ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Иешимический инсульт, плюс возникшие проблемы, чем их лечить
Маруся
Дата 28.05.2011 - 14:39
Цитировать сообщение
У моей мамы неделю назад произошел инсульт. Вставать ей нельзя, только сидеть, давление периодически тоже повышается. Парез правой руки и ноги, но движение уже появилось, хоть и плохое. Нарушение речи, она уже почти все понимает, хоть и не все с первого раза, но говорит только краткие слова, остальные неправильно. Мочиться сама не может, стоит катетер.
1)Сегодня утром ее перевели в хирургию из отделения неврологии, так как возникло подозрение на перитонит в связи с перфорацией толстой кишки. Сделали лапороскопию, перитонит не подтвердился, перитонит тоже, опухоли тоже не нашли. Хотя я так предполагаю что все люди и ошибиться может любой. Сказали , что кишечная непроходимость. Сегодня вечером будут делать колоносокпию. Нервов уже не хватает ждать и то одного анализа, то другогго и бояться за ее жизнь, это очень тяжело, так как неделю назад она была работоспособным и активным человеком. Подскажите чего ждать и к чему готовиться, чем это (кишечная непроходимость) может грозить при состоянии человека после инсульта и возможно ли лечение? Операцию она не выдержит.
2) До этого еще ей назначали фурадонин, так как сказали что образовалась почечная недостаточность. (раньше проблем до инсульта с почками не было, но нашли небольшую кисту в почке, но сказали что это несущественно). Но тоже не говорят точно "почечная недостаточность" или нет. Фурадонин отменили почти сразу, так как от него началась рвота. Добиться точности пока не могу от врача в отделении неврологии, а сегодня и вовсе выходной и в больнице только дежурный врач. Что делать с этой проблемой? Может надо заменить уросептик или еще какие то исследования назначить?

Ответьте пожалуйста, хотя бы немного проясните ситуацию, так как неизвестность хуже всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
62/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 29.05.2011 - 01:46
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 28.05.2011 - 14:39)
Ответьте пожалуйста, хотя бы немного проясните ситуацию, так как неизвестность хуже всего.

Проблемы обычные у больных с инсультом. Ваша мама наверное уже пожилого возраста, а у таких людей во время инсульта могут обостряться и другие проблемы. Кишечная непроходимость скорее всего не подтвердиться, если подтвердиться, то ее будут лечить консервативно. Почечную недостаточность не лечат уросептиками, скорее всего там присутствуюе мочевая инфекция, которая является делом тоже обычным и не столь значимым.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
60/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 30.05.2011 - 08:36
Цитировать сообщение
DrIv, мама не такая уж пожилая, ей 64 года. Непроходимость не потдтвердилась. Делали лапараскопию и колоноскопию. Но живот у нее все-равно болит, а что именно в животе - так и не ясно. На узи увидели вчера увеличенные лоханки в почках. Хотя раньше она не страдала почечными заболеваниями, сейчас ставят пиелонифрит. Повышены лейкоциты и креатинин. Назначили антибиотики.
Ей дают не фурадонин, а фурагин, видимо от воспаления, а не от пиелонифрита. Мне сказали другие люди, что это слишком слабый уросептик и возможно что у них просто нет чего-то посильнее. А врач в той больнице где лежит мама, говорит ,что этого вполне достаточно и нехватки в других лекарствах у них нет.
А инфекция могла появиться от катетера? Она до сих пор с катетером Фолея, хотя сегодня уже 10-й день.
Консультируюсь здесь, потому что стало как-то очень все запутанно - то одно говорят, то другое: то лейкоциты значительно повышены и креатини тоже, то говорят что ничего ужасного в этом нет, но если еще повысятся - то это уже будет страшно. Давление не стабильное плюс это непонятное воспаление, плюс рвота. Я уже в отчаянии - как тут человеку можно восттановиться, если столько сопутсвующих проблем и проблема уже просто в постоянных болях sad.gif Приходится контролировать, чтобы персонал не забывал почаще мерить давление и давать все назначенные лекарства.
36/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.05.2011 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 30.05.2011 - 08:36)
А инфекция могла появиться от катетера?

Это самая частая причина мочевой инфекции у лежачих больных

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 3.06.2011 - 17:11
Цитировать сообщение
У моей мамы за это время развилась почечная недостаточность, повысился креатинин очень сильно. Была очень большая отечность, и интоксикация организма. Почему сразу тревогу не забили - не понятно, хотя я обращала внимание врача на появляющуюся отечность в руке и ноге, но он сказал, что для пареза это нормально. В результате маму первели в урологическое отделение в другую больницу, ситуацию с почками пока нормализовали, что будет дальше пока не знаю sad.gif
Но суть вопроса вот в чем: за это время пока нормализовывали ситуацию с почками, я заметила ухудшения - рука стала двигаться намного меньше, нога почти совсем не двигается (правосторонний парез и сенсо-моторная афащия). Хотя до проблем с почками она уже могла поднимать правую руку и сгибать пальцы доволно крепко и сгибала ногу и могла сесть сама на кровати, хоть и с трудом, но получалось; понимала все мои слова. Сейчас заметны ухудшения. Мне сказали, что это связано с интоксикацией организма мочевиной и креатинином. Вернутся ли достигнутые улучшения и будут ли дальнешие улучшения или теперь уже нервная система окончательно повреждена?
27/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.06.2011 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 3.06.2011 - 17:11)
Вернутся ли достигнутые улучшения и будут ли дальнешие улучшения или теперь уже нервная система окончательно повреждена?

Да это возможно на фоне декомпенсации соматических дел. Продолжайте заниматься, достигнутый результат можно вернуть и преумножить

--------------------
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 5.06.2011 - 16:06
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Надеюсь у нас получится.
Только поясните пожалуйста вернуть результаты это лишь малая вероятность или вполне возможная реальность?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.06.2011 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 5.06.2011 - 16:06)
Только поясните пожалуйста вернуть результаты это лишь малая вероятность или вполне возможная реальность?

Вполне возможно

--------------------
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 15.06.2011 - 08:41
Цитировать сообщение
Два дня назад у мамы образовался тромбоз глубоких вен. Что нам теперь делать и как его лечить в данной ситуации, когда у человека состояние после инсульта? Ей сейчас колят фрагмин, но просто боюсь что это не эффективно, читала что от него тромб может не растворяться, и мы сейчас попусту упускаем время, причем мама находится на лечении не в специализированной больнице, а в урологическом отделении, куда остальные врачи приходят только консультировать.
60/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.06.2011 - 17:13
Цитировать сообщение
Маруся
Обычно под контролем свертываемости крови подбирается доза гепарина. Уролог, как и врач любой другой специальности, с этим легко справится.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 15.06.2011 - 19:32
Цитировать сообщение
FatCat мне кажется дозу никто не выбирал. Я присутствовала, когда приехал вызванный сосудистый хирург из другой больницы, он посмотрел историю, результаты УЗИ и назначил лекарства - фрагмин и троксевазин в таблетках 3 раза в день и мазь троксевазин и все.

У меня еще 2 вопроса:
1) Когда мама лечилась в неврологии, там ей назначали аспирин, для уменьшения свертываемости крови, я так понимаю. Когда перевели в другую больницу в урологию, то тут уже не назначали аспирин, наверно забыли или побоялись, так как было проведено стентирование. И вообще, никакого антикоагулянта до того момента как обнаружили тромбоз не назначали. Могло ли это способствовать тромбозу и достаточно ли в качестве антикоагулянта фрагмина теперь, когда тромбоз уже произошел или так же нужен еще и аспирин? (если нужно, я могу попробовать посмотреть все лекарства в листе назначений).

2) После обнаружения тромбоза прошло 3 дня. А капать фрагмин будут недели 2-3 и потом только посмотрят что там с тромбом происходит. Что нам делать с активизацией, ведь мама так и не успела встать, так как произошло урологическое осложнение, теперь вот тромбоз? Ногой я так понимаю двигать нельзя, упражнения нельзя делать, со слов хирурга. Но он расценивает с точки зрения своего профиля. А что же делать с тем, что ногу с парезом надо как-то стараться двигать и приводить в порядок упражнениями и лечением положением и пытаться вставать? Я в растерянности, каждый врач лечит только свое, а в комплексе - никто sad.gif
40/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.06.2011 - 22:24
Цитировать сообщение
Отсутвие аспирина никак не могло повлиять на ситуацию. Я так понимаю, оперцию не делали, ведут консервативно, обычная практика. А фрагмин-хороший антикоагулянтный препарат нового поколения.
Упражнения можно потихоньку в кровати в положении лежа, но обязательно должны быть эластичные бинты в это время на ногах

--------------------
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 17.06.2011 - 11:11
Цитировать сообщение
DrIv все понятно, значит будем продолжать упражнения. Хотя у меня уже опускаются руки и у меня наступает отчаяние.
Мама стала как-будто меньше понимать, когда я говорю ей что надо делать с пораженными конечностями, она про них забывает, и не понимает что я требую. Пытается те упражнения, которые я ей показываю для больной руки делать здоровой, а больная в это время просто лежит как посторонняя вещь. Наверно моих знаний и усилий недостаточно, она уже от меня устала и тут нужен специалист по восстановлению. Боюсь сейчас по неврологии попросту уходит время.

А операцию не делали, думаю боятся из за общего состояния.
17/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.06.2011 - 21:54
Цитировать сообщение
Цитата
будем продолжать упражнения. Хотя у меня уже опускаются руки и у меня наступает отчаяние.

У вас опускаются руки? А ведь это только начало. Заметные улучшения наступают через МЕСЯЦЫ упорных занятий.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.06.2011 - 11:56
Цитировать сообщение
Опускаются руки от нахлждения в больнице и неоказания помощи по восстановлению именно специалистом и следовательно от отчаяния, потому что появились осложнения и надо решать в данный момент эти острые состояния. И я чувствую себя беспомощной, потому что моих знаний попросту не хватает, хоть я и проштудировала все возможные статьи
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета