Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SOS!!!Ребенок ворует...
Дата 20.12.2010 - 12:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лана, может, я рассуждаю как мама девочки... а с мальчиками нужно вести себя по-другому? unsure.gif
А вообще вы большие молодцы, третьего рожаете! на вас нужно равняться! biggrin.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2010 - 19:02
Цитировать сообщение
Unregistered

Лана, поздравляю! У нас здесь ни у кого троих нет sad.gif Так что будем к тебе обращаться как к единственному эксперту в данной "категории". Здоровья тебе и благополучного разрешения! smile.gif

Дата 23.12.2010 - 00:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчонки, спасибо большое.... Если бы муж не запудрил мне мозги красивыми сказками, :Dвряд ли бы я на третьего согласилась бы... Тяжело это уже. Весь день хочется валяться на диване и спать... а тут еще ремонт. планировали с квартирой подождать пока, а тут совершенно случайно бах и звезды сошлись.
У меня опять беда - опять полез, взял 200 рублей и купил себе журналы... Самое обидное, что эти журналы ему уже куплены- свекровь моя каждый выпуск покупает, а к выходным передает... ну что мне с ним делать???
Дата 23.12.2010 - 00:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 20.12.2010 - 12:14)
Лана, может, я рассуждаю как мама девочки... а с мальчиками нужно вести себя по-другому? unsure.gif
А вообще вы большие молодцы, третьего рожаете! на вас нужно равняться! biggrin.gif

Ты понимаешь, он считает себя взрослым. Вот сегодня, а может и не только сегодня, у меня уже сомнения закрались - он посчитал, что если ему не хочется идти на доп. занятия к логопеду, он вправе не идти, хотя он не просто так туда ходит, у него проблемы с речью, грамматизмы, неправильное построение предложения и т.д. Ты знаешь, может я чего-то не понимаю, но я в его возрасте не задумывалась - хочу я идти на уроки или не хочу, я просто шла и училась... Пропускать и борзеть мы стали после 9-го класса. Т.е. мы такие взрослые, принимаем решения за себя, но почему-то отвечать за них не хотим... меня вот что смущает. Раз взрослый- бери на себя и ответственность... С мальчиками я как-то другого варианта не вижу, т.к. им в этом мире устраиваться и напрягаться приходится гораздо больше чем девчонкам (опустим сегодняшнюю феминизацию и т.п.) Мне кажется их к этому с детства надо приучать, а иначе получиться инфантильный сынок, сидящий на маминой шее... Может я конечно ошибаюсь.
Дата 23.12.2010 - 00:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Ланочка.. так ты тогось?))) третьего ждешь?)) Молодец какая)))) Легкой беременности тебе, солнце!!!
Когда ждать радостной вести?

по вопросу воровства.. читала.. но писать ничего не стала ибо не знаю что делать(( не сталкивалась(( Держись... ищи выход..

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 23.12.2010 - 01:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да почему это воровство?! Парень берет из семейной копилки, потому что у него есть потребности!!! Еще раз обращаю внимание, привлеките парня к обсуждению бюджета, он же большой, все поймет, сам решит, кому что нужней.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.12.2010 - 03:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 23.12.2010 - 01:49)
Да почему это воровство?! Парень берет из семейной копилки, потому что у него есть потребности!!! Еще раз обращаю внимание, привлеките парня к обсуждению бюджета, он же большой, все поймет, сам решит, кому что нужней.

Наталия, какое обсуждение бюджета в 10 лет? Парень еще не зарабатывает и потому не имеет право решать, куда и на что следует тратить.
А деньги он берет не общие, а родительские, и при этом прекрасно понимает, что поступает некрасиво.

Ланочка, ну ёпрст, ну хочется парню самому покупать, выдавайте ему карманные, объясните свекрови, что ребенок дорос до того, что сам хочет себе журнал выбрать, свекровь, я думаю, поймет и не обидится.
Обсудите с мужем сумму и начните выдавать с НГ, да вот хоть кота-копилку под ёлку засуньте для начала. Пойми, это так тяжело и так унизительно ребенку быть без совсем денег, это всё равно что ты у мужа на помаду бы выпрашивала.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.12.2010 - 10:54
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я давно уже читала обсуждение подобной темы в Кофейне. Там штук 40 неглупых теток и пара-тройка умных мужиков так к консенсусу и не пришли...
Я, как и Анталия, склоняюсь к тому, чтобы обсуждать бюджет с ребенком. Я свою вовлекала как раз лет с десяти, а то и раньше. По крайней мере, ребенку надо предъявлять схему "растраты" денег - либо обед для всей семьи (это важно, что именно для всех), либо его журналы, через неделю летящие в мусорное ведро.
И еще я сторонница точного счета денег, и раскладывания "по целевым конвертам" - типа, взял на еду из конверта "отдых", значит это уже не Кипр, а Крым. Абстрактно, но, думаю, донесу мысль...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.12.2010 - 11:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 23.12.2010 - 10:54)
По крайней мере, ребенку надо предъявлять схему "растраты" денег - либо обед для всей семьи (это важно, что именно для всех), либо его журналы, через неделю летящие в мусорное ведро.

Катя, на мой взгляд, это выбор без выбора.
Т.е. формально вроде как ребенка спрашиваешь, но решение-то уже известно заранее, и что можно вынести из этого обсуждения? Только то, что всё равно будет сделано так, как родители распланировали.
И потом, журналы тоже нужны, должно быть у человека баловство. Если взрослые планируют себе, к примеру, на курево (хотя, за неделю может как раз и стоимость обеда на работе набежит), почему бы и ребенку не выделить на его "хотелки"?
Опять же, ИМХО, если человек не имеет опыта расхода собственных средств, куда ему в общий котел лезть?
Наверное, это и правда очень сложный вопрос, раз вызывает столько противоречий.
Я, например, всегда выдаю карманные, другое дело, что если у меня есть необходимость "поприжаться", то и дети "прижимаются" вместе со мной. Лезть из кожи вон, чтобы уложиться в фиксированную сумму, я не буду. Дети должны понимать, что могут быть разные времена, и должны уметь подстраиваться под разные жизненные обстоятельства.
Дата 23.12.2010 - 12:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лера @ 23.12.2010 - 11:18)
Катя, на мой взгляд, это выбор без выбора.

Не-не-не, Лер... Немного не в этом ключе. Это я тороплюсь и запутываюсь сама. Просто ребенок должен понимать, что количество денег конечно. И какая-то часть составляет необходимые траты семьи. И как раз когда все "поприжались", покупка журналов будет неуместна. А потом можно ситуацию обобщить.
На хотелки выделять надо, я за карманные деньги.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.12.2010 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Еще раз обращаю внимание, привлеките парня к обсуждению бюджета

мой ребёнок в курсе, сколько я зарабатываю, сколько надо отнести за пользование гор. телефоном, я ему показываю и объясняю, что если не заплатим, то нам отключат линию и мы лишимся кабельного телевидения и разговоров с друзьми и родственниками. Сколько надо заплатить за мосэенергию и тд и объясняю чего не будет, если не заплатим - он всё считает.
Ранее у него была привычка разрывать пальцем дырки на коленках брюк(малелькую дырку превращать в лохмотья) Мне это надоело и сказала, что вместо журналов и карточек(смешарики,человек-сундук, ниньзя черепашки и т д )я эти деньги приурочу к покупке новых штанов, треников и опять же т. д. Прям как бабкой заговорено было... конечно лучше журналы! Перчатки мы в школе хранически забывали и они пропадали - тоже самое - вместо оплаты за смешинки на сайте смешарики, мы ехали покупали новые 5 е или 10 варежки...начала появляться ответственноть за вещи.
П.С. Комп такой уже старый, что многие клавиши при быстром наборе не прожимаются....ППС...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.12.2010 - 13:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 23.12.2010 - 10:54)
ребенку надо предъявлять схему "растраты" денег - либо обед для всей семьи (это важно, что именно для всех), либо его журналы, через неделю летящие в мусорное ведро.

Помню однаджы стоим в аптеке в очереди, рядом - игрушки. Моя Полина просить игрушку какую то купить( ей правда лет 5 тогда было). Я открываю кошелек и говорю-вот это все деньги, которые у меня сейчас есть и мне надо купить себе лекарство, если купить игрушку-на лекарство не хватит. Спрашиваю, так покупаем? Она глазки потупила и тихо так-игрушку. dry.gif
Дата 23.12.2010 - 13:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Эт я была
Дата 23.12.2010 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Лерчик @ 23.12.2010 - 03:18)

Наталия, какое обсуждение бюджета в 10 лет? Парень еще не зарабатывает и потому не имеет право решать, куда и на что следует тратить.
А деньги он берет не общие, а родительские, и при этом прекрасно понимает, что поступает некрасиво.

Лер, а если женщина не работает, то семейным бюджетом распоряжается ее муж? Парень учится, устает побольше взрослых и имеет право на часть семейных доходов и право знать, куда они уходят. Его голос в семейном совете не решающий, но по крайней мере совещательный. Так что вместо лекарства игрушку можно и не позволить, но право высказаться дайте! И поразмышлять..

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.12.2010 - 17:46
Цитировать сообщение
Unregistered

Я хочу спросить вот о чем: может проблема в том, что парню надо соответсвовать сверстникам, с которыми он учится или общается? Вот у меня, думаю, проблема была связана процентов на 50 именно с этим. Мой бывший был старшей дочери отчимом, человеком военным на тот момент, а значит соооовсем небогатым. А так случилось, что по временной военной прописке мы отдали её в лицейский класс на Фрунзенской набережной. Я думаю, что не стоит объяснять, как жили дети, которые учились вместе с моей дочкой: где они жили, во что одевались, где отдыхали и т.д. Когда мы переехали, дочка наотрез отказалась менять школу, так и ездила с 12 лет до 17,5 лет бог знает куда. Так вот, Лана, возможно, ребенку просто хочется не отставать от своих сверстников, поэтому он в спешном порядке хочет обзавестись тем, что покупают и они, а возможно хочет быть лидером, поэтому первым спешит купить все эти штучки. Проанализируйте и этот момент, поговорите с ним.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0456 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета