Чтобы ЭКО было успешным требуется нормализация гормонального фона и иммунного статуса супругов, устранение источников инфекций, которые приводят к «поломке» на этапе соединений генетических материалов будущих пап и мам в лабораторных условиях. Это также нужно отнести и к половой инфекции, в том числе перенесенной в прошлом, так и к хроническому воспалительному заболеванию органов.
К их числу относят и стоматологические такие, как вредные бактерии, проживающие в гнилом зубе, способны отравлять организмы и становятся причинами отторжения эмбрионов.
Хроническое воспаление органа малого таза может стать следствием осложненной беременности и выкидыша, поэтому если женщины сталкивались с такой проблемой в прошлом, заключение врача из больницы требуется держать на руках.
Перед консультациями репродуктологов нужно подробно расспросить родителей супругов о семейных историях, так как доктор заинтересуется информацией в каком возрасте мама и папа пациента произвели его на свет, как протекали роды и беременность, был ли случай появления мертворожденного ребенка или выкидыш, особенно это касается поздних сроков, присутствует ли у ближайшего родственника тяжелое соматическое заболевание (сахарный диабет и другие), нет ли у родителей или ближайших родственников супругов тяжелых генетических недугов.
Врач предупреждает пациента, что процесс изучения хромосомного набора и определение носительства эмбрионом тех или иных патологических хромосом, которые отвечают за сбои в развитии плода, повышают риски неудачных попыток ЭКО.
Так как недуг передается ребенку определенно пола, то метод ЭКО позволяет выбирать пол младенцев, не подверженных семейным недугам, что повышает на 98% благополучный исход беременности.
Данные статистики показывают, что при если зачать детей методом ЭКО, то можно добиваться рождения здорового ребенка, чем это происходит средствами естественного способа, ведь генетические материалы будущих мам и пап тщательно изучаются, и для оплодотворения используют самые крепкие женские и мужские половые клетки.
На приемах у врачей – репродуктологов желательно присутствовать вместе и иметь всю информацию о прошедших обследованиях репродуктивной сферы. Не редок случай сочетанной формы бесплодия в парах, когда идеально подготовленные к ЭКО женщины, страдающие бесплодием, все-таки не могут забеременеть потому, что качество генетических материалов мужей оказывается неудовлетворительным. Обследование мужей включает в себя анализ крови, мазки на инфекции, которые передаются половыми путями и исследования спермы для выявления пригодных сперматозоидов для оплодотворения.
Неотъемлемая часть подготовок к ЭКО заключается проверка гормональных фонов у родителей.
ЭКО медицинский центр при подозрениях, что пациентки не могут забеременеть по причине отсутствия овуляций, попросит пациенток измерять ректальную температуру в течение 2-3 месяцев.
Иммунограммы и развернутые биохимические анализы крови позволяют судить о скрытой патологии в организме пациента.
Дать гарантию, что первые же попытки ЭКО будут успешными, врач не может, но грамотно проведенные подготовительные этапы к ЭКО являются половиной успеха.
Обязательными условиями для получения успеха у женщин являются:
Во-первых, провести всевозможные гинекологические обследования;
Во-вторых, исследовать органы малого таза;
В-третьих, определить группу крови и резус-фактор;
В-четвертых, изучить клинические анализы крови, которые подразумевают время для свертывания;
В-пятых, изучить анализы крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию и гепатит В и С;
Обязательными условиями для получения успеха у мужчин являются:
Во-первых, изучить анализы крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию и гепатит В и С;
Во-вторых, провести изучение спермограмм;
В-третьих, определить группу крови и резус-фактор;
В-четвертых, получить консультации андрологов.
Статья подготовлена по материалам
www.vitanovaclinic.ru