Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SOS!!!Ребенок ворует...
Дата 14.12.2010 - 01:32
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, всем привет!!! Я к вам поплакаться и посоветоваться...
Старшему 10...Месяца 2 назад взял из кошелька тыщу и купил на нее себе игрушку-автомат, которую он очень хотел на д/р, но ему в силу определенных причин не подарили (все подарки к тому времени были уже куплены). Оговорюсь сразу - ему было подарено 2 ружья и еще какой-то дробовик...ну, не хватило ему для счатья еще одного. Поговорили-поругали на словах, в качестве наказания отменили его недельную поездку в спортлагерь. Саша, все понял? Все понял. Деньги решили не прятать, сказали ему об этом, что не собираемся в доме устраивать сейф, надеемся на его сознательность и т.п.
Проходит месяц. Муж пришел домой и заметил, что он собирает неизвестно откуда появившееся лего. Откуда? подарили. Кто? ...Короче, дожали его, выяснилось, что он опять залез ко мне в кошелек... Самое дурацкое в этой ситуации, что повел себя как дурачок- вытащил последнюю тысячу... Тут я не выдержала, взялась за ремень... День с ним не разговаривала. Потом вместе плакали на кухне... Саша, все понял? Все.
Сегодня опять... Порвался портфель, я на ночь глядя перекладываю его вещи в другой рюкзак, смотрю - набор винкс, куколка и еще какая-то хрень... ОТКУДА????? Сначала вранье- подарили, это не мое, долже отдать... Вообщем, опять слазил в кошель...Сто-двести взял, не знаю. Выбросила игрушку в окно, не сдержалась, обругала его всякими нехорошими словами...
Девочки, не знаю что делать... подскажите... Давать ему карманные деньги? мы думали над этим, но было б за что... Если бы хотя бы учеба нормальная была, а то одни трояки. Игрушек ему не хватает? Полно всего...Зажрался? страх потерял? Ну, нельзя сказать, что мы ему ни в чем не отказываем, но в разумных пределах у ребенка есть все, гораздо больше того, что было у нас в детстве.
Как наказать? выбросить все его журналы-игрушки, которыми он регулярно занимается? лишить подарков на НГ? что нам совсем не нравится... Что делать?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.12.2010 - 03:04
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лана, спокойствие, только спокойствие.
Бывает такое у детей, фиг их разберет, чего не хватает. Выскажу мнение со своей колокольни.
Что я вижу правильного в поведении тебя и мужа - то, что вы принципиально не желаете видеть посторонних вещей в доме, а значит ребенок всё-таки хоть и вынужденно, но понимает, что брать чужое нехорошо (всё-таки оно чужое, раз деньги взяты тайком). То, что наказываете и не отменяете наказания - тоже правильно.
Теперь вот думаю, что меня напрягает - меня удивили эти чертовы Винкс. Зачем парню эти барышни со стрекозиными очами? Они, наверное, стоили недорого. Напрашивается вывод - мальчику неважно что, лишь бы покупать. Почему - не знаю. Говорить о том, что ребенку не хватает внимания - увы, это так избито и применимо почти ко всем детям. Детская ревность - и такое бывает, но, опять же, в такие дебри лезть не хочу.
Продолжу свои размышления вслух - Лана, я думаю, ты не права насчет карманных. Даже троечнику хочется и сок в буфете купить (и пофиг, что завтрак бесплатный, сам факт), и какого-нибудь монстра пластмассового. И вообще, парень большой, он должен учиться тратить деньги, но у него их нет! И потому ценность денег для него непонятна - что тыща, что стольник...
Я может уже давно рассказывала, как я начала давать карманные старшей. Она болела игрушечными автоматами, не могла пройти мимо. Меня это крайне раздражало - доча вечно меня дергала "ну еще разок, ну самый-самый-самый последний". Тогда я стала давать дочке 50 рублей на неделю со словами:"это тебе на неделю, можешь тратить как хочешь, но больше не получишь до следующей недели". Сначала она просаживала этот полтинник за один день, потом стала растягивать, а когда поняла, что ЕЁ деньги сжирает автомат, стала копить. Итог - сейчас ей 16, и я иногда занимаю у ребенка, если не дотягиваю до зарплаты, это моя касса взаимопомощи )))
Лана, я бы сыну сказала примерно следующее: я тебе наказываю и не буду покупать тебе журналы-игрушки, но я буду давать тебе карманные на неделю, чтобы ты научился понимать цену деньгам и сколько чего стОит - хочешь журнал бери, хочешь булку в буфете (Лан, ты же знаешь примерно, с какой периодичностью выходят журналы, плюс докинь на буфет). И еще я бы пригрозила, что если он опять залезет тайком к тебе в кошелек, то ты перестанешь давать ему карманные.

Лан, ну и в конце опять же бородатый анекдот.
Мама приходит домой, дети лезут в сумку, мама:
- Дети, как вам не стыдно лезть в чужую сумку?
- Мама, у тебя что, чужая сумка?
Может и правда парень считает, что оно всё общее? Что раз мама может посмотреть портфель, то он может посмотреть кошелек?

А НГ пусть всё-таки будет Новым годом, не нужно лишать ребенка праздника, да я уверена, что вы никогда бы такого и не сделали, уже наверняка и подарок спрятан в надежном месте )))

Подожди еще, что девочки напишут, может есть способы и получше, как можно решить это недоразумение - а иначе я и не могу это назвать.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.12.2010 - 03:55
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я таскала у отца деньги прямо из кармана. Потом когда выяснили,что это я, то меня стеганули больно ремнём по руке, синячище был здоровенный. В шестом классе утащила у крёстной цепочку с золотым кулоном - такой скандал был ужас.... я думала, что если цепочка так просто лежит не спрятанная, то значит она не нужна - глупо но со мной не проводили бесед, почему надо спрашивать обо всём, что не твоё. А надо было проводить. Мои родители вобще со мной не проводили бесед или я не помню. Меня не спрашивали, как прошёл мой день в школе, кто меня проводил из школы - с меня только требовали: ты сделала уроки? ты убралась в тумбочке? ты занималась сегодня на пианино и сколько времени? Им всё время было, наверно, некогда. Но тем не менее я не стала преступницей.... biggrin.gif Моему детю 9 лет и я пока не могу объяснить, почему в школе нельзя сменку оставлять, зачем кому-то надо красть его ботинки и вобще зачем надо красть.... но это пока... кто знает, что мальчишки могут придумать!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 14.12.2010 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Наша звезда пару раз "тискала" деньги. Один раз у меня из кошелька, другой раз из "тумбочки". Причем, второй раз мы точно знали, что это она взяла, но девушка почему-то предпочла отпереться. После я все-таки вызвала ее на разговор. Сказала, что, мол, знаю, что это она, что волнуюсь, не проблемы ли это в школе с наркотиками-вымоганиями и тд, на что она сделала круглые глаза, типа, как ты вообще могла такое подумать! Это просто вся наша летняя компашка в Якиторию шла, а у меня ни копейки не было.
Сейчас у нас еженедельная выдача карманных денег, и строгий учет вообще всех денег в доме. Учет, конечно, не связан с воровством, но дочь в курсе, что даже исчезновение сотни будет видно. Возможно, это тоже некая мера... Не знаю.
Я точно за карманные деньги. Мы в прошлом году давали по 500 рэ на неделю. Плюс оплата мобильного и проездного. И немного могли накинуть, если идет на какое-нить мероприятие, ибо билеты даже в кино нынче дороги... Сейчас уменьшили сумму, но у нее появились обеды в школе, мы как бы немного вычли "шоколадки", которыми она до этого обедала.
А так... Фиг знает, что делать... Воспитательные беседы (я б все-таки без ремня), положительные примеры, доверительная обстановка в доме... Легко говорить biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.12.2010 - 12:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тоже свое даю карманные деньги. 300 ре в неделю. Мобильный сама оплачиваю+ на кино еще додаю, если идет. Я считаю нужно давать детям деньги(хотя я своей только два года выдаю). Они должны учиться их тратить и экономить. А что делать с воровством-здесь только серьезный разговор.Бить наверное бесполезно, будет делать на зло. (хотя я бы тоже наверное не удержалась бы). Вот у меня совсем другая проблема-врет! И так-прям на лету, не успеет глазом моргнуть.Только вот причину вранья не могу понять.Всегда с ней была откровенна и ее учила этому. Никогда не ругала ее , если говорила мне правду о чем то нехорошем.И все равно врет.
Дата 14.12.2010 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Гость_Мартини

Цитата
И все равно врет.

Может фантазирует?

Ещё про деньги. Я ввела систему оплаты пятёрок по 10 р и вычетов по 5 р за злостные нарушения biggrin.gif : не убранный туалет(ну просто беда какая-то), слова-сорняки( типа карче, карче и блинааа) Он оплачивает свои смешинки на смешариковском сайте. Каждый раз подсчитывает, сколько он сёдня заработал и солько потерял. Я у него занимала - отдавала( ну там не помню сколько-то), потром как-то раз мы пошли в магазин и на его 500 р купили продуктов - я его хвалила, что он молодец, что это он купил все, потому, что он заработал и тд. Ещё как-то я, когда мы разболелись в прошлом году, на его 2500 накупила лекарств. Ему, конечно было очень жаль своих денег, но мы договорились, что мужчины обязаны помогать своей семье, когда трудно. Ещё в кино он как-то оплатил, билет, остальное,там поп корн, всякие угощения даже для приятелей я купила и они шиковали!!! Мне кажется, я правильно поступаю, что прививаю ответственность за семью, но, естессно, когда мы с сестрой едем в магазины, то детям отказу пратически ни в чём нет- мы их балуем. Вот только на карман я не могу дать ему, потому, что щас для этого не хватает средств и я озвучиваю, что мол, щас трудно мне, дальше будет по-легче и вобще всё будет окей biggrin.gif ИМХО и ИМХО

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 14.12.2010 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лера, Винксы - барахло, ну фиг-то с ними, нравится, пусть играет... у них весь класс на них помешан...карандаши и прочая атрибутика...пусть пишет-рисует, лишь бы учился... куколка правда напрягла меня... с другой стороны, раньше коллекцию киндеров собирали, сейчас любимых героев мультиков. И внимания ему не хватает - что правда, то правда, но мы, родители, это понимаем, и каждый раз стараемся ему его уделить и лишний раз сказать о том, как мы его любим...
Наташа, и твоя правда... затуркали мы его - убери за собой, не кусай вилку, уроки... Минус в том, что он жутко рассеянный там, где ему неинтересно - а школа, сама понимаешь, малоинтересное времяпровождение... Отсюда все неуды и проблемы. тыщу раз говорим одно и то же - бесполезно... Саша, почистил зубы, вымой за собой кран, который ты заплевываешь зубной пастой - ни разу еще самостоятельно не сделал... как его в кучу собрать - не знаю. Наверное, я бестолковая мать, больше ничего в голову не лезет.

Насчет карманных денег - это разумный выход, но я такая злая сейчас... мне давать их не хочется только по той причине, что ничем не заслужил. Ввести действительно Наташину систему - подумаю, с мужем переговорю, в принципе, мне понравилось. Может и стимул появится хорошо учиться, хотя я как пеНдагог все-таки против стимулирования учебы деньгами. Придется, видимо переступить через себя.
мальчик-то он хороший, добрый, отзывчивый... но с учебой полный швах, а тут еще с деньгами такая засада...

свекровь как-то в качестве лечения воровства предложила его попоить хлористым кальцием - в принципе, здоровью вреда никакого, а пить противно.... мож проймет? хотя, сильно сомневаюсь. Его поругаешь, а через 5 минут как ни в чем ни бывало - веселый, довольный...ничего не произошло, ни в чем не виноват. я не к тому, что мы хотим, чтобы он постоянно чувствовал за собой вину - я когда гадости делала, я пару дней хмурая ходила и все пыталась маме угодить... может это уже атавизм? дети сейчас другие?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 14.12.2010 - 13:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ($Наташа$ @ 14.12.2010 - 13:18)
Может фантазирует?

Да уж слишком много фантазий в 13 лет. Просто я уже иногда не могу отличить правда фантазия или вранье. Все время с дества ее приучала всегда говорить правду. Что вранье всегда вылезает наружу(и так всегда получалось). Всегда говорила и говорю-родители поймут и помогут и поддержат ( и помогаем и поддерживаем и понимаем). Но... фантазирует... А на счет воровства-надо выснить причину-может ребенок просто не понимает (как в анектоде том)? думает, что деньги общие? Моя уже второй год просит на ДР дарить деньгами, а не подарками (потому как полно всего и что ей хочется сама не знает).Считаю надо сесть, поговорить и все таки выделять карманные деньги. Моя, сначала получая, тратила на всякую фигню, сейчас поумнев, экономит, откладывает на какие либо покупки.
Дата 14.12.2010 - 13:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Лана @ 14.12.2010 - 13:43)
Наташа, и твоя правда... затуркали мы его - убери за собой, не кусай вилку, уроки

Вот и мы с мужем такие же. Наверное у ввашего сына защитная реакция от родителей-воровство, у моей-вранье.Она даже на днях тут нам скандал закатила-типа затюкали, делай то, делай это, убери, прочитай и.т.п. и т.д.
Сплошные указания
Дата 14.12.2010 - 13:59
Цитировать сообщение
Цитата
Минус в том, что он жутко рассеянный там, где ему неинтересно - а школа, сама понимаешь, малоинтересное времяпровождение...

Ничё подобного, я до сих пор такая всё читаю, читаю, а вижу фигу, не могу сконцентрироваться на неинтересном. Инглишь да, всё вопринимаю, а вот экономику, ну не помню я ни одной формулы! И сама бешусь от этого, и стараюсь вчитываться, и знаю, что ВУЗ - это надо, и всё мне так трудно даётся, что когда у меня будет диплом на руках пол-Москвы прямо0таки в весёлый запой уйдут и мои деканат вместе с ними... biggrin.gif
Вывод: надо следить за тем, чём ребёнок увлекается - куколка? Ну и что - у меня мой биссером занимался, так в кружковод, чули не пела хором с художницей на пару!!!! Они молились на него, потому, что он единственный парень в школе высиживал 2 часа методично за работой! Правда окулист потом запретил.... очень и очень жаль мне... huh.gif Глина? Да. Гипс? Да ради Бога - купили 8 кг. Бильярд? Да. Купили собственную экипировку, с разорборным кием, с перчаткой. Гипсом угваздали весь дом, глиной измазали пол, про пластилин ваще молчу, я в истерике билась просто... НО парень занят! А я то, тоже как дура с ним занялась гипсовыми и гниняными страстями. Денег наскребли на музеи - куча эмоций - ну как могу развлекаю, а ведь у меня мужа то нет и папы у пацана нет, я одна пытаюсь разруливать всё... вот как-то так... Аааа ... ещё стрим пресловутый мы смотрим и в шахматы я научилась ради сына раставлять фигуры, терь он у меня выигрывает.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 14.12.2010 - 14:01
Цитировать сообщение
Так прошу прощения за очепятки, спешу, но так хочется про детей потрепаться! biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 14.12.2010 - 14:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ($Наташа$ @ 14.12.2010 - 14:01)
но так хочется про детей потрепаться!

И мне хочется.Меня уже неделю от моей колбасит в прямом смысле слова. Переходный ворзрас-меняется прям на глазах (понятно, что в худшую сторону). Мало того-с мужем стали ругаться из-за нее.И главное (что самое ужасное) при ней.
Дата 14.12.2010 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата
И главное (что самое ужасное) при ней.

А вот это Грех lol.gif Нельзя. Уже как мы с БМ жили плохо, но при деточке мы не ругались и отец был и и остался авторитетом. Позвонил , сказал, что надо зубишки на ночь чистить и всё, хоть тебе всемирный потоп, а ребёнку НАДО чистить зубы и пока он этого не сделает, спать в квартире никто не ляжет.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 14.12.2010 - 14:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ($Наташа$ @ 14.12.2010 - 14:09)
Уже как мы с БМ жили плохо, но при деточке мы не ругались и отец был и и остался авторитетом.

А вот мой совсем загнобил ее, он сейчас без работы уже 3 месяца-дома сидит. И вот с утра до вечера пилит ее пилит, он считает, что она обязана делать все-готовить, стирать, убирать квартиру (свою комнату-я согласна), кроме этого естественно учиться только на 5. А вчера ей вообще заявил, после очердного ее высказывания- сейчас как вмажу-мозги вылетят! Я после этих слов готова была сама ему вмазать!!! Потом сказала ему(правда не при дочери, слава Богу), что если бы мой отец со мной так общался я бы его ненавидела.
Дата 14.12.2010 - 14:15
Цитировать сообщение
Вобще девочки, я просто упиваюсь своим чадом, своими племянниками, своей собакой, если и бывает раздражаюсь, то даже таблетки пью, да фиг с ними, только в доме пусть будет позитив и дети рядом без меня не могут на голове у меня, и сестра скучает без меня(очень приятно biggrin.gif ), и собака за мной как хвостик и, знаете ли, мужчины тоже это ценят, стараются помогать, что в их силах rolleyes.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0593 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета