Девчонки, сижу в ужасном настроении и расстроенных чувствах. Опять интриги плетутся. Обидно то, что коллектив у нас слаженный и дружный, но всегда найдется таракан, который все попортит! Краткое предисловие - одна девочка раньше работала скромным администратором. недавно ее повысили до старшей медсестры, и человек, получивший капельку власти, начал проявлять себя во всей красе. Причем девушка абсолютно ничего из себя не представляет, в коллективе ее недолюбливают. И видимо, для того, чтоб почувствовать собственную значимость, начала кампанию против меня, главбуха. Методы ее топорны и грубы, коллектив у нас небольшой, все прозрачно и все ее козни становятся явью моментально. На что человек расчитывает? ее увлекает сам процесс? Самое смешное, что в глаза она со мной совершенно мирно, дружелюбно и даже слащаво общается (не только со мной), а вот за глаза... поливать грязью (опять же - не только меня) любимое развлечение. Пару раз она пыталась подстроить так, чтобы я поработала курьером - отвезти-привезти мед. документы. Не вышло. Один раз свой просчет пыталась повесить на меня. Теперь новая история. Нужно получить мед. документы, она всеми силами пытается сделать так, чтобы поехала я. Хотя уже раза 3 ей было объяснено, что к чему, что главбух не курьер и у него другие заботы. Она ведет активную обработку директора и главврача, и оба они спрашивали у меня "а почему ты не хочешь ехать?" но это полный бред. Я работаю 3 года здесь, и всегда подобные вопросы решались без моего участия медперсоналом, я и знать не знала об их деятельности, т.к. она меня почти не касается. и причем старшие сестры работали на пол-ставки и умудрялись все успевать. Эта девица же работает полный день и мне вынесла мозг своими проблемами! Причем когда я с ней говорю, она мирно хлопая глазками заявляет - конечно-конечно, я поеду, все получу, все сделаю! а потом идет к руководству и говорит, что я отказываюсь ездить, а ей некогда! Сначала я не воспринимала ее всерьез. Но теперь понимаю, что при всей своей глупости она опасна, как и все интриганы, извращает информацию, врет, двулично себя ведет. И самое ужасное, что ее деятельность имеет плоды! Вот как с такими бороться? порыскала по инету, почитала статейки, пишут, что такие люди имеют скучную никчемную неустроенную жизнь, они самоутверждаются и получают удовольствие и ощущение полноты жизни от того, что манипулируют другими людьми. Мне этого не понять, т.к. мне есть чем заняться в своей жизни. У меня все ок, чем видимо я раздражаю некоторых... зависть этой девицы в нашем коллективе уже переложена в анекдоты

мне ужасно не хочется тратить свое время на разборки и выяснялки, но сидеть сложа руки я тоже не могу. Ее методы мне противны. Вызвать ее на открытый разговор? Несколько раз была настроена решительно, но она так себя ведет, что жесткий разговор неуместен совершенно, мне не за что зацепиться! в лицо - все замечательно! а что она говорит обо мне за глаза можно только догадываться...