Че-то мну заклинило

Может я тоже это... деградирую и не замечаю этого... Что в твоем понимании "деградировать"? И в чем считать "движение вперед"? В кол-ве прочитанных книжек, просмотренных спектаклей или вумных разговоров? Ты галочкой все это будешь отмечать что ли?

Да и не зависит интерес от кол-ва прочитанных (пусть даже оооочень умных) книжек - человек либо интересен таким, какой он есть, либо нет... И тянуть его до своего уровня есть ли смысл? Или замкнется, как улитка, или озвереет рано или поздно... Так не проще ли дать друг другу свободу? Или, если вы оба не хотите разбегаться и жить как каждому интересно (уж не знаю по какой причине - любовь, привычка - тебе видней), может поискать какие-то точки соприкосновения, а не вставать в позу "я это читала, а он нет"... Сходите вместе на какие-нить курсы... Вон у меня подруга разводиться собиралась недавно - типа "былых чувств нет, а без чувств я не могу", пошли оба на курсы сомелье, причем супруга она практически затащила туда - так теперь не оторвать ни от курсов, ни друг от друга...