Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> подозрение на гной и осложнение
valentin78
Дата 1.05.2011 - 21:18
Цитировать сообщение
Добрый день
Пожалуйста подскажите как быть, мне 9 апреля сделали операцию по удалению тромба внешнего и внутреннего. После 1 недели боли стихли, все было хорошо, но возе ранки до сих пор немного вязкой жидкости появляется, светло желтого цвета, иногда немного кровит, выходит кровь с калом, до сих пор. Но болей нет. Немного зудит. Это все нормально для 3х недель? Стоит очно посещать доктора? Проблема в том что доктор меня оперировавший ушел в отпуск и я не могу у него проконсультироваться. Прошу Вас проконсультировать.
PM
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.05.2011 - 10:50
Цитировать сообщение
Цитата (valentin78 @ 1.05.2011 - 21:18)
Стоит очно посещать доктора?

Да. По срокам уже не должно быть ни крови, ни транссудата.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
valentin78
Дата 3.05.2011 - 11:41
Цитировать сообщение
спасибо за ответ
если можно хочу уточнить и выслушать Ваше мнение
на счет крови вероятно это было по ричине что я лазил палочкой, а может сумки тяжелые были, не знаю, но вот уже 2 стула без крови. Жидкость есть, возле ранки, буквально капля выделяется за несколько часов, доктор говорил дня 3 назад что это нормально и назначит прикладывать примочки бетадином. Скажите пожалуйста, бетедин как раз для "засушивания" ран?
PM
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.05.2011 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата (valentin78 @ 3.05.2011 - 11:41)
бетедин как раз для "засушивания" ран?

Скорее ранозаживляющее.

Как я понимаю ситуацию, сейчас стадия эпителизации. По-простому, ранка заживает, прикрыта мягкой корочкой, а при дефекации эта корочка срывается и сочится "сукровица".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
valentin78
Дата 4.05.2011 - 14:39
Цитировать сообщение
вот теперь я успокоился smile.gif
спасибо Вам за консультацию! а то как дурак накручивал сам себя.
простите за назойливость, если позволите еще вопрос, - у меня работа сидячая, я конечно стараюсь раз в час, два вставать и ходить по больше, но для заживления и на моем сроке после операции, сидение не причиняет вреда? И как долго необходима процедура подмывания раствором марганцовки после стула, обычно ? На работе такое не получается, а бывает утром не достаточно, приходится бежать домой, ну чтобы рана не была долгое время загрязнена.
И последний вопрос, пожалуйста. что предпочтительнее, левомеколь или бетадин? я так понимаю у них одна и та функция?
PM
FatCat
Дата 10.05.2011 - 16:23
Цитировать сообщение
Цитата (valentin78 @ 4.05.2011 - 14:39)
для заживления и на моем сроке после операции, сидение не причиняет вреда?

Причиняет, если сидеть неподвижно. Жесткие сидения рекомендуют не потому, что полезно само по себе сидение на жестком, а потому, что жесткое сидение вынуждает постоянно "вертеться".

Цитата (valentin78 @ 4.05.2011 - 14:39)
как долго необходима процедура подмывания раствором марганцовки после стула, обычно ? На работе такое не получается, а бывает утром не достаточно, приходится бежать домой, ну чтобы рана не была долгое время загрязнена.

На работе можно просто подмыться под краном проточной водой, а затем промакнуть заранее приготовленной салфеткой с антисептиком: это может быть не только салфетка смоченная раствором марганцовки, но и обычные влажные одноразовые салфетки для протирания лица.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
valentin78
Дата 10.05.2011 - 16:31
Цитировать сообщение
спасибо Вам за помощь и что не бросаете нас больных в столь не простом периоде жизни
все, ушел на поправку, начну забывать, хотя врядле забуду

товарищи по несчастью, кто дожил до 3 и 4 стадии и соотвественно до операции, не бойтесь, лечитесь и выздоравливайте!
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей