Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SOS!!!Ребенок ворует...
Дата 14.12.2010 - 14:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Нашла неплохую статью по воровство детьми. Почитала.Поняла , что я все делаю не правильно. (просто слово воровство заменяла словом вранье). Все мои ошибки прописаны:
http://www.child-psy.ru/problemi/294.html
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.12.2010 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я выплачиваю сыну стипендию за учебу, уже 2 год. Мне кажется это правильным, т.к. учеба - это труд, а труд должен оплачиваться. Я же получаю зарплату за свою работу. Но за помощь по дому или выполнение каких-то поручений не плачУ, т.к. считаю, что должна быть взаимность: мне же никто не платит за то, что я убираюсь в квартире, готовлю еду. Работа по дому - это проявление нашей заботы друг о друге, за это платить ИМХО нельзя. Но это чисто мое ИМХО. Участие и победы в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах тоже не оплачиваются. Это духовное!

К деньгам сын (10 лет) равнодушен. Его занимает сам процесс зарабатывания, подсчета, подтрунивания надо мной: я так много пятерок получил на этой неделе, что тебе не хватит денег выплатить стипендию! Как-то его отец заявился в школу (публичная демонстрация любви и заботы) и дал Гоше 100 р. (умру со стыда!!! при свидетелях, чтобы потом говорить, что принимает материальное участие в сыне, алименты он не платит). Я об это не знала, подписывала дневник, а том сотня лежит. Спрашиваю: что за деньги. Гоша сказал, что папа в школу приходил и т.д. Я говорю: ну, так положи деньги в кошелек. А он: Нет, не хочу этих денег, выбрось... Копит на ноутбук, но если чего-то захочет - ЛЕГО там или диски - тратит, вернее, просит меня: купи мне, я тебе отдам, т.к. кошелек никогда с собой не носит. Я покупаю, он мне отдает. Иногда в долг или если не хватает: ты мне купи сейчас, а я заработаю и отдам. Тратит, конечно, только на себя. Журналы, что-то к школе, изо, кикбоксингу покупаю сама, на свои деньги, еще отдельно даю мелочь на буфет, оплачиваю школьные мероприятия, кружки, спорт, изо.

Тариф у нас такой: за "4" - 10 руб., "5" - 50 или 100 (100, если контрольная или за триместр). Закончил триместр без троек (даже английский мы "вытянули"!!!), 4 и 5 пополам. Думаю, что к лету на ноут он накопит...

Попрошайка страшный: то купи, это... Что-то покупаю, что-то нет.

Что думаю насчет воровства... Лана, мне кажется это форма протеста. Позже закончу, вызывают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 14.12.2010 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
...вернулась. Раньше вы были как единое целое. А потом у тебя появился муж и ребенок, т.е. старший сын чувствует, что вы с ним уже не одно целое, он для тебя не единственный. Возможно он ревнует и к мужу, и к сестричке. Чем старше дети, тем труднее они воспринимают рождение младших братиков-сестричек. И воровство - это как протест, крик: посмотрите, я тоже ЕСТЬ, или как обжорство при булемии. Когда тревожно, плохо на душе, булемички "заедают" стресс, а он - "заворовывает", покупает что-то себе, чтобы заглушить тревогу, обиду, дискомфорт. Обратись к детскому психологу. Я думаю, здесь проблема ни в нем, ни в воспитании, ни в воспитании, а психологическая.

Про 100 р., которые сыну отец дал, мне потом учительница позвонила и сказала: на неделе заходил Ваш бывший муж, вызвал Гошу и дал ему 100 р. Я умраю со стыда! А каково ребенку?!!
Дата 14.12.2010 - 18:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Раньше вы были как единое целое. А потом у тебя появился муж и ребенок, т.е. старший сын чувствует, что вы с ним уже не одно целое, он для тебя не единственный. Возможно он ревнует и к мужу, и к сестричке. Чем старше дети, тем труднее они воспринимают рождение младших братиков-сестричек. И воровство - это как протест, крик: посмотрите, я тоже ЕСТЬ, или как обжорство при булемии. Когда тревожно, плохо на душе, булемички "заедают" стресс, а он - "заворовывает", покупает что-то себе, чтобы заглушить тревогу, обиду, дискомфорт. Обратись к детскому психологу. Я думаю, здесь проблема ни в нем, ни в воспитании, ни в воспитании, а психологическая.

Я подписываюсь под каждым словом, сказанным Станей по одной простой причине: я это все пережила на собственной шкуре. Но только поняла, по какой причине все это происходило (и воровство в оч крупных размерах (я настолько доверяла ребенку, что даже мысли не допускала, что деньги могла взять она) и вранье) годы спустя, когда уже что-то было менять поздно. Погрузившись в пучину новых отношений и родив ребенка, я невольно отодвинула старшую на второй план. Я была большой дурой. Всегда надо отдавать себе отчет в том, что мужики/мужья по сути своей люди чужие, сегодня он есть, а завтра - нет, а ребенок - твой плод, твое все! Я очень часто говорила: ты должна, ты обязана, надо не так, а вот так....
Слава богу, что все-таки мне хватило ума анализировать то, что было и меняться. Самое главное - не чистая одежда, полный холодильник и карманные деньги, а настоящая искренняя любовь, которой надо стараться окутать ребенка. Надо позволять им быть такими, какие они есть и принимать их со всеми их тройками, неудачами и пр.
Сори за сумбур, эта тема у меня больная!

Дата 14.12.2010 - 18:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Душа @ 14.12.2010 - 18:01)
Самое главное - не чистая одежда, полный холодильник и карманные деньги, а настоящая искренняя любовь, которой надо стараться окутать ребенка. Надо позволять им быть такими, какие они есть и принимать их со всеми их тройками, неудачами и пр.

Очень и очень права! На одноклассниках выложили тест-какая ты мама. Практически все мама-друзья, а я, ответив на этот тест, получилась мама-тренер. И этим наверное все сказано. sad.gif
Дата 14.12.2010 - 19:56
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Моя сестрица, посоветовала такой способ приучить дитятю к уборке квартиры. С утра, например, выходного дня, говоришь, что мы идём в кино, просто гулять, на каток и тд, туда, куда ребёнок всегда хочет пойти и начинать разбирать его, накиданные в комнате, вещи. А если будут претензии, что мол когда? Тогда, когда я уберу твою комнату, а если поможешь, будет быстрей.
Я заметила, что когда мы собираемся по моим делам, его не допросишься одеться. Он не знает, где его свитер, носки, шапку ваще не узнает и не помнит, что она у него есть, вобщем издевательство над матерью капитальное. Но как только я обмолвилась о лыжной прогулке, мой ребёнок стоял, правильно одетый около двери с лысжными палками в руках! А когда, я после уже поняла, что месяц разговоров и просьб, убрать хотя бы у входа в комнату, его игрушки и части от монополии, я сказала, что щас идёт новый фильм и я хочу, чтобы мы пошли, НО после того, как комната будет приведена в порядок - О Господи, что тут с моим сыном случилось! Он летал по комнате так, что я не успела окглянуться, как в комнате стало просторно. lol.gif Мы посмотрели кино и вобще хорошо время провели, я даже какую игрушку ему от радости купила))) Я подумала, что надо играть на таких детских струнках, и в личных корыстных целях, потому, что это лучше, чем орать, расстраиваться и наказывать детей.
Вобще детей за малейшее проявление самостоятельности или помощь семье, например, за мытьё посуды надо поощрять, да так, как буд-то он Нобелевскую получил, потому, что для них это стимул сделать ещё раз и ещё. И самое главное, надо участвовать в их жизни и давать понять, что малейшие подробности вас интересуют. Очень важно советоваться с детьми, когда это уместно - это будет означать, что его место в семье очень значимое. Я тут купила пальто и, надев его +сапоги, шляпку и тд, позвала Игоря, начала вететься у зеркакала, спрашивая, ну как я тебе? Как пальто, какие сапожки подходят эти(на высоком каблуке) или эти(немножко пониже) - он мне подсказывал с удовольствием! А потом, что Вы думаете, я получила отдачу: Он собирался с вечера на физру на утро и выбирал какую форму, в каком сочетании надеть и мне тоже грит - мам как я тебе? Нормально, если я так пойду? И так вертится как в примерочной... я сказала, что ты крут и форма у тебя дорогая и крутая! lol.gif Девчёнки я от этого всего ловлю кайф!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 14.12.2010 - 21:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Лана @ 14.12.2010 - 13:43)
Ввести действительно Наташину систему - подумаю, с мужем переговорю, в принципе, мне понравилось. Может и стимул появится хорошо учиться, хотя я как пеНдагог все-таки против стимулирования учебы деньгами. Придется, видимо переступить через себя.

Лана, я против выдачи денег за оценки. Станя как-то поднимала эту тему, поэтому не буду повторяться, оставляю ссылку http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=4389

Судя по обсуждению, в итоге всё скатилось к вниманию и ревности, я и не сомневалась.
Только вот разве у нас этого внимания было больше? Кто в детстве в достаточном количестве видел свою маму? А сейчас какой-то вселенский задвиг на этом внимании. Конечно, детки все разные. Кто-то и в три года взрослый, а кто-то и в семь лет по полчаса в одной колготине сидит, когда мама с утра летает на метле.
Лана, я думаю, что мама ты суперская и вниманием ребенка не обделяешь.
А вот может стОит ему увлечение интересное найти? Он ходит в какие-нибудь кружки-секции? Мне кажется, это здорово отвлекает от всяких там глупостеВ )))
И забей ты на эту пасту! Не будь занудой. Лучше проси его раз в неделю помочь тебе по хозяйству и вымыть кран.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.12.2010 - 22:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Переходный возраст - чудовищное время в жизни человека. Особенно при наших совковых привычках ломать и гнобить подростка, вгонять его в колодки наших жизненных стандартов. Сейчас слушала передачу по "Эху Москвы" про голландских подростков, у них там проповедуется доброжелательность. Не успевает - пусть остается на второй год, мама не беспокоится, в армию не идти. Если совсем плохо, идет в спецшколу, там подтянут, можно вернуться в обычную. А внутри семьи вообще не может быть понятия воровства. Парень-полноправный член семьи, он это и пытается доказать, он берет как полноценный член семьи на свои потребности. Соизмерять свои потребности с вашими - вот чему нужно обучить! И не наказывать подростка, а взять его в совет взрослых членов семьи, когда вы садитесь обсуждать бюджет, ваши проблемы, ваши намерения. И пусть у парня будет право голоса, пусть почувствует, что вы его слышите.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.12.2010 - 23:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
я против выдачи денег за оценки

я тоже категорически против выдачи денег и за оценки и за помощь по дому и пр. У меня есть мнение, что я превращусь в работодателя, а мой ребенок - в наемного труженика. А если учесть, что она у меня большая труженица, то весь семейный бюджет перекочует к Женьке в кошелек! laugh.gif я даю деньги просто тогда, когда она их просит: на кино, чай-кофе-сок в школе исскуств и сладости.

Цитата
Судя по обсуждению, в итоге всё скатилось к вниманию и ревности, я и не сомневалась

Я имела в виду именно любовь как данность, а не внимание. Моя мама никогда не делала со мной уроки или поделки, т.к. на это просто не было времени, НО я твердо в душе знала одно: я у своей мамы в жизни - самое главное и мне с этим ощущением было комфортно и спокойно жить. Я не знаю, сможете ли вы, девочки, меня понять, но я считаю, что есть любовь и есть ЛЮБОВЬ к ребенку. Любовь - это чтобы сытое, чистое, чтобы все было, купалось в море летом и не только. А ЛЮБОВЬ - это страшненькое, серенькое, тихий троечник или черезчур громкий отличник, лгун или выдумщик, лентяй или не очень...но это мое, родненькое, любимое, обожаемое, ты принимаешь его со всеми потрохами...
.Мне тааак жалко мою старшую, я так была строга с ней. Не могла себе представить, чтобы я разрешила ей, например, не пойти в школу, когда она сильно уставала, а она, на минуточку, вставала в 6 утра и ездила в школу из Зеленограда на Фрунзенскую набережную в лицейский класс....Много чего ещё можно об этом написать, но не буду, очень больно вспоминать, совесть меня мучит...А вот с младшей, слава богу, все совсем по-другому, но это результат огромной работы над собой, анализа тех ошибок, которые я когда-то сделала...

Дата 15.12.2010 - 00:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Вобще девочки, я просто упиваюсь своим чадом, своими племянниками, своей собакой, если и бывает раздражаюсь, то даже таблетки пью, да фиг с ними, только в доме пусть будет позитив и дети рядом без меня не могут на голове у меня, и сестра скучает без меня

Мне ооочень нравится то, что написала Наташа, это очень созвучно с моим сегодняшним настроением-состоянием-взглядом на семью, детей и пр. Умница-девочка.

Дата 15.12.2010 - 00:05
Цитировать сообщение
Unregistered
это была я wink.gif
Дата 15.12.2010 - 04:46
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Душа
Cвет спасибо за копмплиман, хотя я не нарывалась на него, просто правда что есть, то есть... rolleyes.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 15.12.2010 - 05:53
Цитировать сообщение
Деньги.(Сразу оговорюсь, что десяТЧки, я выдаю только за пятёрки и всё, ни за что больше я не поощряю денежными знаками) Я хочу, чтобы мой ребёнок знал, что зарабатывать надо, что с помощью заработка можно решить многие задачи. Щас, например, мороженное, потом что-то ещё. То, что я щас делаю, проявится потом, когда он поймёт, что учёба и деньги - это прямая связь. Учись хорошо - потом будет выбор что купить. Чем лучше будешь учиться, тем шире ассортимент. Если он в чём-то провинится, ну кроме оговренных вычетов, то я не лишу его законных 10-30 р, потому, что это уговор. Мы с ним попали в такую ситуацию 2 года назад, что лишились в одночасье всех, кто нам мог бы материально помочь, а жить-то надо дальше, и жизнь не терпит слабаков.Как мне было страшно и тяжело я никогда н забуду. Я очень, очень хочу, чтобы все в нашей семье дожили до глубокой старости в здоровье и богатстве biggrin.gif , но на Бога надейся, а сам не плошай. Кстати денежки, которые ты сам заработал, ты тратишь не так бездумно, как те, которые тебе просто дали, тут тоже есть рациональное зерно. Вобщем расчитывать на себя надо учиться с детства. О КАК! ohmy.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 17.12.2010 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, спасибо за поддержку... Поговорили мы с ребенком, я и муж, так получилось, что порознь... Мне он сказал, что ему не хватает внимание...стали выяснять, в чем это выражается. Оказывается, мы постоянно на него ругаемся, а ему хочется, чтоб его уважали... Ну, я стала объяснять ему, что для того, чтобы тебя уважали, нужно, чтобы ты тоже относился с уважением к нам. Просишь тебя убрать за собой, быть внимательным к своим же каким-то манерам, жестам, а ты ноль внимание... Учишься кое как, а это тоже неуважение к нам, потому что тебе созданы все условия (за исключением того, что мелкая иногда на нем висит и приходиться ее "палкой" от него отгонять...) ну и все в таком духе. Не пугала, не кричала, все тихо-спокойно... Мне почему-то показалось, это до него это дошло, потому что последние дни он ведет себя ну совсем по-другому...кидается мне помогать, больше разговаривает со мной...
муж тоже лекцию ему провел, но там был разговор по-мужски - т.е. о светлом будущем и каким оно может быть...
вчера получили ключи от новой квартиры, сходили туда вместе с ним, показали ему его собственную комнату - он был очень рад, мне это было приятно. правда огорчился, что не ту, которую он хотел ему отвели - он хотел с балконом, но мы ее мелкой отдали, она чуть больше, и там скоро кто-то еще поселится...
Так что вот такие дела, девочки...biggrin.gif
Блин, как же я вас оказывается люблю... icon_redface.gif

ЗЫ. Насчет денег - все-таки решили, что рановато для личного кошелька... Но пообещали, что при удачной учебе все возможно.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 17.12.2010 - 18:23
Цитировать сообщение
Цитата
он хотел с балконом, но мы ее мелкой отдали, она чуть больше, и там скоро кто-то еще поселится...

С балконом детям отводить комнаты нельзя - это опасно.

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета