ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт в вещ-во моста
Лена
Дата 13.07.2011 - 13:44
Цитировать сообщение
Добрый день! Очень прошу проконсультировать... К сожалению, от врачей реанимации не могу ничего толком добиться...
У мамы, ей 61 год, 10.07.11 произошел геморрагический инсульт. Врач скорой очень долго (1,5ч) не хотел везти ее в больницу, говорил, что ничего не происходит (давление было 150/100 и только), а она жаловалась на онемение рук, лица, стал заплетаться язык и чуть косить глаз, пошли нарушения зрения..
Приехав в больницу, сразу сделали КТ.
В веществе моста гиперденсный участок 14*16*24 с четкими контурами и плотностью 56Hu...
Это все, что я успела увидеть..
Когда ее увозили в реанимацию, она была еще в сознании, хотя почти не владела телом. Сейчас, как мне сказали, ее держат в лекарственной коме, превентивно подключили ИВЛ.
Пожалуйста, помогите хотя бы информацией..
Лечащий врач вообще не желает разговаривать, а на звонок дочери на следующее утро после ее поступления ответил дословно: "Нечего звонить сюда. Она умирающая. Мы ждем, когда у нее остановится сердце." Честно, не думала, что такое бывает. Чуть почитала форум - здесь неравнодушные люди. Пожалуйста, ответьте, каковы перспективы выживания и восстановления. Заранее спасибо
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 13.07.2011 - 18:35
Цитировать сообщение
Еще раз здравствуйте. Сегодня была у мамы и утром, и вечером. Утром она выглядела хорошо, была теплая, с нормальным цветом кожи, а вечером у нее были почему-то очень холодные руки и ноги и она очень сильно отекла. Почему такие сильные отеки? Это нормально?
Сегодня в 9 утра последний раз давали снотворные препараты. Когда я с ней разговаривала в 17 ч., она двигала глазами, губами, когда я дотронулась до ноги, она дернула ей. Что это значит? Это значит, что она не в коме? Ну пожалуйста, ответьте
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 14.07.2011 - 11:41
Цитировать сообщение
Ау, кто-нибудь здесь отвечает? Мама без изменений на 14.07
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.07.2011 - 17:02
Цитировать сообщение
Цитата (Лена @ 14.07.2011 - 11:41)
Почему такие сильные отеки?

Отеки могут быть из-за нескольких причин. Самое нехорошее- тромбоз сосудов конечностей, тогда обычно несимметрично отекает конечность, разница в температуре, пульсация на артериях- вообщем это смотрит врач и оценивает. Более благоприятный вариант (я думаю, что он к вам более применим)- это отеки из-за сердечной недостаточности, тогда надо увеличить дозу мочегонных препаратов

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лена
Дата 14.07.2011 - 18:50
Цитировать сообщение
Спасибо за пояснения. Мама без изменений. Молимся
Лена
Дата 17.07.2011 - 12:42
Цитировать сообщение
Идут 8-е сутки... Все без изменений. Отеки почти сошли, ИВЛ, искусственная кома. Для прогнозов все еще мало времени прошло?
DrIv
Дата 17.07.2011 - 13:26
Цитировать сообщение
Цитата (Лена @ 17.07.2011 - 12:42)
Для прогнозов все еще мало времени прошло?

Когда ее выведут из искусственной комы, тогда можно что-то будет сказать

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
Лена
Дата 17.07.2011 - 13:54
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Молимся и верим
Лена
Дата 18.07.2011 - 23:03
Цитировать сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сегодня пошли 9-е сутки с момента кровоизлияния. Когда я пришла к маме, мне сказали, что все без изменений, только маленький нюанс... Мама лежала в реанимации неврологии, как мне говорили, по федеральной программе. Как мне -сказали, согласно приказу, они не имеют права держать больных в этой реанимации больше 7 суток. Маму перевели в реанимацию хирургического отделения. Это как?? Какая связь с хирургией? Приватно врач мне сказал, что никому не нужны плохие показатели по федеральной программе. И когда мама начнет сама дышать, ее опять переведут в ту реанимацию. Честно, я в растерянности. Слышала, что лучшее - это быть в профильных мед. учреждениях, кроме того, теперь нет возможности увидеть маму даже на минуту. Что делать и к кому обращаться - не знаю. Простите за подробности, но денег лечащий реаниматолог получал от меня столько, что если бы в его власти было оставить маму - он бы это сделал...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 19.07.2011 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата (Лена @ 18.07.2011 - 23:03)
Это как?? Какая связь с хирургией?

Не могу сказать, это какие-то местные административные моменты

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0208 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета