ценность денег для него непонятна - что тыща, что стольник... Я может уже давно рассказывала, как я начала давать карманные старшей. Она болела игрушечными автоматами, не могла пройти мимо. Меня это крайне раздражало - доча вечно меня дергала "ну еще разок, ну самый-самый-самый последний". Тогда я стала давать дочке 50 рублей на неделю со словами:"это тебе на неделю, можешь тратить как хочешь, но больше не получишь до следующей недели". Сначала она просаживала этот полтинник за один день, потом стала растягивать, а когда поняла, что ЕЁ деньги сжирает автомат, стала копить. Итог - сейчас ей 16, и я иногда занимаю у ребенка, если не дотягиваю до зарплаты, это моя касса взаимопомощи ))) Лана, я бы сыну сказала примерно следующее: я тебе наказываю и не буду покупать тебе журналы-игрушки, но я буду давать тебе карманные на неделю, чтобы ты научился понимать цену деньгам и сколько чего стОит - хочешь журнал бери, хочешь булку в буфете (Лан, ты же знаешь примерно, с какой периодичностью выходят журналы, плюс докинь на буфет). И еще я бы пригрозила, что если он опять залезет тайком к тебе в кошелек, то ты перестанешь давать ему карманные.
Лан, ну и в конце опять же бородатый анекдот. Мама приходит домой, дети лезут в сумку, мама: - Дети, как вам не стыдно лезть в чужую сумку? - Мама, у тебя что, чужая сумка? Может и правда парень считает, что оно всё общее? Что раз мама может посмотреть портфель, то он может посмотреть кошелек?
А НГ пусть всё-таки будет Новым годом, не нужно лишать ребенка праздника, да я уверена, что вы никогда бы такого и не сделали, уже наверняка и подарок спрятан в надежном месте )))
Подожди еще, что девочки напишут, может есть способы и получше, как можно решить это недоразумение - а иначе я и не могу это назвать.
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|