ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Инсульт
Гость_Наталья
Дата 10.03.2014 - 18:22
Цитировать сообщение
Папе 73 года. Уже 1,5 года лежит после инсульта.Парализована правая сторона.Не говорит,не двигается, сам не есть,пьет только через трубочку.Уже месяц с периодичностью поднимается температура от 37 до 37,5.Врач назначал антибиотики.Хватило на неделю. Что делать?
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.03.2014 - 15:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.03.2014 - 18:22)
Папе 73 года. Уже 1,5 года лежит после инсульта.Парализована правая сторона.Не говорит,не двигается, сам не есть,пьет только через трубочку.Уже месяц с периодичностью поднимается температура от 37 до 37,5.Врач назначал антибиотики.Хватило на неделю. Что делать?

Обследовать на предмет инфекции, делать чувствительность к антибиотикам, определять какой антибиотик более чувствителен к ее инфекции

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Людмила
Дата 17.10.2014 - 22:51
Цитировать сообщение
Папе 65 лет. Страдает мерцательной аритмией сердца, перенес инсульт, восстановился полностью, в августе этого года второй( микро), мри не показала. В сентябре простудился, начал задыхаться, вызвали скорую, диагноз- пневмания, положили в больницу. Сделали бронхоскопию и биопсию. Диагноз- рак легкого. На этой стадии возможно оперативное вмешательство. Как насчет наркоза при аритмии и после инсультов?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.10.2014 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Людмила @ 17.10.2014 - 22:51)
Как насчет наркоза при аритмии и после инсультов?

Знаю сотни случаев успешных операций у больных с мерцательной аритмией, перенесших инсульт. Окончательное решение будет принимать анестезиолог совместно с онкологами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.10.2014 - 00:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у моей бабушки случился обширный инсульт два дня назад. Ей 64 года, есть излишний вес, страдала гипертонией и прочими заболеваниями связанными с давлением, ежегодно проходила курс лечения. Так два месяца назад прокапалась недельку и отпустили домой. После выписки принимала таблетки для понижения давления. И так 2 дня назад случился инсульт, госпитализировали в реанимацию, паралич левой стороны, очень плохо разговаривает. При разговоре может на несколько минут заснуть, а потом проснуться. Температура 37.5. Давления вроде нормализировали. Кушает только бульон, пробовали давать перекрученое мясо, она его не может съесть. Пьет кефир, воду, сок через трубочки. Всех узнает и все понимает, иногда бывает заговаривается. С врачей ни слова не вытянуть. Очень страшно, всю семью охватила паника. Скажите, долго ли будет продолжаться такое состояние? Что делать или что принимать что бы ей стало лучше? Жалко смотреть на нее! Какое время понадобится на реабилитацию? И как долго она пролежит в реанимации? Ваш ответ крайне важен для нашей семьи!!! СПАСИБО!
FatCat
Дата 23.10.2014 - 20:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2014 - 00:35)
долго ли будет продолжаться такое состояние?

Если инсульт ишемический, на 2-3 дни как правило самое тяжелое состояние: максимальное проявление неврологической симптоматики.
Еще впереди риски всех осложнений, но уже можно начинать надеяться на восстановление.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.10.2014 - 15:15
Цитировать сообщение
Здравствуйте, вчера утром(28.10.2014) у моего папы (62 года, 10 лет назад было сделано шунтирование) произошел инсульт. Он не мог встать и разумно отвечать на вопросы( пытался, но сознание путалось, речь невнятная). Я сразу же начала просить его поднять руки, улыбнуться, сказать что нибудь внятное . Он ничего не смог-я сразу же вызвала скорую. Врачи ничего внятного не сказали-велели собрать его в больницу. До машины скоро помощи он дошел сам, правда иногда опирался на руку санитара. В машине скорой ему стало хуже, он перестал понимать речь-только реагировал на мой голос, не мог сжать руку, пытался тереть глаза. Его оставили в реанимации-сказали прийти ближе к вечеру. Я пришла-наблюдающий врач сказала, что очага они на снимке не видят, что он в сознании, дышит сам, порезов нет, говорит может, хотя и не очень четко. Сказала, что может это и не инсульт, а что то другое (название я не запомнила) похожее на сильный спазм и надо ждать утра. Сегодня с утра уже был другой врач, который сказал, что стало хуже-он продолжает все делать сам, но по мнению врача все ухудшилось и самое главное-они нашли очаг и это ишемический инсульт. Врач сказал, что может быть к выходным переведет его в отделение, если состояние будет оставаться стабильным.
Извините, если мой рассказ спутан-мне 22 года, во время инсульта я была с папой одна и сейчас тоже одна (все родственники пока в другом городе). Я совершенно не знаю, что надо делать и какие вопросы врачу задавать.Поэтому, если вы ответите хотя бы на один-я буду крайне благодарна.
Почему сразу очаг не был ими замечен? Они его проворонили или должно время какое то пройти чтобы он стал виден на снимке? Можно ли так быстро переводить из реанимации? Какие у него шансы?
DrIv
Дата 29.10.2014 - 18:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.10.2014 - 15:15)
Почему сразу очаг не был ими замечен? Они его проворонили или должно время какое то пройти чтобы он стал виден на снимке? Можно ли так быстро переводить из реанимации? Какие у него шансы?

Если ему в первые сутки от начала инсульта делали КТ гол мозга, то в большинстве случаев КТ не видит ишемический очаг в первые сутки.
Острый период инсульта идет около 2х недель за это время возможно колебание симптоматики
Если нет угрозы жизни, то больного переводят из реанимации

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
лена2014
Дата 7.11.2014 - 19:34
Цитировать сообщение
У моей свекрови случился инсульт 3 дня назад. Врачи до сих пор не сделали ни МРТ ни пункцию. Капают и переворачиваю её с боку на бок. Предварительно сказали,что задета левая сторона. Что делать? Время идет и всё без изменений.
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 9.11.2014 - 09:51
Цитировать сообщение
Цитата (лена2014 @ 7.11.2014 - 19:34)
У моей свекрови случился инсульт 3 дня назад. Врачи до сих пор не сделали ни МРТ ни пункцию. Капают и переворачиваю её с боку на бок. Предварительно сказали,что задета левая сторона. Что делать? Время идет и всё без изменений.

3 дня - слишком малый срок для оценки динамики. Где-то 2 недели после начала инсульта идет острый период, отсутствие отрицательной динамики в этот период можно расценивать как положительный момент

--------------------
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наталья
Дата 13.11.2014 - 21:38
Цитировать сообщение
Папа перенес второй инсульт, жалуется на то, что ноги как будто обернуты целофаном. Что это может быть и как бороться, спасибо.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.11.2014 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_наталья @ 13.11.2014 - 21:38)
Что это может быть

Может быть нарушения чувствительности вследствие инсульта.
А может быть, что вследствие инсульта изменился тонус мышц, следовательно изменилась поза в покое, и в новой позе нарушен кровоток в ногах.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.11.2014 - 16:17
Цитировать сообщение
У папы отекает кисть парализованной руки, пьет трифас, не помогает. Что посоветуете?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.11.2014 - 18:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.11.2014 - 16:17)
Что посоветуете?

На ночь вторую подушку между парализованной рукой и туловищем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2014 - 10:18
Цитировать сообщение
Вчера папа сдал анализкрови, гемоглабин 49, у екго кроме инсульта еще и геморрой хронический, пьет сорбифер, фолиевую кислоту, но результата нет. Может есть какие=то препараты посильнее?
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета