Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем нужен брак?
Дата 11.02.2011 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Собственно, на этот вопрос меня навели последние темы, созданные Таней... Нет, ну действительно, если опустить все шутки типа "хорошее дело браком не назовут" и ты пы...
Может и впрямь институт семьи как таковой отмирает? Если взять доисторические составляющие "секс-мамонт-детеныши" и разложить их по полочкам, что от них останется?...
Секс? Его можно получить и без брака - причем необременительный и никем не осуждаемый (хвала эмансипации).
Мамонт?... Редкая женщина сейчас зарабатывает меньше, чем муж...
Дети?... Так никто не говорит о матерях-"одноночках" - просто у ребенка будет отдельно мама, отдельно папа...
Ну что еще можно за уши притянуть?... Какие-то бытовые проблемы? Так это... "муж на час" - наше все! И никто потом не будет орать дурниной - "куда ты положила мой молоток?" и ныть как у него болит спина "из-за твоей полочки"...
Ну что еще?... пресловутый стакан воды?... так за годы брака кровушки друг у друга можно выпить столько, что тот стакан - пропади он пропадом!...

Так зачем нам (и женщинам, и мужчинам) нужен брак?

ЗЫ: biggrin.gif Пока детенышу полдник делала, муж взял мой ноут - прочитал - сидит ржет. biggrin.gif Спрашиваю - чего ржешь? - молчит. Вот и пойми их, мущщин...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кэт, брак нужен тем, кому нужен. Причины разные. Я не уверена, что это имеет смысл обсуждать.
И потом, что называть браком? Печать? Венчание?Или долгое, а порой и много-многолетнее совместное житие-бытие с детьми и прочими радостями. Без печати и колец. Но счастливо. А можно с печатью , но как собаки в тесном загончике, чтобы разбежаться как дети выросли в разные стороны не оглядываясь.
Брак...
Знаешь, как кто-то сказал "Каждому нужен свидетель его жизни". Мне кажется, что очень многие выходят замуж-женятся из-за этого. Кто-то из-за денег, кто-то из-за страха одиночества etc
Так что..Что тут обсуждать.
Институт семьи не умирает. Он просто меняется. Традиции меняются.
И кто сказал, что это плохо?

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 18:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 11.02.2011 - 17:55)
Я не уверена, что это имеет смысл обсуждать.

О как! blink.gif Так я ж не заставляю, а предлагаю... Есть ли смысл? Не знаю... А есть ли смысл по сотому разу обсуждать Тусю и ее мужа? (Тусь, извини, не в обиду тебе сказано)... Скажем так - хочу понять - кому нужна семья как таковая, зачем и что каждый из нас под ней понимает...

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
официальный брак защищает имущество и мужчин, и женщин, чтобы при разводе, если таковой случится, нельзя было на единственные мужнины ботинки посягнуть.. ну и так, социум диктует

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 19:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Катюнь, увидела тему и ноги подкосились biggrin.gif
Ну, думаю, и ты туда же biggrin.gif

Цитата (Кэт @ 11.02.2011 - 18:27)
кому нужна семья как таковая, зачем и что каждый из нас под ней понимает...

Как-то наоборот, наверно... Кто что понимает под семьей и нахрена она ему такая нужна, если уж это Тусиным мужем навеяно. Извини, Тань, это шутка!

Я тут недавно тоже думала немного на досуге. Вобщем-то поняла, что для меня первичен муж и то, что я его люблю, а всё остальное я сделала для него. Даже по поводу ребенка могу сказать, что родила исключительно из-за мужа, так как своим отношением ко мне, к нашей семье, к жизни вообще он совершенно явно заслуживает еще одного любящего сердца. Он уверен, что с рождением ребенка его жизнь стала полнее и счастливее. Я за него рада.
Ну, собссно, институт семьи и брака лично для меня основан на желании двоих что-то делать совместно, идти друг другу навстречу и вместе вперед, проявлять максимум доброй воли по отношению к супругу.
Я вышла замуж за мужчину, который для меня идеален. Меня в нем ничего не раздражает, и я ради него легко готова многим поступиться, не ломая и не обделяя себя. Если я встречу кого-то еще более идеального - не раздумывая выйду замуж, но никак не иначе!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 19:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ($Наташа$ @ 11.02.2011 - 18:33)
официальный брак защищает имущество и мужчин, и женщин, чтобы при разводе, если таковой случится, нельзя было на единственные мужнины ботинки посягнуть.. ну и так, социум диктует

А вот это правильно. Моя хорошая знакомая (уже скажем так не девочка) прожила гражданским браком лет 7 или 8. И тут ее муж гражданский внезапно умер. Так все, что нажито было непосильным совместным трудом(квартира, дача - были на имя ее мужа, потму что все таки максимальный, а иногда и единственный доход был его) отошло маме и брату мужа.Ей не досталось ничего! Нагло вывезла мебель из квартиры, благо сохранила товарные чеки на ее имя. И то был скандал, чуть ли не до заявы о краже дело дошло, пока она этими чеками в лицо не тыкнула.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я когда выйду замуж(просьба не смеяцоо), тут же завещание на квартиру сыну подишу!

--------------------
www.makler4you.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2011 - 21:24
Цитировать сообщение
Unregistered
БЖ, подписываюсь. Угу
Дата 11.02.2011 - 23:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
эка вас деуки колбасит тааа!!! я не буду ничего писать кроме того.. что мне нравится брак.. семья.. и я не представляю себя вне ее! Вот и все! мы с мужем единое целое.. и эти все сказано .. для меня по крайней мере!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.02.2011 - 16:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Мартини @ 11.02.2011 - 19:22)
тут же завещание на квартиру сыну подишу!

Тогда уж дарственную.Завещание оспорить можно.
Дата 13.02.2011 - 17:42
Цитировать сообщение
Гость_Мартини
значит дарственную, но сна-ча-ла мне надо умудриться замуж выйти, что мне до сихпор не удалось....

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.02.2011 - 21:31
Цитировать сообщение
В тему наверно...

Где взять хорошего мужа?

Гармоничная женщина любого мужчину может взять голыми руками.
Свободные женщины делятся на две категории: те, у кого проблема выбора, и те, у кого проблема поиска [обсуждение]

Татьяна ОГНЕВА — 17.06.2010

Одна не знает, какой из поклонников лучше, а другая завывает в кругу подружек, что мужчин на свете не осталось. И всем задает один и тот же вопрос: где они, где? Причем, что парадоксально, дамы примерно одной внешности и жить могут в соседних подъездах. Почему же так отличаются их проблемы?

- Да где они водятся, нормальные мужчины? - это самый распространенный вопрос, причем часто звучит от свободных, красивых и уверенных в себе женщин. По крайней мере с виду. И проблема знакома не только российским женщинам.

Аллан Пиз, американский психолог, написавший кучу бестселлеров о мужчинах и женщинах, когда приезжал в Москву в прошлом году, рассказывал, как обедал в компании своей дочери и ее подруг - молодых и успешных красоток. И они в голос завывали, что мужиков попросту нет! При этом обслуживали их только мужчины - привлекательные и обходительные официанты. Директор ресторана, хостес тоже принадлежали к сильному полу. И даже за соседними столиками сидели сплошь мужчины. Аллан Пиз над этим смеялся. Но на самом деле парадоксу есть объяснение.

- Отрицание факта - это подсознательный отказ от действия, - поясняет психоаналитик, руководитель центра «Здесь и теперь» Елена Шуварикова. - То есть просто женщины, которые говорят, что мужчин нет или хороших мужчин нет, на самом деле подсознательно не готовы к серьезным отношениям с нормальным мужчиной.

А как подготовиться? Вот наши советы.

ВАЖНО!

Запомните, мужчины на свете есть. А приходивший недавно к нам на программу гость, психолог Виктор Хашпар, который изучает проблему совместимости, утверждает, что у каждого человека есть минимум пять половинок. А чем с более открытым сердцем вы принимаете мир, тем больше этих половинок. Так что если вы ее еще не встретили, то она просто где-то бродит, ждет, когда вы созреете.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. Забудьте фразу «Я хочу замуж»

Когда у девушки на лбу реет бегущая строка с этим текстом, мужчина от нее бежит еще быстрее. И, что удивительно, особенно тот, кто сам хочет создать семью. Парадокс? Еще бы! Нормально хотеть замуж за конкретного человека, а не вообще. Он чувствует себя подходящей особью для удовлетворения потребностей. Отношения на рынке «ты - мне, я - тебе» и в любви абсолютно противоположны. Спросите себя: «Почему я хочу замуж?» Так хочет мама? Ради детей? Быть любимой? Ради статуса жены? Любой ответ будет неверным. Удачный брак возможен только тогда, когда вы вступаете в него не потому, что вам интересен сам брак. А потому, что интересены отношения именно с этим человеком, а вы - не готовы в омут с головой.

2. Станьте счастливой без принца

Самая большая ошибка женщин в поиске - это ожидание, что отношения с мужчиной спасут от одиночества. Но одиночество - это состояние души. Прежде, чем обрести семейное счастье, нужно обрести внутреннюю радость. Есть мужчина или нет, есть деньги или нет, есть работа или нет. Ни от погоды, ни от курса валют ваша солнечная энергия не должна зависеть. Женщина - это содержание, а мужчина - форма. И тот, кто нацелен на создание семьи, ищет ту, которая способна ее наполнить своим здоровым, счастливым содержанием. Женщина, которая излучает счастье, востребована всеми. Предложение руки и сердца ей делают чуть ли не сразу. А та, что затаила в душе обиду на весь белый свет, как бы офигительно ни выглядела, привлечет максимум охотника за сексом. Излучая счастье, вы притягиваете счастье. А если нет гармонии в душе, ее не будет и с мужчиной. В мире действует закон энтропии (расширения). Если вы испытываете чувство радости, легкости и благополучия, расширяться будет состояние радости. А если вы всем недовольны - расти будет
недовольство и количество поводов к нему. Радуй-тесь мелочи, и подтянутся крупные удачи.

3. Мужчина вам ничего не должен

Перестаньте оценивать мужчин с позиции «мужчина должен». Послушать женщин, идеал - это микс из авторемонтника, щедрого олигарха, Вани Урганта и пылкого Ромео. Но в мире нет моделей с такими ТТХ. И самое главное желание женщин - чтобы заботился. Вы видели живого мужчину, который на вопрос, зачем ему жена, ответил бы: «Чтобы о ней заботиться!» Они сами хотят, чтобы о них заботились. Он может помочь в чем-то. Но что делает наша леди, когда он только забрезжил на горизонте? Она - бац! - и ставит перед ним огромную корзину проблем с требованием: «Реши!» Любой убежит сломя голову. Не требуйте, чтобы он сразу взвалил часть вашей ноши на себя. Сегодня мужчина и так в стрессе. И с вами хочет его уменьшить, а не увеличить. Встречайтесь для радости, трудности сами отступят.

4. И вы ему ничего не должны

- Ну и как мне стать стервой? - спрашивала меня одна знакомая. - Этим мужикам нравятся лишь равнодушные к ним хищницы!

Так она называет самодостаточных женщин, которые уважают себя и свои чувства. Сама же немедленно бросается помогать мужчине во всем и облегчать ему жизнь, обволакивая заботой. И те быстро ретируются - навязчивое внимание - это нарушение личного пространства. Либо начинают беззастенчиво вами пользоваться без отдачи.

Не надо жертв, девочки! Некоторые так самоутверждаются, мол, другая бы терпеть не стала, а я терплю. В делах помогаю, в квартире убираю, деньги одалживаю. Вон какая я замечательная! Но мужчина - охотник. И ему нужна женщина, а не мать Тереза. Дайте ему побегать за вами. Только инфантильный переросток с кучей комплексов хочет, чтобы женщина делала за него все сама.

5. Научитесь дружить

Перестаньте видеть вероятного жениха в каждом встречном. Важный стратегический маневр: научитесь с мужчинами дружить. Вообще поставьте себе целью завести пару-тройку мужчин - просто друзей. Это довольно легко. Улыбка, шутка, внимание к его мнению. Это как минимум позволит вам просто лучше узнать мужчин и свободнее с ними общаться, без мешающего напряжения.

6. Избавьтесь от категоричности

Перестаньте ставить оценки. Вы не злобная училка, а жизнь не черно-белое полотно. Пока вы ставите оценки, она проходит. А также не увлекайтесь играми в межполовую войну. Подруги обсуждают, что все мужчины сво...? Не участвуйте. Нельзя быть одновременно мужененавистницей и в то же время строить с ними счастливые отношения. Но и в другую крайность - жалость и попытки все оправдать - тоже нельзя впадать. Относитесь к ним адекватно. У вас же много подруг, и они все разные. И мужчины тоже разные.

ИТОГО: Нет никаких особых мест, где можно познакомиться с хорошим мужчиной. И те, кто счастливо замужем, и те, кто измучился от одиночества, живут рядом и ходят по одним маршрутам. Вспомните: вы приезжаете в чужой город на отдых - и к вам мужчины проявляют больше внимания, чем на родине. И на улице заговаривают, и в кафе... В чем дело? В ощущении интереса к жизни и веселом любопытстве во взгляде. Пройдите по своему городу так, будто приехали в него впервые. Почувствуйте наполненность жизни. И мужчины сами слетятся, чтобы разделить излучаемую вами радость бытия.

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

Во все века были женские хитрости, которые работали на 100%.

Не рассказывать о себе все. Пусть сам приложит усилия, чтобы узнать. Cохраните загадки в своей биографии. Недосказанность украшает женщину больше, чем самое дорогое платье.

Слушать его и улыбаться. Даже если повисла неловкая пауза, не стремиться ее заполнить, а воспользоваться моментом, многозначительно посмотреть в глаза. Не выжидать, а спокойно молчать. Этому надо учиться и еще раз учиться. Но, когда научитесь красиво сидеть и молчать с улыбкой Джоконды, уверяю, от поклонников отбоя не будет. И, кстати, смейтесь его шуткам. Остроумной у мужчин считается не та, которая умеет шутить, а которая ценит его юмор.

Не бойтесь пропадать на неделю-другую. Хорошо иногда уехать куда-нибудь и заниматься только своими делами. Мужчина ценит лишь ту, для которой он лучший из многих, а не единственный в мире свет в окошке.

Говорите иногда вскользь о том, как вас все любят и какой, к примеру, смешной комплимент вам отвесил дворник. Мужчины обожают обладать тем, что нравится всем.

УПРАЖНЕНИЕ

Чтобы наступило будущее, надо принять свое прошлое без осуждения. Это важно. У любого человека было что-то, за что ему стыдно или неприятно вспоминать, или хотелось бы забыть. Поэтому нужно посвятить один вечер тому, чтобы спокойно наедине с собой или лучшей боевой подружкой вспомнить всех бывших за последние семь-восемь лет (столько длится один цикл). И мысленно (на выдохе) отпустить каждого восвояси, поблагодарив за опыт. Когда мы прощаем и отпускаем прошлое, оно перестает влиять на наше настоящее и будущее. Именно этим, кстати, полезно таинство исповеди в христианстве.

--------------------
user posted image
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.02.2011 - 23:20
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 13.02.2011 - 21:31)
Аллан Пиз

Чудаковатый чувак, но часто его рассуждения близки к реальности, мне нравится.
Цитата (Кэт @ 13.02.2011 - 21:31)
минимум пять половинок

Архимед и Пифагор перевернулись в гробу...

А вообще тут почти всё правда.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.02.2011 - 11:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Я не считаю, что институт брака отмирает. Просто раньше в этот институт приходилось вступать всем вне зависимости от действительного желания. Помните: "Колхоз - дело добровольное. Не пойдешь - хату спалю" (с). Кстати. вот не помню, откуда сия фраза....Ибо считалось. что если женщина незамужем - она неполноценная. Опять же, в сельской местности женщине без ужчины было очень тяжко - свой дом подразумевает тяжелую физическую работу.
Сейчас, особенно в городе, все иначе. Незамужняя уже не считается неполноценной, тяжелой работы в квартире нету (точнее, для нее есть обученные платные дяденьки). Поэтому некоторые женщины просто не хотят замуж. И все тут. И я знаю таких. не кокетничают, а правда не хотят. Они кстати и детей не хотят. И это их право, их жизнь.
Единственное, что мне не очень нравится во всей этой ситуации, так это некий перекос в отношении к семейным обязанностям. Увы и ах, на протяжении не одного поколения наши (пра)бабушки и мамы так избаловали мужчин (еще бы, 2 войны, мужчины на вес золота), что половина из них считает себя прынцами,брак - одолжением, а жену - и добытчиком мамонта, и кухаркой-уборщицей. Т.е. они типа вкалывают (небось в шахте) и могут дома на диване лежать, а жэенщины должны в2 смены трудиться (хорошо хоть техника совершенствуется бытовая). В этом смысле мне ближе западный подход, где мужчины не считают зазорным готовить или убираться или с детьми сидеть. И кстати после развода дети могут половину времени с папой проживать, это считается нормальным. А у нас многие отцы даже копеечные алименты не хотят платить...не то что уж детьми заниматься...
Что касается лично меня, то у меня очень противоречивое внутри меня отношение к браку. С одной стороны, если брак хороший, я всеми руками и ногами за. Опять же, такой пример брака у меня есть перед глазами - родители. Но именно поэтому я в глубюине души считаю для себя опцию брака необязательной. Ибо создать такой же почти идеальный брак у меня не получается и не получится. Ибо найти такого же мужчину. как мой папа - который был бы одновременно и сильной личностью, и умным, и целеустремленным, и одаренным, но при этом и очень заботливым, любящим и готовым на все ради семьи, и где-то уступающим жене - ну это почти фантастика. И, в принципе, возможно, я бы и вообще не выходила замуж. но есть два но. Первое - те мужчины, к которым я испытывала чувства, и которые испытывали чувства ко мне, почему-то рвались жить со мной или даже жениться. Вот и получалось - либо выходить замуж, либо их терять. Хотя меня бы устроило без совместного проживания. Так проще...Во-вторых, при всем этом я хочу детей. Но финансово самой сложно. была бы высокая зп, можно было бы и без мужа.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.02.2011 - 13:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Буня @ 11.02.2011 - 23:01)
эка вас деуки колбасит тааа!!! я не буду ничего писать кроме того.. что мне нравится брак.. семья.. и я не представляю себя вне ее! Вот и все! мы с мужем единое целое.. и эти все сказано .. для меня по крайней мере!

ППКС! Совершенно разделяю мнение Нади, даже добавить нечего. smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0351 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета