Здравствуйте! Моя ситуация на сегодня: 4,5 месяца назад - геморроидэктомия, раны заживали месяца 3,5. Был спазм сфинктера, врач предложил дивульсию,но решили пока понаблюдаться. Пока наблюдаюсь - спазм, как сказал врач, уменьшился. Но мне болит все равно. После движений, при сидении, при походе в туалет и после, если только стул не майонезной консистенции. Иногда лучше, а иногде хуже. Болит та же точка, где болело до операции, и где была незаживающая ранка. Там теперь образовался ригидный рубец. У меня вообще склонность к гипертрофированным рубцам. И отеки вокруг ануса как были, так и остались. Которые поменьше, иногда втягиваются вовнутрь, а большой остается снаружи. У меня такое чувство,что боль во время похода в туалет отчасти и из-за отеков тоже. Потому что нужно тужиться, чтобы стул вывернул их наружу и потом уже кое как оно выходит, сам анус при этом может даже достаточно растянутся, но после этого болит опять место рубца и висят отеки наружу. У меня такие воросы. Скажите, пожалуйста - из-за чего же мне болит, из-за рубца? Почему боли возникают после движений, как это вообще возможно? Можно ли рубец как-то лечить? Стоит ли его массажировать? Как лечат отеки? Стоит ли идти на дилатацию сфинктера? Спасибо.
|