ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Еленка М.
Дата 8.09.2014 - 13:16
Цитировать сообщение
Спасибо за объяснения.
Да. мы разговаривали с зав отделением, они вместе его ведут. Советовались они еще с нейрохирургами. Говорят все одно - кисты прогрессируют, оттек не уходит. Колят его, капают, но что-то ничего не помогает... Повторный инсульт не проедполагала, хотя вчера ему очень плохо было - вызывали и кардиолога, и экг делали... сказали что тромбируются сосуды...
Очень надеюсь, что он выкарабкается, очень....
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 8.09.2014 - 15:54
Цитировать сообщение
Судя по вашим словам, клиника не из слабых, это уже хорошо. А Вы не спрашивали, все ли лекарства есть? Может, что-то самим надо докупить?
Если папа верующий, можно пригласить батюшку, пособоровать.
Хорошо заказать молебны о здравии, я заказывала в храме сразу на 3дня вперед. Ваш отец еще молодой сравнительно, силы должны быть!
Дай Бог выжить и восстановиться!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 8.09.2014 - 17:22
Цитировать сообщение
все лекарства есть, просили выписывать самые лучшие - мы сами покупаем их. Т.е. дело не в недостатке медикаментов.
Еленка М.
Дата 11.09.2014 - 01:33
Цитировать сообщение
Спасибо Вам, Татьяна (СПб), вы оказались единственной, кто со мной общался... спасибо большое.... папы не стало 10 сентября 2014 в 04.45..... боль переполняет.... надеялась на то, что он выкарабкается все же.....60 лет... это так рано.... у него еще было столько планов. столько идей....
Вскрытие показало очень уж обширный отек головного мозга.... по ходу ему лекарства просто не помогли......
2/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 11.09.2014 - 08:38
Цитировать сообщение
Елена, примите мои соболезнования, пожалуйста.
Молодой еще. Очень горько.
Царствия Небесного Вашему папе!
Вашей семье - много сил!
Еленка М.
Дата 12.09.2014 - 00:37
Цитировать сообщение
Cпасибо вам всем большое. А Вам, Татьяна, вылечить своего папочку, поставить его на ноги. берегите его.
Татьяна (СПб)
Дата 12.09.2014 - 08:58
Цитировать сообщение
Спасибо, Вам, Елена, за добрые слова! Все в руках Божиих, будем делать все, что в наших силах, а там - как Бог даст.

За время, пока отец находился в реанимации (а это 1,5 месяца) я всякого насмотрелась в больнице, в том числе резкое ухудшение уже выздоравливающей нестарой женщины. Врачи делают, что могут, но мозг и вообще организм непредсказуемы. Смертность в неврологии очень высока, моя подруга-медсестра вообще не смогла там работать, ушла.

Мне было легче в храме, на жизнь вообще после болезни отца стала смотреть по-другому. Вообще я готовилась к уходу отца (меня врач так настроил, и те дни были основания). Готовилась читать Псалтирь, выбирала, где хоронить. После смерти человека надо раздавать милостыню за него нуждающимся, молиться ежедневно, даже если он не был верующим.

Держитесь! Я верю, что все мы когда-нибудь увидимся с родными - там.
А сейчас нельзя унывать.

3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Полина
Дата 12.09.2014 - 11:53
Цитировать сообщение
Скажите, а если после инсульта человек немного двигает рукой и ногой, причем это не рефлекторно, а именно когда хочет, то есть шансы, что со временем он начнет нормально двигать рукой и передвигаться на ногах сам? Ну конечно при условии, что будет медикаментозное лечение и немедикаментозное..
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 13.09.2014 - 09:35
Цитировать сообщение
Знаете, Полина, все зависит от степени поражения мозга, возраста, сопутствующих болезней ... шансы есть всегда - занимайтесь и все у вас получится.
Татьяна (СПб)
Дата 13.09.2014 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Полина @ 12.09.2014 - 11:53)
Скажите, а если после инсульта человек немного двигает рукой и ногой, причем это не рефлекторно, а именно когда хочет, то есть шансы, что со временем он начнет нормально двигать рукой и передвигаться на ногах сам? Ну конечно при условии, что будет медикаментозное лечение и немедикаментозное..

