ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> SOS!!! ПРОШУ СОВЕТА!, Расширенные сосуды на голове.
Oля
Дата 2.02.2011 - 00:23
Цитировать сообщение
Приношу свою благодарность за сайт и информацию на нем !

Не хотела беспокоить, но очень нуждаюсь в совете, поскольку в данный момент нахожусь в Европе, и к доктору попасть нет шансов.

Принадлежу к группе риска заболеваемости сердечно- сосудистой системы. Молодыми ушли из жизни мой отец от инсульта, и дед от инфаркта..

От пятницы у меня плохое самочувствие. АД повысилось: 80 на 130. Мое обычное: 60-80 на 100-110, когда как, но почти всегда разрыв между верхним и нижним 20 единиц. Это ведь не очень хорошо ?
Где-то в четверг начала болеть левая рука, поначалу в предплечье время от времени. Потом в разных местах, но в том предплечье чаще всего. Боль такая ноющая, длящаяся несколько секунд и заканчивающая ознобом.. Так продолжалось 4 дня. А сегодня к концу рабочего дня боли почти не прекращались. Даже распространились на левую часть тела, голову и шею..
Может-ли это быть криз ?

Мне 34 года. Уже лет 5-6 как на висках начали сильно расширяться сосуды. В последнее время иногда надуваются так сильно, что напоминают хрящи. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? Это ведь не нормально и опасно ? Если расширены на голове, то расширены и в голове ? Периодически идет носом кровь.. Наверняка, мои сосуды кричали о помощи уже давно. Да я и пыталась купить здесь Болюсы хуато . Безрезультатно, разве что называются иначе.

Годы стресса и тяжелой работы дают о себе знать. Сейчас работаю и легче и почти без стресса, хотя как посудить. Езжу с грузоперевозками, иногда сплю по пару часов в сутки и по 3-4 дня не дома ..Сегодня еле день доездила, так плохо... До сих пор..

Буду благодарна докторам за их время и ответы !
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.02.2011 - 09:11
Цитировать сообщение
Цитата (Oля @ 2.02.2011 - 00:23)
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? Это ведь не нормально и опасно ?

Больше похоже на вегетативные реакции, чем на патологию сосудов.

Цитата (Oля @ 2.02.2011 - 00:23)
Езжу с грузоперевозками, иногда сплю по пару часов в сутки и по 3-4 дня не дома

Вот, собственно, и причина.
Учитывайте еще и фактор времени: от перенапряжения до вегетативного криза проходит как правило несколько дней, иногда несколько недель.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 2.02.2011 - 22:47
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор, за ответ !!!

Извините за некомпетентность, могу ли я уточнить, что значит вегетативные реакции ?

Относительно сосудов прочитала, что моя проблема актуальна тем, что места расширенных сосудов наиболее подверженны засорениям итп, что и ведет к разрыву или закупориванию сосудов.

Извините, что повторюсь с вопросом.. Это опасно ? Если расширены на голове, то расширены и в голове ? И значит самое время заняться превентивным лечением ?

Сегодня я себе прописала постельный режим, поскольку работаю на себя и могу взять выходной, а никаких лекарств не имею.. Боли уменшились, АД держится. В марте прошлого года у меня был такой- же криз.. Помог постельный режим и чай на снижение АД, 3-4 месяца его пила..

Благодарю Вас од души за время и ответы и желаю многих лет во здравии !!!

3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.02.2011 - 06:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 2.02.2011 - 22:47)
могу ли я уточнить, что значит вегетативные реакции ?

В стенке сосудов тоже есть мышцы, они управляются вегетативными нервами и медиаторами, вырабатываемыми надпочечниками и другими органами. Всё вместе - вегетативная система организма.
Вегетативные реакции - это реакции вегетативной системы на те ситуации, в которых реакция не требуется. Простейшая реакция, хорошо всем известная - покраснение слов в ответ на услышанные слова: вы сами этого не хотели, а вегетативная система сработала как бы "сама собой" - расширила подкожные сосуды.

Если расширены на голове, то расширены и в голове ? И значит самое время заняться превентивным лечением ?

Превентивное лечение заключается либо в отказе от провоцирующих кризы ситуаций (смене образа жизни), либо в освоении приемов саморегуляции, либо в психотерапевтическом лечении.

Помог постельный режим и чай на снижение АД, 3-4 месяца его пила..

Постельный режим - это тоже уход из ситуации, вызвавшей напряжение. Безусловно помогает, но отдых и развлечения приятнее и эффективнее.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 8.02.2011 - 16:55
Цитировать сообщение
Спасибо!!!

Вы правы! В работе над собой и своими эмоциями, так как эмоциональные люди более склонны к этому недугу.

И с вегетативной реакцией, наверняка, тоже, поскольку эти жилы могут надуваться когда угодно. На голод, усталость. Но около 17часов вечера стабильно, и так пульсируют что пульс можно мерять. Иногда и без причины, думаю, играет роль и космос, и погода..

Так начиналась гипертония у моего отца.. И извините за мое мнение, но лучше умереть сразу. Как гласит заголовок вначале этого weba : " ИНСУЛЬТ САМОЕ ГРОЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ..." Я бы добавила на опыте с близким человеком, что это САМОЕ СТРАШНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ... Он бьет, бьет, пока не добьет... Ножка отнимется, ручка, деградация личности, ходит как младенец, потом и вовсе сляжет.. Этакий медленный убийца...

Многие ругают и возлагают надежды только на медицину, не пытаясь разобраться в своем теле и оградить его от возможных проблем со здоровьем. Потому и соглашусь с цитатой отсюда-же, что "БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ"

Я на своей работе стресса почти не имею, и физически не устаю в сравнении с тем, как приходилось "вкалывать" когда-то... Кручу руль по всей Европе, наслаждаясь возможностью видеть свет. За рубежом сложно встать на ноги.. Но жить потом легче, без страха и с большей стабильностью. Приезжайте на туризм, Прагу покажу !

Простите за отступление от темы и многословие, вопрос такой . Здесь- же вычитала о гимнастике Стрельниковой, что рекомендуется как превенция от инсульта. Это ведь для голоса. Так если правильно понимаю, эти упражнения помогают питать кислородом мозг при сидячих профессиях ?

И еще вопрос, здесь-же на форуме нашла вопрос с спорте , был там ответ, что скорее вреден. Извините зa докучливость! Но нам, людям с малоподвижным образом жизни, что надо делать, чтoбы все сосудики систематически очищались усиленным потоком крови, как утверждает полезность занятий спортом?
Мне кажется что бег или сквош, например, вредны. А легкая гимнастика, например, пресс покачать, приседания, отжимания, быстрая хотьба, могут быть полезны.

Состояние мое все так-же... Буду надеяться на улучшение и Ваши ответы.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.02.2011 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 8.02.2011 - 16:55)
эти упражнения помогают питать кислородом мозг при сидячих профессиях ?

Изначально стрельниковская гимнастика ориентировалась на профилактику и лечение туберкулеза. Это гимнастика верхних долей легких.

Цитата (Гость_Оля @ 8.02.2011 - 16:55)
людям с малоподвижным образом жизни, что надо делать, чтoбы все сосудики систематически очищались усиленным потоком крови, как утверждает полезность занятий спортом?

Люди все разные. Кому-то поможет рецепт У.Черчиля (5-7 огромных сигар в день и поменьше двигаться), кому-то диаметрально противоположный.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0294 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета