Цитата (Бывшая Жена @ 23.12.2010 - 10:54) | По крайней мере, ребенку надо предъявлять схему "растраты" денег - либо обед для всей семьи (это важно, что именно для всех), либо его журналы, через неделю летящие в мусорное ведро. |
Катя, на мой взгляд, это выбор без выбора. Т.е. формально вроде как ребенка спрашиваешь, но решение-то уже известно заранее, и что можно вынести из этого обсуждения? Только то, что всё равно будет сделано так, как родители распланировали. И потом, журналы тоже нужны, должно быть у человека баловство. Если взрослые планируют себе, к примеру, на курево (хотя, за неделю может как раз и стоимость обеда на работе набежит), почему бы и ребенку не выделить на его "хотелки"? Опять же, ИМХО, если человек не имеет опыта расхода собственных средств, куда ему в общий котел лезть? Наверное, это и правда очень сложный вопрос, раз вызывает столько противоречий. Я, например, всегда выдаю карманные, другое дело, что если у меня есть необходимость "поприжаться", то и дети "прижимаются" вместе со мной. Лезть из кожи вон, чтобы уложиться в фиксированную сумму, я не буду. Дети должны понимать, что могут быть разные времена, и должны уметь подстраиваться под разные жизненные обстоятельства.
|