|
Цитата (FatCat @ 23.12.2016 - 01:09) | Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 14:17) | можно ли задать вопрос по поводу анальной трещины? |
Давайте попробуем.
|
Здравствуйте, я так поняла вы доктор? Кратко опишу свою ситуацию, как я ее вижу:
Проблема запоров преследовала меня с детства, лет до 22 жить было терпимо, после окончания учебы в университете, сказался сидячий образ жизни, был первый звоночек, боль при походе в туалет, которая не проходила несколько часов, прием свечей и мазей тогда спас ситуацию, но проблемы со стулом стали периодически преследовать. В таком состоянии прожила еще 5 лет, затем родила ребенка и после родов, остался один геморройдальный узел, но походы в туалет стали просто невыносимыми, обратилась в клинику, где мне поставили неутешительный диагноз наружный геморрой - 1 узел и хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком,
В марте 2016 года проведена операция по иссечению трещины и удалению одного узла, перенесла операцию нормально, через три недели боли стихли, стул наладился, адской боли не было, почувствовала себя человеком, в течение примерно полугода все было замечательно, пока не случился твердоватый стул, запоров не было, был позыв, но когда процесс заверщился почувствовала дискомфорт, опять обратилась к врачу, она сказала, что рубец немного травмирован, но не критично, прописала ауробин, ванночки с ромашкой, микроклизмы перед стулом с вазелиновым маслом, уже после первых дней почувствовала облегчение, ситуация налаживалась полтора месяца, пока опять не случился твердоватый стул, при этом был позыв, не тужилась, но клизмы с маслом делать перестала и опять боль, на послезавтра записалась к врачу, продлжая лечение которое прописывали ранее, страшно боюсь появления новой хронич.трещины
Почему случился рецедив после полугода? Постоянно корю себя, перепроверяю рацион, боюсь еды....
Почему травмируется ребец, неужели так долго формируется рубцовая ткань, или она у меня не эластичная?
Какие меры предпринять для нормализации состояния? Врач предупреждала меня, что надо менять образ жизни, сейчас пью 1,5-2 литра воды, контролир питание, занимаюсь физкульт и йогой дома, на месте не сижу, целый день кручусь с годовалым ребенком
Спасибо ха ответ...
|