Конечно же, есть шансы. Нужно как можно быстрее начать реабилитацию (ЛФК, массаж, лекарства, логопед - при нарушении речи). Нам пока не удается попасть на реабилитацию, приглашаем специалистов по ЛФК и массажу на дом. Недешево, а что делать...
Зинаида
Дата 15.09.2014 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Полина @ 12.09.2014 - 11:53)

Конкретно что-то сказать очень трудно, ведь у каждого своя ситуация, но будем надеяться, что ваш брат все же втанет на ноги, тем более, я так понимаю, что него есть чувствительность. Это очень хороший признак. Пусть он больше двигает и рукой и ногой. Чем больше будет нагрузка, тем лучше. Целлекс брату кололи или может сейчас колят? От ноотропов не надо отказываться.
Guest
Дата 15.09.2014 - 12:42
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 13.09.2014 - 23:17)
Конечно же, есть шансы. Нужно как можно быстрее начать реабилитацию (ЛФК, массаж, лекарства, логопед - при нарушении речи). Нам пока не удается попасть на реабилитацию, приглашаем специалистов по ЛФК и массажу на дом. Недешево, а что делать...

Что такое ЛФК и почему не удается попасть на реабилитацию?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 15.09.2014 - 19:58
Цитировать сообщение
ЛФК = лечебная физкультура.

Очереди на реабилитацию в СПБ огромные, поэтому и не удается.
татьяна пузырева
Дата 15.09.2014 - 20:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте друзья, я 4мая2011года впала в 12 дневную кому, пролежала в больниках до 6 июня 2011года, домой выписали по моему настойчивому требованию, дети на руках принесли меня домой, причина такой быстрой выписки-сильные головные боли, которые не купировалисьи не снимались, основное лечение после перевода из ренимации проходило не в неврологии, как предполагалось, а в пульмономологии, так как при нахождении меня в ренимации получила травму правого легкого и оно было заполнено кровью, откачали 2,1литра крови за 2 подхода-сначала 1,8литра, затем 300 грамм, на сегодня я задыхаюсь, но не сильно, болят ноги, ощущение постоянного онемения как заморозка, но главное это сильные головные боли, невыносимо сильные, ни как не могу необзодимые средства для хоть временного облегчения, ежедневно съедаю 6-10 таблеток саридона, ни чего лучшего мне не находят местные неврологи, иногда кратковременно снова отключаюсь, то есть теряю сознание от нескольких секунд до нескольких часов,но к счастью я сейчас дома и падать не приходится, много времени провожу в горизонтальномположении, диагноз при поступлении в реанимацию попала ищемический инсульт ствола головного мозга, что и кто может подсказать мед.препараты от головной боли ? Я из Владимира, мне 57 лет и инвалиднось 2 группы.
Гость_Полина
Дата 16.09.2014 - 12:07
Цитировать сообщение
Цитата (Зинаида @ 15.09.2014 - 12:41)
Конкретно что-то сказать очень трудно, ведь у каждого своя ситуация, но будем надеяться, что ваш брат все же втанет на ноги, тем более, я так понимаю, что него есть чувствительность. Это очень хороший признак. Пусть он больше двигает и рукой и ногой. Чем больше будет нагрузка, тем лучше. Целлекс брату кололи или может сейчас колят? От ноотропов не надо отказываться.

Целлекс брату кололи, но его трудно достать. Мне пришлось несколько аптек посетить, чтобы найти его в продаже. Упражнения он сам делает и я с ним вечером делаю. Муж мой приходит и вечерами берет его на себя и пытается с ним ходить, получается плохо, но я вижу, что брат рад, когда его поднимают. Ведь целый день лежать без движения- это тоже надоедает, тело видимо затекает. Я еще боюсь, чтобы пролежней не было.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0303 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета