Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> философское настроение, Если бы да кабы...
Дата 8.02.2011 - 10:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот последнее время задаюсь двумя вопросами.
1. Если бы было можно было "жизнь как кинопленку открутить" на цать лет назад, стала бы я что-то менять в ней?
2. И есть ли судьба или все-таки мы сами в ответе за то, как живем, и что с нами происходит?
А как бы вы ответили на эти вопросы?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.02.2011 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я ничего бы не меняла. Да и никто ничего об этом не знает.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 8.02.2011 - 11:41
Цитировать сообщение
Unregistered
1. Я бы многое поменяла бы в своей жизни и не верю тем людям, которые утверждают обратное. Эх... мне бы мои сегодняшние мозги да и 20 лет назад.
2. Я думаю, что судьба тут не причем. Мы то, что сами из себя делаем.
Дата 8.02.2011 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
В следующей жизни я не буду первые два раза выходить замуж и обязательно стану отличным врачом, может без степеней, но очень сильным.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 8.02.2011 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
щас выяснится, что все что нить по другому бы сделали, если бы... но меня интересует другой вопрос, что, если не судьба, что человек при трезвом уме и светлой памяти принимает жизненно важные решния, которые влияют на ход его жизни, которые по его мнению оказываются неправильными? Получается, что жизнь - это и есть один большой человеческий фактор... sad.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 8.02.2011 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
1. Положа руку на сердце, кардинально я б менять ничего не стала. В любом периоде моей жизни есть плюсы и минусы. Да, можно вспоминать только плохое. Но ведь можно и хорошее... Значит восприятие моего прошлого зависит от меня сегодняшней. А то, что я имею сегодня, меня вполне устраивает за исключением одного момента... но и с этим я справлюсь...

2. Судьба - это принятые нами в определенный период жизни решения. И какая бы ни была ситуация, у нее всегда не одно решение, а как минимум два, а то и три... Мы же сами выбираем одно. То, которое в определенной ситуации кажется нам единственно верным... Выходит судьба - это то, что мы сами выбираем в этой жизни в силу своего опыта, воспитания, привычек, вкусов и т. п.
Как-то так...

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2011 - 22:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата ($Наташа$ @ 8.02.2011 - 11:40)
Я ничего бы не меняла. Да и никто ничего об этом не знает.

Ну,собственно, так оно и есть. Никто ничего изменить не может.

--------------------
Дата 8.02.2011 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 8.02.2011 - 17:32)
Судьба - это принятые нами в определенный период жизни решения. И какая бы ни была ситуация, у нее всегда не одно решение, а как минимум два, а то и три... Мы же сами выбираем одно. То, которое в определенной ситуации кажется нам единственно верным... Выходит судьба - это то, что мы сами выбираем в этой жизни в силу своего опыта, воспитания, привычек, вкусов и т. п.
Как-то так...

Ах-ах! часто решения мы принимаем вовсе не сами, а под давлением обстоятельств. По слабости душевной. Нас часто заставляют какая там на фиг свобода воли, я уж вот, вроде, ну такая вольно-свободная, но всю жизнь живу "па правилам", вот и дожилась до полной нищеты, блин! А стыдней этого ничего нет! Разве что когда тебя ни один тинейджер не хочет.

--------------------
Дата 9.02.2011 - 01:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я бы ответила так -
1. Ничего глобального менять бы не стала. В целом меня все устраивает в моей жизни. Я бы выбрала того же мужа, ту же профессию. Слово не совсем верное, и то, и другое я не выбирала. Это была именно судьба. Само сложилось, можно сказать случайно, будто меня кто-то вел за руку. Когда я оглядываюсь назад, в прошлое, вот честно-честно, у меня никогда не возникают мысли типа эх, вот я дурочка, тогда-то что-то не сделала, или наоборот сделала. Каких-то ужасных ошибок и косяков я не совершала. И весь свой жизненный опыт я ценю, даже отрицательный. Ну что-то бы конечно хотелось изменить. Но, думаю, не все в моей власти. Я пожалуй фаталист, верю в судьбу. Ведь даже если нам кажется, что в какой-то ситуации мы сами принимаем решение - а кто нам создал эту ситуацию? Не всегда мы. Бывает воля случая, или стечение обстоятельств. Судьба, короче.
2. Ну вот вроде на второй вопрос я уже ответила. Думаю, есть судьба и наивно думать, что мы такие все из себя сами рулим своей жизнью.
Интересная тема, мыслей много, но доча просит с ней полежать smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.02.2011 - 02:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Мартини @ 8.02.2011 - 11:41)
1. Я бы многое поменяла бы в своей жизни и не верю тем людям, которые утверждают обратное. Эх... мне бы мои сегодняшние мозги да и 20 лет назад.
2. Я думаю, что судьба тут не причем. Мы то, что сами из себя делаем.

Лена, ты зачем мои слова написала? smile.gif

Очень хочу переиграть какие-то моменты принятия судьбоносных решений.
Не то, чтобы я постоянно оглядывалась назад и билась головой о стенку "ах, где мои шышнадцать лет", но есть определенное недовольство собой. А больше никого не виню - действительно, пусть под давлением обстоятельств, но сама, так что все претензии, какие есть, только к себе.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.02.2011 - 02:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ну вот, Туся своим вопросом спровоцировала меня на открытие коробочки помадки в час ночи unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.02.2011 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лера, я не виновата. ты сама выбрала судьбу - съесть помадку)).
Я бы кардинально тоже ничего не поменяла. Даже от первого замужества бы не отказалась. Ну если только, возможно, те пару-тройку ситуаций (некрупных), за которые мне до сих пор стыдно. И, пожалуй, все-таки уделила бы больше времени моей бабушке. Ибо есть такое чувство, что я могла бы это делать. Но ведь не задумывалась, что бабушка не вечна...Эх..
Про судьбу - я верю, что она есть. И в крупном, и в мелком. Разумеется, решения принимаем мы. Но исходя из того, что нам дано. И кому-то изначально легче, а кому-то сложнее. Кто-то рождается в благополучной семье обеспеченных и любящих родителей. А кто-то - у алкашей, которым наплевать на дитя. И второму куда сложней. И в принципе, претензии к судьбе у меня есть. Но только в одной сфере. Ибо почему-то те мужчины, которые, как мне кажется, мне подходят, попадались мне исключительно в женатом состоянии.Либо же я сама была замужем. И где ж они раньше все были? Чего ж меня не дождались?)))
Дата 9.02.2011 - 12:24
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусенька, а ты уверена, что тогда, когда ты была свободнамолода, они были такими же? Все мы меняемся. Они могли измениться. Кто знает smile.gif И потом, общаться - одно, а вот жить с человеком и чтобы "каждый день туда-сюда..." Это совсем-совсем другое. И что там у нас Тора говорит :"Каждый имеет того супруга, которого заслуживает..." угу:)))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 9.02.2011 - 12:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 9.02.2011 - 10:14)
Лера, я не виновата. ты сама выбрала судьбу - съесть помадку)).

Согласна. Прикорнула на любимые грабли. В смысле, на любимую помадку )))
Может и в жизни так - теоретически даже сейчас вроде бы мыслишь правильно, есть жизненный опыт, и в то же время возраст такой, что всё еще можно успеть, а рука всё равно тянется к помадке, а не к тренажеру.
Дата 9.02.2011 - 12:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Юля @ 9.02.2011 - 12:24)
И что там у нас Тора говорит :"Каждый имеет того супруга, которого заслуживает..." угу:)))

Юля, спасибо, поддержала blink.gif biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0493 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета