Все форумы

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Анальные проблемы настигли и меня, на этот раз безорнил не спасает
MashaPoleva
Дата 17.03.2011 - 20:52
Цитировать сообщение
Ох. Начну издалека, надеюсь на ответ. Годике так в 2001 у меня появилось немного крови из попы при жестокой дефекации (запоры бывают) и дискомфорт. Пошла к врачу по месту жит-ва, он быстро-быстро пропальпировал (т.е. сунул палец и тут же вытащил), написал "геморрой + анальная трещина", отправил мазать безорнил и есть чернослив с кефиром. Больше никаких исследований не было. Все эти годы у меня иногда возникали те же ощущения, но снимались парой мазков безорнилом либо проходили сами. Иногда еще бывало ощущение, что в попе у меня шарик. Кровь была за все это время 2-3 раза, очень мало.
Работа сидяче-ходячая, в день прохожу от 5 км, сижу часов 5-8. Также спокойно ходила каждое лето в горки и таскала рюкзаки по 20 кило. Воды пью 1,5 - 2 л в день, потому что был цистит 10 лет назад, и с тех пор я его боюсь.
Но вот вчера меня прищучило. Схема та же - запор (ну не уследила, виновата), при дефекации боль в анусе, ощущение, что что-то разошлось по краям (говоря русским простым языком - трещит попа), крови нет, подмывание, безорнил. Но прошли сутки почти, а оно не проходит. Вот сижу сейчас, а оно болит, сидеть некомфортно (при ходьбе терпимо).
Я очень хочу к врачу, но у меня, как назло, завтра еще и 1-ый день месячных, поэтому придется ждать неделю (тампонами пользоваться не умею, во время месячных плохо переношу боль - а там ведь опять в попу полезут). Нашла этот форум, рекомендации по диете и гигиене прочитала. Безорнил мажу. Но боюсь, нет ли у меня этого, парапроктита? Или еще чего похуже, чтоб руки в ноги и бежать?
Фото не очень эстетичные, простите. На первой анус сжат, на второй - разжат. Вдруг что увидите. Надеюсь, никто не ест за компом...
Заранее спасибо большое!
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
182/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.03.2011 - 16:59
Цитировать сообщение
Цитата (MashaPoleva @ 17.03.2011 - 20:52)
боюсь, нет ли у меня этого, парапроктита?

Судя по фотографиям, сейчас нет. Но следите за температурой, при парапроктите она повышается, и значительно.

Рискну предположить, что в кишечнике еще остался конкремент, и пока он не выйдет, больне прекратится и трещина не начнет подживать.
Могу посоветовать сначала обезболить орошением 2-процентного новокаина, а затем сделать масляную клизму, принять обезболивающих в таблетках, с пол-часа полежать, а затем с книжкой на унитаз и ни в коем случае не тужиться, может быть через 5 минут а может быть и через час рефлексы сработают и кишечник опоролжнится. После этого подмыться и безорнил.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
131/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.03.2011 - 17:01
Цитировать сообщение
И спасибо за отличные фотографии: отлично видно и омозолелую трещину, и свежий надрыв. Хоть сразу в учебники и показывать студентам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

52/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 21.03.2011 - 02:40
Цитировать сообщение
Fatcat, cпасибо большое за ответ, я уже отчаялась.
На второй фотографии в кишечнике действительно был конкремент, он вышел самостоятельно, просто я только в такой момент смогла снять "раскрытый" анус.
Уже 3 дня лечусь безорнилом и слежу за стулом, вроде полегчало. Есть 2 вопроса.
1) Я правильно понимаю, что сейчас имеет смысл 2 недели лечиться безорнилом, а только потом идти к врачу и решать вопрос о хирургии? С учетом того, что у меня месячные еще на 5-6 дней.
2) Поскольку я сама не вижу в упор эту трещину на фото, не могли бы подсказать, где она? Просто надо же знать, где сильнее промазывать, а я сама не понимаю. Профессия другая. smile.gif
131/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.03.2011 - 08:29
Цитировать сообщение
1. Да.
2. Сверху (на фотографии снизу) бледная и более плотная слизистая. Локализация со стороны копчика тоже более чем типична.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 27.03.2011 - 00:05
Цитировать сообщение
C ума сойти, как Вы тут это разглядели! Одно слово - профессионал.
Мне что-то опять нехорошо стало, хоть и на на фоне безорнила. Зудит, понимаете ли, теперь не при сидении, а при ходьбе, и "шарик в попе". Видимо, пришло время идти к проктологу и решать вопрос про "рЭзать".
76/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей
Дата 27.03.2011 - 22:32
Цитировать сообщение
Пока идете до проктолога, воспользуйтесь мазью Эскулюс, очень хорошо помогла мне при анальной трещине
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.03.2011 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей @ 27.03.2011 - 22:32)
воспользуйтесь мазью Эскулюс

Или препаратом Эскузан в таблетках.

Цитата (MashaPoleva @ 27.03.2011 - 00:05)
Видимо, пришло время идти к проктологу и решать вопрос про "рЭзать".

Я бы посоветовал предварительно попробовать очистить кишечник слабительными. Только не сенной и подобными, усиливающими моторику кишечника, а солевыми слабительными (лучше всего горькой магнезией или жженой магнезией) или, если нет проблем с желчевыводящей системой, 4-5 столовых ложек рыбьего жира или стакан жирной сметаны натощак.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 31.03.2011 - 20:42
Цитировать сообщение
Спасибо большое за советы, FatCat и Алексей!
Вроде опять полегчало, не понимаю уже, что происходит в заду моем. biggrin.gif Но Безорнил мажу исправно.
У меня есть перегиб желчного пузыря и в нем взвесь (по УЗИ), но камней нет пока. Можно ли мне стакан 30% сметаны? Правда, я сомневаюсь, что мне с него что-то будет, я постоянно ем 15%-ную по 100-150 г за раз. Или лучше магнезию купить?
Еще вопрос, я тут читаю немного сеть и нахожу 2 противоположных мнения про диету:
Мнение 1: необходимо при геморрое и трещинах есть сырые овощи и фрукты, чтоб усилить моторику и не было запоров.
Мнение 2: все овощи необходимо варить.
user posted image
120/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 31.03.2011 - 21:37
Цитировать сообщение
Еще: нагуглила про Эскузан:
"При введении препарата пациентам со склонностью к тромбозам или женщинам, принимающим гормональные контрацептивы, доза растворителя должна быть удвоена."
Я 6 лет на Мерсилоне сижу, как мне эти таблетки принимать - подскажите плз? Настойка отпадает, я спирт не могу (алкаш). biggrin.gif
8/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.04.2011 - 14:29
Цитировать сообщение
Цитата (MashaPoleva @ 31.03.2011 - 20:42)
Или лучше магнезию купить?

У магнезии тоже есть желчегонный эффект, но намного меньше, чем у жиров.
Лучше магнезию. Но уж очень она невкусная.

Цитата (MashaPoleva @ 31.03.2011 - 21:37)
как мне эти таблетки принимать - подскажите плз?

В обычной дозировке, инструкции писались для допотопных ОК с огромными дозами гормонов, для современных ОК эти предупреждения не актуальны.

Цитата (MashaPoleva @ 31.03.2011 - 21:37)
    спирт не могу

12 шагов? А на www.vesvalo.net нет?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 1.04.2011 - 20:50
Цитировать сообщение
А у меня цистит начался. mad.gif И откуда он мог взяться? Воду пила, не мерзла. Вспомнила, что в прошлый раз тоже была трещина, а дней через 7-10 цистит и высеялась e.coli. Это взаимосвязанные вещи? Завтра с утра пойду посев сдавать.
FatCat, спасибо за подробные ответы. А Вы не в Питере случайно принимаете больных? Если нет, то мб подскажете, к кому сходить с таким букетом?
Купила магнезию, 25 грамм, галенофарм. Растворить в теплой воде и выпить, да?
poster_offtopic.gif Не знаю про 12 шагов и vesvalo, просто у меня северные гены и от любой дозы спирта возникает непреодолимое желание хлопнуть ЕЩЁ. biggrin.gif
Поэтому не пью алкоголь даже в лекарствах и считаю себя алкашом, хотя с виду - интеллигентная девушка. lol.gif poster_offtopic.gif
55/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.04.2011 - 10:46
Цитировать сообщение
Цитата (MashaPoleva @ 1.04.2011 - 20:50)
Это взаимосвязанные вещи?

Скорее всего нет. Эшерихию высевают даже из водопроводной воды.

Вы не в Питере случайно принимаете больных?

Увы, с Питером не сложилось. Планировали там жить, да занесло на 700 километров южнее.

не пью алкоголь даже в лекарствах и считаю себя алкашом

Ага. Кто-то хорошо сказал: "я же алкоголик, а не пьяница".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MashaPoleva
Дата 7.04.2011 - 17:54
Цитировать сообщение
В общем, сходила к проктологу. Вердикт после аноскопии: трещины нет, возможно, уже эпителизировалась от моего усердного лечения, зато есть тромбоз геморроидального узла на 19 часах. Выписал Эскузан, Гепатромбин-Г и месяц пить Детралекс. Теперь собираюсь к гинекологу, потому что на вопрос, может ли этот тромбоз быть вызван длительным приемом оральных контрацептивов, мне сказали "всякое бывает". sad.gif
46/182    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.04.2011 - 13:59
Цитировать сообщение
Цитата (MashaPoleva @ 7.04.2011 - 17:54)
на вопрос, может ли этот тромбоз быть вызван длительным приемом оральных контрацептивов, мне сказали "всякое бывает"

Да уж, на ОК, как и на курение, можно свалить любую ответственность за любые болезни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей