ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Иешимический инсульт, плюс возникшие проблемы, чем их лечить
Маруся
Дата 21.06.2011 - 10:53
Цитировать сообщение
Это мой пост был предыдущий, написала, не авторизовавшись.

Сейчас такая проблема возникла, подскажите решение, если знаете: давление стало повышаться несмотря на проводимую терапию гепотензивными препаратами, то есть оно растет до 160 мм, его сбивают, оно через 30 мин опять растет, уменьшают давление дибазолом с папаверином. Такая проблема продолжается сегодня второй день. До этого давление то падало до 110, то поднималось до 160, но это в течение дня и постпеннно, а в основном было 120-140 мм. Препараты, которые принимает постоянно от давления: утром 1 т. лазап, в обед 2,5 мг конкор, вечером 5 мг моноприл. Хороший кардиолог ушел в отпуск, что делать просто не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
15/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.06.2011 - 01:15
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 21.06.2011 - 10:53)
Препараты, которые принимает постоянно от давления: утром 1 т. лазап, в обед 2,5 мг конкор, вечером 5 мг моноприл

А зачем 2 разных препарата одной группы (лозап и моноприл). Я бы оставил убрал один из этих препаратов, а второй увеличил бы до 2 кратного приема

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
10/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 23.06.2011 - 11:22
Цитировать сообщение
DrIv я не знаю зачем. Похоже и врач особо сам не знает. Не хочу никого критиковать из врачей, но так как у мамы возникли еще и осложнения после инсульта (почечная недостаточность и позднее тромбоз глубокой вены на паретичной ноге) и лечится она сейчас не в неврологическом отделении, а в отделении урологии, но такое ощущение что каждый врач слишком узко-специализирован и лечит только свое, не полностью учитывая общее состояние. И хотя по урологии вроде все нормализовалось, осталась проблема с ногой, но и назначать очень большую дозу антикоагулянтов нельзя, поскольку было проведено стентирование и врачи боятся кровотечения; она (мама) считается нетранспортабельной и поэтому переводить ее в другоую больницу пока нельзя. Врачи остальных специальностей бывают у нее набегами - кардиолог, сосудистый хирург (из другой больницы), невропатолог из поликлиники при больнице (не знаю насколько она владеет информацией именно по инсультникам).
Кардиолог назначает дроперидол с совершенно невозмутимым видом, а фармаколог (на мой взгляд очень квалифицированный врач) говорит, что это нецелесообразно для инсультников, и я сама вижу реакцию мамы на этот перпарат и боюсь что они просто из человека сделают растение. Мне приходится постоянно читать и вникать во все назначения и контролировать и контролировать, понимаю что влезать в лечебный процесс не корректно, но поняла что по другому просто нельзя, иначе не уследят или что-то забудут. Ведь инсулт у нее случился как раз в больнице, когда она лежала совсем с другими проблемами - после удаления желчного пузыря, возникли боли в поджелудочной. А до этого никогда и не лежала в больницах. А тут легла, и как потом оказалось высокое давление у нее держалось целую неделю до инсульта, так почему никто не забил тревогу и долпустили такое?!
Я извиняюсь за такое количество текста, просто устала уже вникать во все аспекты врачебной деятельности и хочу просто помогать маме выздоровливать и восстанавливаться.
И как раз вопрос: высокое давление держится уже несколько дней, его сбивают, но потом оно опять поднимается и т. д., мама не может спать, просто пропал сон, с чем может быть связано такое устойчивое повышение давления, (как бы не было повторного инсульта)? И что делать с дроперидолом, он вреден для таких больных или терпимо?
24/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.06.2011 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 23.06.2011 - 11:22)
высокое давление держится уже несколько дней

Подбирать терапию, менять препараты, увеличивать дозы. Это достаточно тонкий и индивидуальный процесс
Цитата (Маруся @ 23.06.2011 - 11:22)
он вреден для таких больных или терпимо?

Ваша мама возбуждена? Пытается встать? Агрессивна? В какой форме дают дропередол?

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 23.06.2011 - 16:26
Цитировать сообщение
Мама адекватная, встать хочет, но разрешают, так как тромбоз, не агрессивная. Нормальный человек, уже речь гораздо лучше, понимает уже все, только сказать не всегда получается и сама смеется над тем что наболатала. Дроперидол давали внутревенно. Зачем, не понятно.

Сегодня чуть не потеряла ее, хорошо я была рядом совершенно случайно в это время. Она принимала таблетки которые ей были прописаны, плюс коринфар, потому что утором увеличилось давление до 180. И зачем-то ей еще ей сделали внутревенно ревалгин, это было часов в 12 уже. Медсестра вышла из палаты (мама лежит в палате одна) и тут же маме стало плохо, давление упало до 50 на 0!!! Если бы меня не было, то они просто не увидели бы этого вовремя, это же буквально минута... и все. Я просто в ужасе! Ведь у человека положительная динамика по неврологии, и человек может жить. Сейчас пересмотрели гипонезивную тераппию - врач фармаколог и врач кардиореаниматолог.
7/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Маруся
Дата 9.07.2011 - 17:02
Цитировать сообщение
Я думала, что инсульт это очень страшно, оказалось что есть вещи п похуже. Моя мама в критическом состоянии, у нее сепсис со всеми вытекающими. Почему-то лечение антибиотиком оказались неэффективны и последовало ухудшение, после небольшого улучшения. Невыносимо смотреть на ее мучения, просто сердце разрывается, очень жалко и не верится чтотакое может происходить с нами. Учитывая что по неврологии все становилось лучше и лучше прямо на глазах, я уже начала рабоваться и видеть плоды наших занятий. А сейчас подключена к аппарату ИВЛ, полиорганная недостаточность и много чего еще. Неужели такое возможно из-за инсульта и последовавшего за ним пиелонефрита и ОПН?!
21/90    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 10.07.2011 - 14:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте У меня очень болен папа ему 84 года я понимаю что он стар но я так не хочу с ним растоваться делаю все возможное Год назад ему сделали непроходимасть кишечника и все начилось он больше не встал хотя и поднимаю его [u]оворят что повлиял наркоз Трубку ему не выводили но он сильно ослаб потом у него Ишемический инсульт руки ноги работают но вставатьсовсем нехочет и не может Начиналь судороги Я сразу начинаю делать Автовегин Перецитам Цирабрезин эти препараты делаем внутри венно Никотинку мышечно Правильно ли я делаю?Врачи уже давно от него отказались сказали зачем это делать он уже старый А я не понимаю как это его не лечить В марте только делали и вот в июне повториласьМожет посоветуете что сильнее можно сделать
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.07.2011 - 19:07
Цитировать сообщение
Цитата (Маруся @ 9.07.2011 - 17:02)
Неужели такое возможно из-за инсульта и последовавшего за ним пиелонефрита и ОПН?!

Инсульт может быть пусковым механизмом запуска проблем, связанных с внутренними органами. В вашем случае это привело к ОПН

--------------------
20/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.07.2011 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 10.07.2011 - 14:40)
Перецитам

Пирацетам при судорогах противопоказан
Цитата (Гость_Наталия @ 10.07.2011 - 14:40)
казали зачем это делать он уже старый

К сожалению, существенного сделать ничего нельзя. Хронические изменения в мозге невозможно повернуть вспять. Только рациональные занятия ЛФК могут немного его поддерживать на плаву

--------------------
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0210 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета