ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, Нужна помощь
Сергей Петрович
Дата 15.05.2016 - 08:16
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.05.2016 - 00:24)
Цитата (Сергей Петрович @ 2.05.2016 - 18:34)
Как бы правильнее можно назвать это нарушение?

"Спастический паралич" или в просторечьи "спастика".

А что лучше снимает спастику,а главное боль,баклосан или сирдалуд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Громик
Дата 5.08.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
На большую часть пунктов могу ответить положительно, с некоторыми пунктами активно борюсь, например, стала делать регулярно зарядку. Курить - не курю. Еще для профилактики инсульта раз в год ставлю уколы церебролизина, по назначению невролога. Слежу за давлением, купила аппарат, если повышается давление, то сразу пью лекарство от давления.
Сергей Петрович
Дата 15.04.2017 - 16:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте,от сильного таламического болевого синдрома я принимаю финлепсин,но эффекта практически нет.Может нужно к ним что то принимать в дополнение,или есть другие действенные лекарства от этих изнуряющих болей?
Guest
Дата 1.06.2017 - 13:52
Цитировать сообщение
У мамы был инсульт в 2015 году в феврале, те. больше двух лет назад. Диабет 2 тяжести.
Тогда была классика , отнялась правая сторона, но уже с тех пор все восстановилось.
позавчера была непонятная слабость, она стала заговариваться.
первая скорая приехала и развела руками (мудаки)
вторая скорая забрала в больницу, предварительный диагноз повторный инсульт
вчера сделали томограмму, результат нам до сих пор не сказали. Сегодня папа ловит там врача.
Но вот что странно
ничего у нее не онемело и не отнялось в этот раз. Просто слабость.
Она не контролирует речь, говорит, что надо перышки грызть и все такое.
точнее так было вначале.
Сейчас периоды "бреда" короче, и бред уже не полная околесица,как про перышки, а например хочет салфетку влажную и говорит: дай тряпочку, показывает на руки, мол вытереть надо, или дай молока в бутылочке, хотя хочет воды в бутылочке.
Говорит: скажи папе, чтоб крем для рук привез, или дай я скажу берет трубку и говорит в трубку: я хочу пальто как у Толика. (толика не существует)
Вообщем я не слышала о таком при инсульте, и ожидание пока нам скажут рез-ты томографа тоже выбешивает. что это может быть.
FatCat
Дата 1.06.2017 - 16:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.06.2017 - 12:52)
например хочет салфетку влажную и говорит: дай тряпочку, показывает на руки, мол вытереть надо, или дай молока в бутылочке, хотя хочет воды в бутылочке

Скорее всего повторный инсульт, поражена извилина Брока в левом полушарии; потому и мнестическая афазия.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
фффф
Дата 7.08.2017 - 08:28
Цитировать сообщение
здравствуйте, у родственника №1 (55 лет) стало плохо сразу вызвал скорую,помощь оказана очень быстро, инсульт, очаг поражения 2 см, никаких изменений не произошло, адекватный человек, ходить может, только кружится голова до сих пор(4-е сутки после) это микроинсульт или нет? неужели так бывает что без последствий или они могут еще проявиться ? родственник №2 (45 лет) обширный инсульт в феврале, сопутствующ. алкоголизм, парализована правая сторона, спустя полгода- речи нет, только говорит одно слово эй,заниматься нет желания 2 раза проходил реабилитацию ходит без помощи, прихрамывая, рука чуть чуть приподнимается и на этом все, все соображает,дома находится один,тянется к бутылке, один раз пока никого не было дома даже выпил целую( шансов на восстановление речи же нет если он не хочет ничего учить и повторять? есть ли шансы на восстановление правой руки или рез-ты какие сейчас есть являются окончательными?
FatCat
Дата 7.08.2017 - 13:52
Цитировать сообщение
Лакунарный инсульт, или "микроинсульт", вполне может реабилитироваться настолько, чтобы не было видимых последствий. Возможно что потом возрастные изменения личности будут развиваться быстрей, чем если бы не было этого инсульта.

После большого инсульта "само собой" ничего не восстановится, только в результате длительных и упорных тренировок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ксения
Дата 3.09.2017 - 15:27
Цитировать сообщение
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Бабушка, 83 года, забрали с ишемический инсультом, 4ый день в реанимации. Парализована правая сторона, не говорит, но слышит. В 1 день была в сознании с открытыми глазами, на просьбу сжать руку, сжала. 2 день уже глаза не открывала, при моей матери себя тихо вела, а когда я пришла навестить начала дергаться вся, меня после этого попросили не приходить к ней, потому что много сил на меня тратит. 3 день как в первый. Сегодня 4 день, подключили к аппарату искусственного дыхания. Пульс 100, боимся, что сердце не выдержит. Врачи никаких прогнозов не дают.
Знаю, информации мало, но каковы шансы, что она останется с нами? Я понимаю, что скорей всего будет прикована к постели. Чего нам ждать?
FatCat
Дата 3.09.2017 - 18:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 3.09.2017 - 14:27)
подключили к аппарату искусственного дыхания. Пульс 100

Скорее всего разовьется пневмония. Это будет основной фактор риска выживания.

Цитата (Гость_Ксения @ 3.09.2017 - 14:27)
каковы шансы, что она останется с нами?

Не нулевые. Можно и нужно надеяться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ксения
Дата 3.09.2017 - 20:41
Цитировать сообщение
Сказали, что на искусственное дыхание подсоединили, потому что был оттёк легких, жидкость откачивали. Врачи говорят, что вот-вот она нас покинет, а медсестры не понимают почему они так говорят. Я видела ее, она не овощ, все время двигает рукой, ногой, головой вертит. Чем оттёк лёгких грозит?
FatCat
Дата 3.09.2017 - 22:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксения @ 3.09.2017 - 19:41)
Чем оттёк лёгких грозит?

От этого умирают, если вовремя не купировать.
Но отек легких у инсультного больного в сознании - первые мысли о эмболической причине. Поэтому я и сказал, что в ближайшие часы или дни следует ждать пневмонии, и антибиотики с антиагрегантами начать давать уже сейчас. Скорее всего это уже делается, это рутина.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

milssky
Дата 6.09.2017 - 00:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте.

Мужчина, 62 года, ишемический инсульт, криптогенный вариант. Очаг размером 20*28*8.3 мм После стационара направили в реабилитационный центр. После окончания реабилитации (спустя месяц после инсульта) ходит немного прихрамывая на левую ногу и немного поднимается левая рука. Лицо то полностью нормально, иногда, когда устал, левая нососкладка немного изменяется. Сознание, речь, глотание в норме.
Вечерами иногда случаются непроизвольные дергания ступней левой ноги. Я правильно понимаю, что мозг ищет обходные пути для нервных импульсов и нога из-за этого дергается? Каковы шансы на полное восстановление?
FatCat
Дата 6.09.2017 - 01:14
Цитировать сообщение
Цитата (milssky @ 5.09.2017 - 23:48)
Я правильно понимаю, что мозг ищет обходные пути для нервных импульсов и нога из-за этого дергается?

Да.

Цитата (milssky @ 5.09.2017 - 23:48)
Каковы шансы на полное восстановление?

На полное восстановление образа жизни можно надеяться.
Полного восстановления всех функций не будет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

milssky
Дата 6.09.2017 - 12:14
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 6.09.2017 - 01:14)

На полное восстановление образа жизни можно надеяться.
Полного восстановления всех функций не будет.

Немного туплю. А чем разница? Спасибо.
FatCat
Дата 7.09.2017 - 01:56
Цитировать сообщение
Цитата (milssky @ 6.09.2017 - 11:14)
чем разница?

Если не научится держать ложку правой рукой, но переучится и будет держать левой - это пример восстановления образа жизни без полного восстановления всех функций.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0257 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета