Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> снова здорово, интриги на работе
  Дата 26.02.2011 - 02:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, сижу в ужасном настроении и расстроенных чувствах. Опять интриги плетутся. Обидно то, что коллектив у нас слаженный и дружный, но всегда найдется таракан, который все попортит! Краткое предисловие - одна девочка раньше работала скромным администратором. недавно ее повысили до старшей медсестры, и человек, получивший капельку власти, начал проявлять себя во всей красе. Причем девушка абсолютно ничего из себя не представляет, в коллективе ее недолюбливают. И видимо, для того, чтоб почувствовать собственную значимость, начала кампанию против меня, главбуха. Методы ее топорны и грубы, коллектив у нас небольшой, все прозрачно и все ее козни становятся явью моментально. На что человек расчитывает? ее увлекает сам процесс? Самое смешное, что в глаза она со мной совершенно мирно, дружелюбно и даже слащаво общается (не только со мной), а вот за глаза... поливать грязью (опять же - не только меня) любимое развлечение. Пару раз она пыталась подстроить так, чтобы я поработала курьером - отвезти-привезти мед. документы. Не вышло. Один раз свой просчет пыталась повесить на меня. Теперь новая история. Нужно получить мед. документы, она всеми силами пытается сделать так, чтобы поехала я. Хотя уже раза 3 ей было объяснено, что к чему, что главбух не курьер и у него другие заботы. Она ведет активную обработку директора и главврача, и оба они спрашивали у меня "а почему ты не хочешь ехать?" но это полный бред. Я работаю 3 года здесь, и всегда подобные вопросы решались без моего участия медперсоналом, я и знать не знала об их деятельности, т.к. она меня почти не касается. и причем старшие сестры работали на пол-ставки и умудрялись все успевать. Эта девица же работает полный день и мне вынесла мозг своими проблемами! Причем когда я с ней говорю, она мирно хлопая глазками заявляет - конечно-конечно, я поеду, все получу, все сделаю! а потом идет к руководству и говорит, что я отказываюсь ездить, а ей некогда! Сначала я не воспринимала ее всерьез. Но теперь понимаю, что при всей своей глупости она опасна, как и все интриганы, извращает информацию, врет, двулично себя ведет. И самое ужасное, что ее деятельность имеет плоды! Вот как с такими бороться? порыскала по инету, почитала статейки, пишут, что такие люди имеют скучную никчемную неустроенную жизнь, они самоутверждаются и получают удовольствие и ощущение полноты жизни от того, что манипулируют другими людьми. Мне этого не понять, т.к. мне есть чем заняться в своей жизни. У меня все ок, чем видимо я раздражаю некоторых... зависть этой девицы в нашем коллективе уже переложена в анекдоты smile.gif мне ужасно не хочется тратить свое время на разборки и выяснялки, но сидеть сложа руки я тоже не могу. Ее методы мне противны. Вызвать ее на открытый разговор? Несколько раз была настроена решительно, но она так себя ведет, что жесткий разговор неуместен совершенно, мне не за что зацепиться! в лицо - все замечательно! а что она говорит обо мне за глаза можно только догадываться...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.02.2011 - 21:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Олесь, все то, что ты описала, вполне нормально для женского серпент... ой, коллектива. Работая много лет в бухгалтерии (а значит в сугубо женском коллективе) я, например, для себя выработала несколько правил общения, которых стараюсь придерживаться. Может быть это как-то тебе поможет...

1. "Язык мой - враг мой"(с) Если все "шоколадно", не надо об этом говорить коллегам. А вот о том, что поругалась с мужем, не хватает денег, есть проблемы со здоровьем, и т.п. можно и нужно иногда говорить - проверено - посочувствуют, посоветуют, помогут...
2. Избегать близких контактов. На работе нет друзей. На работе есть коллеги. И все, что объединяет с ними - это работа. Нет, есть, конечно, исключения, но они редки...
3. "Спокойствие, только спокойствие"(с). Грубое слово или откровенно конфронтационное письмо могут стать козырем при открытом конфликте.
4. Должностные инструкции. Такие есть или должны быть на каждого сотрудника. Т.е. должно быть четко оговорено чем я должна (и не должна) заниматься на рабочем месте.
5. "Что отдаешь, то и получаешь"(с) Даже если тебе нагрубили или тебя обидели на работе, не нужно себя накручивать - может у человека, который тебя обидел много проблем и он ведет себя так потому, что несчастен, а тебя считает счастливым везунчиком... это не повод бояться его или ненавидеть - его пожалеть надо, при этом не забывая, что в общении с ним нужно быть особенно внимательным - зависть - страшная сила... разрушающая...

Олесь, чтобы я сделала конкретно в твоей ситуации...
1. По возможности дистанцировась бы от девушки. "Здрасьти-до свиданья" - минимум общения.
2. Все-таки уточнила бы у начальства мои должностные инструкции.
3. Не пропускала бы "промахи" девушки в работе - так или иначе сообщала бы об этом начальству. Увы, вынужденная мера в данном случае...

Как-то так вообщем...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 27.02.2011 - 01:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Очень мудрый и глубокий комментарий. Просто нечего добавить! Ну, отдыхать надо, нервишки держать в норме, чего уж так главбух(!) на какую-то девочку реагирует?!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 27.02.2011 - 03:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Спасибо, Катюш. Я с ней уже давно общение минимизировала, но она довольна назойлива. При ней я о многом помалкиваю, но какие-то вещи не скроешь, например, новые шмотки, которые становятся объектом ее пристального внимания, где да почем, в последнее время отвечаю уклончиво или говорю, что из закромов родины.
Насчет должностных инструкций, это ее прямые обязанности. И мне тем более непонятны ее глупые попытки свалить на меня работу.
Эта девушка и правда несчастна и ненавидит весь белый свет. Ну разве счастливый человек станет исходить злобой и завистью? мне ее жаль, но я не собираюсь позволять ей выходить за рамки. В конце концов мое благополучие мне не с неба свалилось, я долгие годы пахала как лошадь, и до сих пор пашу.
Анталия, у нас коллектив небольшой, я хоть и главбух, но общаюсь со всеми на равных, у нас демократичные отношения приняты, коллектив молодой. У меня почти со всеми отличные отношения, меня многие уважают и даже любят. Эта девица исключение из нашего коллектива, который обожает весь институт, все врачи говорят, что в нашей клинике потрясающая атмосфера. Но по закону жизни обязательно должна быть ложка дегтя! А на "девочку" я реагирую, потому что девочка пытается подгадить. При желании я могу собрать ее косяки в кучку и вывалить руководству. Прикопаться к ней я могу легко!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.02.2011 - 03:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 27.02.2011 - 03:29)
При желании я могу собрать ее косяки в кучку и вывалить руководству. Прикопаться к ней я могу легко!

Олесь, так чего ты с ней канифолишься?
Иди и докладывай руководству. Главбух - это вообще святое, а тут какая-то глупая курица пытается тебе палки в колеса вставлять.
Насчет шмоток тоже подумай - конечно, я не предлагаю тебе мешок из-под картошки на себя напяливать, но вокруг и так достаточно зависти, чтобы еще лишнюю провоцировать. Даже те, кто тебе улыбаются, могут начать прикидывать в уме твои доходы, просто ты об этом не знаешь.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.02.2011 - 09:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, будь порешительней! Во-=первых, фиксируй все ее косяки. Можно прям в тетрадочку с датами. Чтобы было более доказательно. Далее, вопрос с поездками поясни раз и навсегда. С ней и с руководством. Четко заяви, что главбух-не курьер. И если компания хочет не иметь проблем с бухгалтерией, то пусть оставят тебя в покое. Тем более что в твоей должностной инструкции не написано, что ты должна за доками ездить. Кстати говоря, в Москве полно курьерских служб. И ваша компания вполне могла бы получать доки с их помощью. Это не так уж и дорого.
А вообще, насколько я знаю, найти работу медперсоналу сейчас сложно. О чем ты можешь как-нибудь ненавязчиво намекнуть в присутствии этой барышни. А вот главбухи всегда в цене и нужны.
Пы.Сы. как хорошо, что у меня вменяемый мужской коллектив! Женских я тоже насмотрелась. Хотя и женские тоже бывают хорошие. Короче, не от пола зависит.
Дата 1.03.2011 - 02:14
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
докладная руководству
Цитата
При желании я могу собрать ее косяки в кучку и вывалить руководству. Прикопаться к ней я могу легко!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0208 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета