Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> На скорую руку..., (если гости приходят несколько неожиданно)
Дата 20.03.2011 - 14:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наверно у каждого бывали ситуации, когда гости звонят за час до предполагаемого прихода - типа "мы уже едем, ты там особо не суетись"... Как никак, а на стол что-то поставить надо, причем сделать надо все быстро, причем из того, что есть в холодильнике на этот момент, потому как бежать уже некогда куда либо... Давайте поделимся рецептами этого "быстро"... Вот я например уже знаю, что имея в наличие картошку, а в холодильнике яйца, сыр, банку оливок, банку консервированного лосося,пару армянских лавашей, яблоки и чернослив, а в морозилке - готовое слоеное тесто и пару упаковок крабовых "морепродуктов" biggrin.gif я смогу сделать вполне приличный стол...

1. Фаршированные яйца

яйца - 6 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
твердый сыр - 100 г,
майонез - 100 г.
Сварить яйца, разрезать их на половинки, вынуть желток и смешать его с натертыми мелко зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начинить половинки яиц этой массой, разложить на блюде и посыпать зеленью.
Время приготовления 30 минут (20 минут свободного времени - пока яйца варятся)

2. Рафаэлло из крабовых палочек (можно вместе с первым вариантом, можно вместо него)

яйца – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;
майонез
оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки) - вообщем что дома есть

Натереть на мелкой терке сыр и яйца. Добавить натертый мелко чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Должна получится однородная достаточно густая консистенция. Скатать из полученной массы небольшие шарики, положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натереть крабовые палочки и обвалять в них готовые шарики.
(время приготовления если яйца уже сварены 15 минут)

3. Рыбный рулет

армянский лаваш - 3 листа
консервированный лосось - 1 банка
майонез
яйца - 3 шт
зелень (у меня была только петрушка)
сыр - 300 гр

1-й лист лаваша разложить, смазать майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист. Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. Накрыть 3-м листом лаваша, опять (уже слегка) промазать поверхность листа майонезом, выложить лосось (предварительно размять вилкой и вытащить косточки). Скатать рулет. По идее его надо укутать в пленку и подержать в холодильнике пару часов для пропитки, но если гости на пороге, можно наоборот сунуть минут на 10 в духовку.
(время приготовления, не считая духовки, 15 минут)

4. Картофельные шарики

Картофель — 6-7 шт
Мука (плюс для обваливания) — 1/2 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Вода — 1/2 стак.
Растительное масло (для жарки)
Соль

Приготовить заварное тесто.
В кастрюльку с водой добавить масло сливочное, соль(по вкусу) и закипятить.
Всыпать муку и варить помешивая минуты 2.
Охладить.
Картофель сварить и хорошенько растолочь.
Смешать тесто с картофелем.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и жарить в раскаленном раст. масле до золотистого цвета.
(30 минут картошка варится + 15 минут на шарики)

5. Пирог из слоеного теста

Одна пластина готового слоеного теста
Для начинки (можно вообщем-то все, что найдется в доме). У меня нашлось:

яблоки - 0,5 кг
изюм - где-то 200 гр
чернослив - где-то 300 гр
корица - 1 ч.л.
сахар - 200 гр
сливочное масло - 2 ст.л.

Раскатать на посыпанном муке столе тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с корицей, изюмом, черносливом и сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать тесто маслом и выложить начинку, отступая от краев на небольшое расстояние. Аккуратно свернуть тесто с начинкой с помощью полотенца в рулет (шов должен находиться внизу) и смазать его сверху сливочным маслом.
(время приготовления в духовке 45 минут)

Если честно, именно пирог я не успела сделать до прихода гостей, буквально минут на 15... Но поскольку он так и так планировался к чаю, можно сказать что все успела...

У кого какие еще "быстрые" рецепты есть?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2011 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Рецепты классные, жаль, что нету ничего для мясоедов. Я люблю быстро делать условно греческий салат (ну так сказать, разные варианты) - помидоры, огурцы, салат листовой либо сладкий перец, лучше желтый - так красивее, фета и оливковое масло (если нету - подсолнечное сойдет). Греческий пирог- нужно слоеное тесто и гшрамм 400 говяжьего фарша (можно больше, можно меньше). Фарш обжаривается с мелкопорезанным луком, добавляется свежая зелень мелкорезанная (укроп, петрушка, лук) (но можно и не добавлять ее, если кто не любит), одно яйцо сырое и феты в 2 раза меньше чем фарша - иначе будет солоновато. все это запихивается между 2 пластами теста, края защипываются, сверху смазать маслом либо яйцом, выпекать 25 минут.
Дата 21.03.2011 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся
Кстати, рулеты с армянским лавашем у меня мама делает с фаршем и яйцами вкрутую - тоже вкусно получается.
Греческий салат беру на заметку - как правило овощи и сыр всегда дома есть. smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 21.03.2011 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюш, а я думаю, туды можно вообще почти все, что угодно заворачивать. Мне вот рецепт с фетой и фаршем нравится тем, что оченть нежно и пикантно получается..Но легко можно и фарш с грибами (даже куриный), и с любыми ягодами (как твой вариант), и яблоки+орехи и корица (типа штруделя), в общем, фантазия нам в помощь)),
Я еще люблю помидоры тертым сыром и чесноком с майонезом фаршировать. Ну и в принципе любые салаты быстро делаются.
Ещзе быстрое блюдо -феттучини с беконом и грибами. Берутся эти самые феттучини, варятся, берутся грибы, обжириваются, там же обжаривается мелкопорезанный бекон сыро или варенокопченый и затем все это немного тушится в сливках. Все это счастье выкладывается на феттучини, посыпается тертым сыром (лучше пармезаном или иным твердым). Вкусно, просто и красиво называется)).
Ну и жульены конечно!
Дата 27.03.2011 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Е.Молоховец. Подарок молодым хозяйкам ""Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите человека в погреб за окороками, соленьями, наливками.."

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0200 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета