ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Инсульт, консультация
Гость_Павел
Дата 24.06.2011 - 12:20
Цитировать сообщение
P.S. Неделю назад жена была у частного невропатолога, он назначил ей лекарства. Принимает Гилобу, Нообут, Кавитон Форте, Ревмоксикам, сказал что из-за защемления сосуда на шее кровь плохо поступала в мозг. Четкий диагноз не назвал. Попросил высунуть язык и сказал что бывает и хуже. Может, это поможет чем-то.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.06.2011 - 20:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Павел @ 24.06.2011 - 12:20)
Неделю назад жена была у частного невропатолога

А на основании чего он это сказал? Делали какие либо исследования? Делали МРТ (КТ) головного мозга? Были ли вы у гинеколога? Возможно это каки-либо дисгормональные дела. Связано ли это с месячными?

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Веденова Виктория
Дата 26.11.2011 - 14:31
Цитировать сообщение
Доктор, здравствуйте. Я тот самый муж Виктории Веденовой, который перенес инсульт 11 месяцев назад. Опишу свое состояние сейчас: работаю с марта месяца, полный рабочий день, вожу автомобиль (каждый день), с т.з. "социальной" реабилитации - все в порядке, даже повышение по службе получил. С т.з. физического состояния - чувствуется слабость в правой руке (проблема мелочь из кошелька достать, ключи иногда из руки падают, в холода - мерзнет рука, да и нога правая до дрожи, прямо "колбасить" начинает, пишу и расписываюсь до сих пор не так, как до инсульта. Пол -года хожу в клинику китайской медицины, к "настоящему " китайцу, массаж и иглоукалывание, банки и кровопускание. Стал очень метеозависим, на изменение погоды реагирую сильнейшей и продолжительной головной болью, давление бывает скачет до 150 х 100, летом один разбыл криз 220 х120, вызывали скорую, в августе загремел в больницу с носовым кровотечением, часов 6 шла кровь, было не остановить, вызвали скорую, они тоже не смогли, отвезли в больницу пролежал три дня (при кровотечении давление было 150 х100). В конце сентября сделал МРТ головного мозга и сосудов головного мозга (со слов невролога, и не одного, стандартная картина после перенесенного инсульта, никакого особенного "криминала" нет). Естественно пью таблетки лозап плюс, бисопролол, аминолон, мексидол(курсами), кардиомагнил. По мере сил, когда силы после работы остаются, делаю гимнастику с гантельками, летом даже на велотренажере сидел. Сейчас больше всего меня беспокоит ощущение онемения челюсти справа. Первый раз почувстовал в феврале месяце, связал с приемом амлодипина (в побочных эффектах написано разрастание - гиперплазия десен), препарат отменили, заменили на другой. Ходил к стоматологу, и не к одному, с их точки зрения у меня все в порядке - отправили к неврологу. И ощущения эти, связанные с онемением десен справа нарастают, говорить стал хуже, дискомфорт испытываю каждый раз при приеме пищи, если раьше онемение возникало периодически, то сей
44/351    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Веденова Виктория
Дата 26.11.2011 - 14:46
Цитировать сообщение
ПРОДОЛОЖЕНИЕ извините случайно нажал что-то не то. Сейчас постоянно живу с ощущением онемения и таким чувством, что челюсть "разнесло", хотя визуально все в порядке. Что посоветуете в челюстью делать, есть какие-то перспективы улучшения? И еще один вопрос - купил болюсы Хуато - как посоветуете в моей ситуации их принимать - как написано в инструкции или по какой-то другой схеме?
5/351    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 27.11.2011 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Веденова Виктория @ 26.11.2011 - 14:46)
Что посоветуете в челюстью делать, есть какие-то перспективы улучшения?

Это возможно из-за 2х вещей: киста, которая образовалась на месте инсульта, может давать такие онемения. Другая, это эмоциональная накрученность, которая всегда сопровождает такие субъективные симптомы, как онемения. К нейропротективной терапии нужно добавить седативный препарат. Я бы порекомендовал вам альпразолам - 1\2т на ночь в течении 2х недель

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
20/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.08.2012 - 07:59
Цитировать сообщение
мне гла3ной доктор прописал эмоксипан для чего
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_анна
Дата 21.08.2012 - 08:06
Цитировать сообщение
мне гла3ной доктор прописал эмоксипан в капсулах от чего это
Гость_Дана
Дата 13.03.2014 - 18:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мой папа перенес 3 инсульта. Ему 63 года. Самый первый был в 2009г. последний 2,5 недели назад. К счастью, он смог встать на ноги после них. Хотя после последнего инсульта у него часто болит правая строна головы и наблюдается некоторая заторможенность в речи. После МРТ врачи дали такое заключение:
Триплексное сканирование внечерепных отделов сосудов шей
1) Правая ВСА на уровне луковицы имеет обрыв картограммы (на 0,5см от устья), кровотока нет, в просвете гомогенное, гипоэхогенное содержимое.
2) площадь ВЯВ справа 1,6 см.кв., слева 1,1см.кв. ЛСК см/сек.
Заключение:
1. Эхографические признаки окклюзии правой внутренней сонной артерии.
2. Признаки "малого" диаметра правой позвоночной артерии. Признаки непрямолинейного хода левой позвоночной артерии в костном канале.
3. Признаки эктазии обеих внутренних яремных вен.
и сказали что надо срочно оперировать.
Но, сегодня были на приеме у врача (по рекомендации, с опытом), который такие операции проводит, он объяснил, что уже поздно оперировать, так как такие операции помогают сразу после первого инсульта, то есть 2009г надо было делать. А так же добавил, что теоритический возможно такую операцию сделать, но помогает она на время и надо будет постоянно повторять ее. (я сама на приеме не присутствовала, все передаю со слов других).
Как Вы прокомментируете высказывание данного врача об операции? Я никак не могу разобраться, плохо это или нет. Конечно, было бы лучше после удачной операции не бояться повторения инсульта, но, ведь и операцию стоит бояться, она не всегда бывает удачной (тем более если врач сказал, что она поможет временно)
Я очень буду Вам благодарна за ответ.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.03.2014 - 15:23
Цитировать сообщение
Атеросклеротическая бляшка опасна тем, что от нее могут "откалываться" кусочки, которые могут закупоривать сосуды. Если окклюзия полная, эта опасность минимальна, так как артерия полностью закрыта для кровотока. Поэтому, в этом случае лучше не оперировать.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета