ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Guest
Дата 16.09.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 15.09.2014 - 19:58)

Очереди на реабилитацию в СПБ огромные, поэтому и не удается.

И сколько времени своей очереди приходится ждать?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 16.09.2014 - 13:44
Цитировать сообщение
Мы еще даже не очередь встать не можем, т.к. поликлиника обещала выдать направление только на следующей неделе, после получения результатов анализов.
По разговорам - от нескольких месяцев до 5 лет.
Лежачих брать не любят чрезвычайно, тем кто двигается - проще.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 16.09.2014 - 13:46
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Полина @ 16.09.2014 - 12:07)
Цитата (Зинаида @ 15.09.2014 - 12:41)
Конкретно что-то сказать очень трудно, ведь у каждого своя ситуация, но будем надеяться, что ваш брат все же втанет на ноги, тем более, я так понимаю, что него есть чувствительность. Это очень хороший признак. Пусть он больше двигает и рукой и ногой. Чем больше будет нагрузка, тем лучше. Целлекс брату кололи или может сейчас колят? От ноотропов не надо отказываться.

Целлекс брату кололи, но его трудно достать. Мне пришлось несколько аптек посетить, чтобы найти его в продаже. Упражнения он сам делает и я с ним вечером делаю. Муж мой приходит и вечерами берет его на себя и пытается с ним ходить, получается плохо, но я вижу, что брат рад, когда его поднимают. Ведь целый день лежать без движения- это тоже надоедает, тело видимо затекает. Я еще боюсь, чтобы пролежней не было.

Купите противопролежневый матрас.

Брат может переворачиваться с боку на бок? Он дома совсем один остается?
Татьяна (СПб)
Дата 16.09.2014 - 13:49
Цитировать сообщение
Полина, брату нужно к кровати сделать подвеску, чтобы он мог приподниматься. Вообще, если он один целый день, можно его положить на низкую надувную кровать или на мат, тогда он сможет крутиться по комнате в течение дня и даже начать ползать, со временем.
Guest
Дата 18.09.2014 - 13:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Полина @ 16.09.2014 - 12:07)
Целлекс брату кололи, но его трудно достать. Мне пришлось несколько аптек посетить, чтобы найти его в продаже. Упражнения он сам делает и я с ним вечером делаю. Муж мой приходит и вечерами берет его на себя и пытается с ним ходить, получается плохо, но я вижу, что брат рад, когда его поднимают. Ведь целый день лежать без движения- это тоже надоедает, тело видимо затекает. Я еще боюсь, чтобы пролежней не было.

От пролежней поинтересуйтесь в аптеках, есть специальные средства: кремы, гели для мытья больных. И в течении дня надо больного переворачивать, чтобы он не залеживался в одном положении. Целлекс кстати могут не один раз назначить колоть. Вы по этому поводу врача тормошите. Потому что у нас, например, после целлекса были действительно видны улучшения. Повезло, что у вас такой муж, что помогает. У как-то читала, что у одной женщины муж был с инсультом,так дети не особо ей помогали. И она мужа буквально на себе носила. бедная женщина.
Татьяна (СПб)
Дата 19.09.2014 - 09:33
Цитировать сообщение
Полина, если не получается быстро попасть на реабилитацию в стационар, можно найти на дом, платно, специалиста по реабилитации, массажиста, специалиста по ЛФК. Мы так и делаем, собственно.
Гость_Полина
Дата 19.09.2014 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 19.09.2014 - 09:33)
Полина, если не получается быстро попасть на реабилитацию в стационар, можно найти на дом, платно, специалиста по реабилитации, массажиста, специалиста по ЛФК. Мы так и делаем, собственно.

А где вы их искали? как договаривались?
Татьяна (СПб)
Дата 19.09.2014 - 15:48
Цитировать сообщение

Полина, у нас в СПб я нашла 2 медцентра, коммерческие, которые занимаются реабилитацией на дому. Платим за это. А Вы в каком городе?
Можно найти и частным порядком, лишь бы специалист был хороший.
Логопед у нас частный, нашла по рекомендации.
Guest
Дата 20.09.2014 - 20:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Прошу Вас помочь! Два месяца назад у моей бабушки случился повторный ишемический инсульт ( через 3 года после первого). В больнице сказали что обширный, повреждены оба полушария и лобная доля. Речь и память в норме, парализовало левую руку ногу. Через месяц рука восстановилась, а вот нога стала отекать и болеть.Отечность постепенно спала, но ногой все еще двигать не может. В последнее время много спит и отказывается от еды. Раньше пила бульоны, ела каши и пюре, теперь ест только манную кашу и после 3-4 чайных ложек ее вырывает. Жалуется будто пища застревает у нее в области пищевода.
Гость_Гостья
Дата 23.09.2014 - 15:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.09.2014 - 20:48)
Здравствуйте, доктор! Прошу Вас помочь! Два месяца назад у моей бабушки случился повторный ишемический инсульт ( через 3 года после первого). В больнице сказали что обширный, повреждены оба полушария и лобная доля. Речь и память в норме, парализовало левую руку ногу. Через месяц рука восстановилась, а вот нога стала отекать и болеть.Отечность постепенно спала, но ногой все еще двигать не может. В последнее время много спит и отказывается от еды. Раньше пила бульоны, ела каши и пюре, теперь ест только манную кашу и после 3-4 чайных ложек ее вырывает. Жалуется будто пища застревает у нее в области пищевода.

Так может у нее просто проблемы с желудком... вам бы с гастроэтерологом проконсультироваться..
Гость_Полина
Дата 23.09.2014 - 15:47
Цитировать сообщение
Я для брата придумала упражнение для пальцев рук. Ложу ему под руку клаиватуру и он по ней пальцами стучит. Еще делает упражнения с экспандером. С ногой труднее. Но думаю, что со временем будет прогресс. Спросила у врача про целлекс, он сказал, что со следующей недели можно будет еще 10 дней проколоть его.
Гость_Полина
Дата 23.09.2014 - 15:49
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 19.09.2014 - 09:33)

И как у вас успехи? улучшения какие-то есть? с врачами давно занятия проходят?
Татьяна (СПб)
Дата 24.09.2014 - 10:32
Цитировать сообщение
Улучшения есть. Стал держать спину и голову, что позволяет высаживать в коляску и кормить за столом (ест сам), а раньше лежал влежку и даже ложкой есть не мог. Два месяца уже, с перерывами, потому что есть еще и другие проблемы со здоровьем (массаж и ЛФК - большая нагрузка на организм, хотя и необходимая).
Гость_Владимир
Дата 24.09.2014 - 22:09
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна (СПб) @ 24.09.2014 - 10:32)
Улучшения есть. Стал держать спину и голову, что позволяет высаживать в коляску и кормить за столом (ест сам), а раньше лежал влежку и даже ложкой есть не мог. Два месяца уже, с перерывами, потому что есть еще и другие проблемы со здоровьем (массаж и ЛФК - большая нагрузка на организм, хотя и необходимая).

А на что может влиять массаж? как он может ухудшать здоровье?
Гость_Людмила
Дата 24.09.2014 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Полина @ 23.09.2014 - 15:47)
Я для брата придумала упражнение для пальцев рук. Ложу ему под руку клаиватуру и он по ней пальцами стучит. Еще делает упражнения с экспандером. С ногой труднее. Но думаю, что со временем будет прогресс. Спросила у врача про целлекс, он сказал, что со следующей недели можно будет еще 10 дней проколоть его.

Нам тоже назначили целлекс колоть, стала искать по интернету, так очень мало про него информации. Но успокаивает, что это все-таки, не какой-то там БАД или неизвестное лекарство, а видимо просто новый препарат, так сказать современный.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0215 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета