Дорогие друзья, сочувствую. Хочу поделиться положительным опытом. Лет 7 болезнь постепенно развивалась и пришлось обращаться к врачу, потом ещё, потом один раз вызывали скорую - шок от боли после дефекации. Причина -твердый стул. Он травмировал и заставлял напрягаться. Узлы росли и закрывали проход, узкий проход мешал прохождению кала, который опять травмировал и т.д. Врач - дай Бог ему здоровья- сказал, что операция не нужна. Требуется наблюдение и правильная жизнь, посоветовал слабительные, клизмы, схему приёма детралекса. Жизнь у меня и так нормальная. Сижу только много. Я пробовал работать так, чтобы не сидеть. Стоял на коленях на мягком валике, ходил гулять по 2-3 часа каждый день. Долго это продолжалось, год или больше. Устойчивых результатов не добился. У ходьбы есть недостаток - трётся проблемное место. Через некоторое время догадался и стал перед прогулкой подмазывать оливковым маслом. Стало лучше. Кстати, надо понимать механику дела. Геморрой требует осмысления.
Выздоровление пришло не сразу и от какого-то наития. Однажды как-то возвращался с прогулки, зашёл в овощной магазин и увидел разрезанную тыкву. Она мне показалась такой красивой! Я смотрел и думал какая она сочная, какая у неё яркая оранжевая мякоть, словно бы наполненная жизнью. Ну, я купил её и ел по утрам сырую. Сырую измельчал на терке и добавлял мёда для вкуса. Всю неделю ходил регулярно мягким и жёлтым. Стало сильно легче. Так я съел несколько тыкв. Прогулки не бросал. Потом попробовал свёклу. Эта оказалась по активнее и дефекация сопровождалась пропырхиваниями, которые вызывали болезненные ощущения. Свёклу было удобнее чистить, покупать и хранить, но объективно ценю её я меньше тыквы. Потом попробовал морковку с небольшим добавлением подсолнечного масла для скользкости. Этот овощ превосходный. Часто попадаются сладкие сочные корешки, которые приятно по утрам есть и запивать водой. Подчёркиваю, что всё ел в сыром виде. Морковка чуть хуже тыквы по интересующим нас свойствам, но обеспечивает, по крайней мере мне, ежедневный стул, не требующий напряжения.
Я ел морковку, имел хороший стул, ходил по 12 км, а геморрой не отпускал. Всё перешло в щадящую стадию. Можно было работать, я забыл про клизмы, детралекс почти не употреблял, однако узлы оставались тугими и боль не отпускала. Но однажды прошла и она. Это было просто чудо. Не верил, думал, что вернётся, но время шло, а я был здоров! С полгода наслаждался своей победой и стал иногда пропускать утреннюю морковку. Перестал соблюдать осторожность во время дефекации. И однажды, будучи в полной уверенности, что ничего не произойдёт надулся, проталкивая твёрдый кал. Вот тут я почувствовал снизу знакомое жжение. В следующий раз оно увеличилось. В очередной раз появилась боль. А я уже после жжения сразу стал есть детралекс и, конечно, морковку. Пять дней напряжённой борьбы и я удержался от рецидива. Пишу, чтоб и вы, дорогие друзья, претерпевшие муки и унижения этого недуга, выздоровели и не болели больше.
|