Моя сестрица, посоветовала такой способ приучить дитятю к уборке квартиры. С утра, например, выходного дня, говоришь, что мы идём в кино, просто гулять, на каток и тд, туда, куда ребёнок всегда хочет пойти и начинать разбирать его, накиданные в комнате, вещи. А если будут претензии, что мол когда? Тогда, когда я уберу твою комнату, а если поможешь, будет быстрей.
Я заметила, что когда мы собираемся по моим делам, его не допросишься одеться. Он не знает, где его свитер, носки, шапку ваще не узнает и не помнит, что она у него есть, вобщем издевательство над матерью капитальное. Но как только я обмолвилась о лыжной прогулке, мой ребёнок стоял, правильно одетый около двери с лысжными палками в руках! А когда, я после уже поняла, что месяц разговоров и просьб, убрать хотя бы у входа в комнату, его игрушки и части от монополии, я сказала, что щас идёт новый фильм и я хочу, чтобы мы пошли, НО после того, как комната будет приведена в порядок - О Господи, что тут с моим сыном случилось! Он летал по комнате так, что я не успела окглянуться, как в комнате стало просторно.

Мы посмотрели кино и вобще хорошо время провели, я даже какую игрушку ему от радости купила))) Я подумала, что надо играть на таких детских струнках, и в личных корыстных целях, потому, что это лучше, чем орать, расстраиваться и наказывать детей.
Вобще детей за малейшее проявление самостоятельности или помощь семье, например, за мытьё посуды надо поощрять, да так, как буд-то он Нобелевскую получил, потому, что для них это стимул сделать ещё раз и ещё. И самое главное, надо участвовать в их жизни и давать понять, что малейшие подробности вас интересуют. Очень важно советоваться с детьми, когда это уместно - это будет означать, что его место в семье очень значимое. Я тут купила пальто и, надев его +сапоги, шляпку и тд, позвала Игоря, начала вететься у зеркакала, спрашивая, ну как я тебе? Как пальто, какие сапожки подходят эти(на высоком каблуке) или эти(немножко пониже) - он мне подсказывал с удовольствием! А потом, что Вы думаете, я получила отдачу: Он собирался с вечера на физру на утро и выбирал какую форму, в каком сочетании надеть и мне тоже грит - мам как я тебе? Нормально, если я так пойду? И так вертится как в примерочной... я сказала, что ты крут и форма у тебя дорогая и крутая!

Девчёнки я от этого всего ловлю кайф!
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru