Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Диагностика стоматологических заболеваний
GrigorjevMI
Дата 16.02.2011 - 11:17
Цитировать сообщение
Offline



Доктор
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Пользователь №: 3
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Стоматология, как и любая другая отрасль медицины, качественное лечение начинает с того, что проводит тщательную диагностику. Самым распространенным методом диагностики считается рентгенография. Этот метод базируется на применении рентгеновских аппаратов, которые могли предоставить необходимую картинку, благодаря которой врач мог осуществлять качественное, е главное актуальное лечение. Очень долгое время, рентгеновские препараты могли предоставлять снимки одного и максимум двух – трех соседних зубов. В дальнейшем появились различные препараты, которые могли предоставить панорамную картину челюсти. Однако все эти методы не могли предоставить всю необходимую информативность о состоянии зубов. На сегодняшний день стоматология шагнула далеко вперед и практически в каждом стоматологическом центре, имеется безопасное и современное оборудование, позволяющее осуществлять не только диагностику, но и контроль качества процесса лечения.

Рассмотрим несколько самых современных препаратов, которые применяются в современной стоматологии.

Радиовизиограф. Аппарат, который благодаря своим цифровым возможностям, позволяет получать высококачественные снимки. При этом фото регистрируется на специальной матрице и без особого труда попадают на экран компьютера. Такой способ позволяет врачу более досконально и качество анализировать снимок, что гарантирует правильный выбор метода лечения. В первые такой метод стал использоваться во Франции. Однако сейчас он весьма популярен и в других странах мира. К примеру, протезирование зубов в Израиле, не обходится без применения радиовизиографа.

Ортопантомограф. Аппарат представляет собой уникальный современный рентгеновский прибор, использующийся в стоматологии для визуализации зубного ряда. С помощью него, у врача есть возможность анализировать качество проводимого лечения, рассчитать последующий план проведения пломбирования, а также делать прогнозы о результатах всего процесса протезирования. Такой аппарат имеет ряд преимуществ перед другими приборами, как для пациента, так и для врача. Снимки, полученные на ортопантомографе, являются незаменимыми для проведения первичной консультации пациента. Процесс изготовления снимков проводится полностью автоматически и занимает времени всего несколько секунд.

Еще одним препаратом, который также используется весьма широко в стоматологии, является интраоральная видеокамера. Такая камера имеет ряд преимуществ для врача. С помощью нее есть возможность куда удобней выявить кариес. Ведь изображение появляется на мониторе, а не в отражении маленького зеркальца. А подсветка, которой обладает камера, позволяет рассмотреть объект лечения при хорошем освещении. Также, камеры позволяют благоприятно воздействовать на пациента. При желании, пациент может сам следить за действиями врача, наблюдая за ними по монитору.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета