ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт...
PahanGO
Дата 19.01.2011 - 11:34
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте.
У моего папы был инсульт 7,01, левые рука и нога немного двигались, речь немного была нарушена, вызвали скорую, от больницы он отказался наотрез, несмотря на уговоры всех. 10-го числа согласился ехать в больницу, болели рука и нога- отложение солей, кололи дома церетон, мексидол, фезам. Давали таблетки от подагры. В больнице сделали снимки головы и груди, пеместили в палату (неврология). Вставать сам он не может. Предложили сделать пункцию, мы отказались и сделали платную МРТ головного мозга(заключение далее). В больнице ему делали уколы от боли, диклофенак, таблетки от давления, капельницу натрия хлорид. Остальные лекарства попробую узнать сегодня, очень сложно поймать врача, она 1 на 2 отделения. При поступлении была температура 38, потом нормализовалась. Ест хорошо, очень переживает, что не может сам сходить до туалета. В больнице появились голюцинации- пауки ползуют по потолку, кажется что он сам ходил гулял, люди мерещются, сам он в это верит твётдо, нас это пугает.
Говорить о условиях в больнице и уходом даже не хочется...

Появилась возможность перевести в другую больницу, с нормальными условиями, но нужно тогда выписываться из этой, везти домой, потом вызывать скорую и везти в нужную, нам это кажется нереальным..
Может есть другой способ?

Вот Протокол МРТ-исследования

Пациент: В
рождения: 1948 Пол: МУЖСКОЙ
Протокол МРТ-исследования
Ориентация срезови Аксиальная, фронтальная сагиттальнаяиИспользование контрастного препаратаПнет Толщина срезовПЗ ммПП ИППБЕ Т-1 Т-2, Flair, SDWI
MPT головного мозга
На серии FLAIR, Т1- и Т2- взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб~ и супратенториальных структур. Отмечается расширение всех отделов желудочковой системы (ширина на уровне тел боковых желудочков до 40 мм) Субарахноидальные пространства неравномерно расширены как в конвекситальных, так и в базальных отделах. Визуализируются полиочаговые изменения MP-сигнала с основным очагом гетерогенно-повышенной интенсивности на Т-2 ВИ u Flair, неравномерно пониженной интенсивности на Т-1 ВИ, в подкорковой области справа в проекции гипоталямуса и правой ножки мозга ишемического х-ра и с признаками отека ткани в указанных и прилежащих отделах мозга. Кроме этого определяются зоны гиперинтенсивностью на Т-2 и гипоинтенсивностью на Т-1 и Flair в медиальных отделах правой теменной доли (18 х 9 мм) и в подкорковой области справа в проекции клауструм (20 х 7 мм) с элементами рубцово-атрофического процесса и мелкие единичные очаги слева в проекции леннтикулярной формации с кистозным компонентом. Срединные структуры не смещены. Стволовые отделы и мозжечок --без очаговых изменений. Мосто-мозжечковые углы свободны. Миндалины мозжечка - вы ше линии Чемберлена.
Заключение: МРТ- данные выявляют ОНМК в бассейне правой средней мозговой артерии ( базальные ветви) на фоне дисциркуляторной энцефалопатии с открытой гидроцефалией и полилокальными постинфарктными изменениями разной давности. Показано наблюдение и лечение в условиях неврологического стационара.
Дата: 12.01.2011
Исследование выполнено на МР-томографе GE Signci Ovation-035

Можно ли сейчас что-то прогнозировать, может есть какие-то препараты, которые стоит начать принимать?
С горем пополам врач назначает лекарства, мы покупаем, сегодня обещали начать массаж.

Значительных улучшений мы не заметили, немного прошла боль в руке и ноге, но рука и нога не двигаются, даже пальцы. Давление и температура говорят нормальные. Окулист, посвятив фонариком сказала вчера, что изменеий нет по сравнению с 13-м числом.

Спасибо Вам за понимание и помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
23/23    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.01.2011 - 18:03
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Судя по томограмме, повторный инсульт, довольно небольшой очаг и не самая худшая локализация.
И клиническая картина - минимум очаговой симптоматики и преобладание общемозговой симптоматики - соответствует.
То есть, какого-то интенсивного лечения сейчас не требуется, скорее уход, раннее начао двигательной реабилитации и профилактика повторных инсультов.

Не вижу смысла перевода в другую больницу; буквально через несколько дней целесообразно выписать домой и продолжить лечение амбулаторно.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
23/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0296 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета