Здравствуйте. У моего папы был инсульт 7,01, левые рука и нога немного двигались, речь немного была нарушена, вызвали скорую, от больницы он отказался наотрез, несмотря на уговоры всех. 10-го числа согласился ехать в больницу, болели рука и нога- отложение солей, кололи дома церетон, мексидол, фезам. Давали таблетки от подагры. В больнице сделали снимки головы и груди, пеместили в палату (неврология). Вставать сам он не может. Предложили сделать пункцию, мы отказались и сделали платную МРТ головного мозга(заключение далее). В больнице ему делали уколы от боли, диклофенак, таблетки от давления, капельницу натрия хлорид. Остальные лекарства попробую узнать сегодня, очень сложно поймать врача, она 1 на 2 отделения. При поступлении была температура 38, потом нормализовалась. Ест хорошо, очень переживает, что не может сам сходить до туалета. В больнице появились голюцинации- пауки ползуют по потолку, кажется что он сам ходил гулял, люди мерещются, сам он в это верит твётдо, нас это пугает. Говорить о условиях в больнице и уходом даже не хочется...
Появилась возможность перевести в другую больницу, с нормальными условиями, но нужно тогда выписываться из этой, везти домой, потом вызывать скорую и везти в нужную, нам это кажется нереальным.. Может есть другой способ?
Вот Протокол МРТ-исследования
Пациент: В рождения: 1948 Пол: МУЖСКОЙ Протокол МРТ-исследования Ориентация срезови Аксиальная, фронтальная сагиттальнаяиИспользование контрастного препаратаПнет Толщина срезовПЗ ммПП ИППБЕ Т-1 Т-2, Flair, SDWI MPT головного мозга На серии FLAIR, Т1- и Т2- взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб~ и супратенториальных структур. Отмечается расширение всех отделов желудочковой системы (ширина на уровне тел боковых желудочков до 40 мм) Субарахноидальные пространства неравномерно расширены как в конвекситальных, так и в базальных отделах. Визуализируются полиочаговые изменения MP-сигнала с основным очагом гетерогенно-повышенной интенсивности на Т-2 ВИ u Flair, неравномерно пониженной интенсивности на Т-1 ВИ, в подкорковой области справа в проекции гипоталямуса и правой ножки мозга ишемического х-ра и с признаками отека ткани в указанных и прилежащих отделах мозга. Кроме этого определяются зоны гиперинтенсивностью на Т-2 и гипоинтенсивностью на Т-1 и Flair в медиальных отделах правой теменной доли (18 х 9 мм) и в подкорковой области справа в проекции клауструм (20 х 7 мм) с элементами рубцово-атрофического процесса и мелкие единичные очаги слева в проекции леннтикулярной формации с кистозным компонентом. Срединные структуры не смещены. Стволовые отделы и мозжечок --без очаговых изменений. Мосто-мозжечковые углы свободны. Миндалины мозжечка - вы ше линии Чемберлена. Заключение: МРТ- данные выявляют ОНМК в бассейне правой средней мозговой артерии ( базальные ветви) на фоне дисциркуляторной энцефалопатии с открытой гидроцефалией и полилокальными постинфарктными изменениями разной давности. Показано наблюдение и лечение в условиях неврологического стационара. Дата: 12.01.2011 Исследование выполнено на МР-томографе GE Signci Ovation-035
Можно ли сейчас что-то прогнозировать, может есть какие-то препараты, которые стоит начать принимать? С горем пополам врач назначает лекарства, мы покупаем, сегодня обещали начать массаж.
Значительных улучшений мы не заметили, немного прошла боль в руке и ноге, но рука и нога не двигаются, даже пальцы. Давление и температура говорят нормальные. Окулист, посвятив фонариком сказала вчера, что изменеий нет по сравнению с 13-м числом.
Спасибо Вам за понимание и помощь.
|