Дело же не в том, что я обращаю внимание на женатых и рву на себе волосы, что чего ж это чужие мужья. Но дело еще и в том, что на меня не раз женатые мужчины внимание обращали. И обращают. И не потому только, что была молоденькая -симпатичная (да их жены не сильно старше меня были). А именно еще и как "а поговорить". Но все эти мужчины были крайне порядочными, посему хотя и давали мне понять, что я им очень нравлюсь, но все же женам своим изменять не рвались. Да и я бы не стала в чужую семью лезть ни за что. Более того, потеряла бы к ним уважение, если бы попытались ко мне приставать. Как-то так. Ну вот объясните, что за парадокс? Если у них те жены. которых они заслуживают и сами же выбрали, на фига им я? Правда, в некоторых случаях я могу сказать, на фига. Некоторым именно чтобы поговорить в первую очередь. Ибо кое-то из них женился рано, с тех пор много чего добился, развивается. А жена - родила ребенка, засела дома, в профессии да и в остальном развиваться не стала. Вот их и тянет поговорить с умной, начитанной и скромной))) собеседницей. Про другие случаи - не знаю, почему их вдруг ко мне потянуло. Может, они просто не знают, какая я на самом деле?))) Были, правда, пару раз и исключения - когда мной интересовались очень хорошие мужчины (я этих людей теперь уже много лет знаю, так что про их качества могу говорить уверенно). Но они знали, что у меня есть МЧ (тогда я незамужем была), который сильно возражал, чтобы у него отбили девушку. Поэтому о том, что я им нравилась, узнала сильно позже - как раз от МЧ. Хотя. кто знает. выбрала бы я его или другого...Не судьба. скажете? А что тогда? А сейчас мне вообще грустно. Мне нравится один мужчина. Как человек. Похоже. я ему тоже по-человечески вполне симпатична. нам очень интересно вместе. Тем более что у нас одна профессия. Проблема ( а, точнее, не то чтобы проблема - факт скорее) - что мы оба можем оставить все это наше общение лишь как дружбу. И я даже не задумываюсь о том, а хотела бы я большего - чего думать, когда и так ситуация ясна и бесперспективна. И, с одной стороны, я не хочу отказываться от этого общения - зачем, если ничего плохого мы не делаем, и нам это общение доставляет удовольствие (о чем он мне регулярно сообщает). Сразу оговорюсь - не общаться мы можем легко, ибо работаем не вместе. А с другой - все это вгоняет меня в грусть..В которой я вязну как в варенье. Может, кто-то посоветует, как улучшить настроение?
|