ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
FatCat
Дата 17.10.2014 - 16:55
Цитировать сообщение
Цитата (Еленка М. @ 16.10.2014 - 18:44)
не хотелось бы вас огорчать

Можно и обнадежить. Если не умер в первые недели инсульта, средний срок жизни у перенесших инсульт практически такой же, как у не переносивших инсульты. То есть, в отличие от инфаркта миокарда и многих других болезней, отдаленные последствия угрозы жизни не представляют.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
62/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.10.2014 - 22:37
Цитировать сообщение
FatCat, да, с вами согласна полностью. некорректно написала. Имела в виду то, что прогнозировать вообще очень тяжело. Методики лечения есть, да, они общие, но организмы у всех разные. то что помогло одному - другому может не помочь.... говорю исходя из собственного опыта... у самой папа умер в возрасте 60 лет от отека голвного мозга в следствии инфаркта головного мозга. лечили по общей схеме, лекарство самое лучшее - а вот организм не справился.... так что - у каждого свой ответ на лечение и на болезнь...
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 21.10.2014 - 13:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте все! Я уже писала 06.10.14г. по поводу ухудшения состояния моей мамы. Хочу уточнить: нейротропные препараты (таблетки и уколы) ей давали до середины сентября. (Так врач сказал). Потом месяц- перерыв. (хотя читаю форум и вижу, что в первый год надо пить постоянно). В этот момент ей и стало хуже. Вызвали на дом невропатолога на 8 октября. Она не пришла. Потом нам сказала, что приходила, но ей никто не открыл. Выездной день у них- среда. Переоформили вызов на 15 октября. Опять не пришла- заболела. Теперь ждем ее 22 октября. Вот такая у нас в городе медицина…. Я взяла на себя ответственность и возобновила маме прием нейромидина и ноопепта в таблетках, еще прокололи 10 уколов актовегина (это все уже нам выписывали ранее). Наконец-то удалось найти массажиста. Прошли 10 курсов специального массажа. Массажист говорит, что рефлексы у нее очень хорошие, вся проблема в голове. Пока особых улучшений нет, но и ухудшений тоже. Еще один момент меня интересует: Они тут без меня умудрились упасть с ходунков (как раз две недели назад). Теперь она вообще боится даже привставать с их помощью. Как помочь преодолеть этот страх? Может быть ухудшение состояния вызвано падением? Или перерывом в приеме препаратов? Еще она в последнее время слишком часто плачет, по любому поводу. Это могло вызвать ухудшение? Заранее спасибо всем, кто ответит!
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 22.10.2014 - 15:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте все! Сегодня наконец-то дождались визита невропатолога! На вопрос о повторном инсульте она сказала, что симптомов не видит. На вопрос об ухудшении двигательных функций ничего конкретного не сказала- общие фразы. Заменила некоторые таблетки, прописала курс уколов, сказала, что надо больше двигаться и все будет нормально. Сказала, что нога восстановиться, т.к. рефлексы хорошие, а про руку забудьте. Пригласила меня на завтра к себе в поликлинику- пропишет какое-то успокоительное и начнет оформлять документы на инвалидность. Мамка, после того, как про руку услышала- проплакала пол-дня. Вот такой получился ДОЛГОЖДАННЫЙ визит врача……
63/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна (СПб)
Дата 22.10.2014 - 22:19
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 21.10.2014 - 13:12)
Еще один момент меня интересует: Они тут без меня умудрились упасть с ходунков (как раз две недели назад). Теперь она вообще боится даже привставать с их помощью. Как помочь преодолеть этот страх? Может быть ухудшение состояния вызвано падением? Или перерывом в приеме препаратов? Еще она в последнее время слишком часто плачет, по любому поводу. Это могло вызвать ухудшение? Заранее спасибо всем, кто ответит!

Анжела, не опускайте рук!
Страх после падения очень даже вероятен, мне как раз сегодня об этом говорила массажистка.
Просите невролога назначить антидепрессант, после инсульта депрессии развиваются очень часто. Мой отец пьет афабазол.
Жалею, что не назначили раньше.
Ходите на ходунках вместе с ней, страхуйте. Пусть одна не ходит пока.
А потом страх должен пройти.

62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ТатьянаБ
Дата 23.10.2014 - 16:11
Цитировать сообщение
Моего отца (70лет) прооперировали 26.08.14 гемморогический инсульт , откачали стакан крови. 10 дней кома, далее пришел в себя, но "не здесь". На сегодняшний день переведен из реанимации в отделение нейрох-ии (неделю назад) Двигательные функции медленно очень, но восстанавливаются, а вот сознание какое-то туманное, расплывчатое. Четкой Реакции на обращения нет. Скажите пожалуйста, сознание будет восстанавливаться еще? И если возможно прогноз. Спасибо.
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.10.2014 - 17:20
Цитировать сообщение
Цитата (ТатьянаБ @ 23.10.2014 - 16:11)
Моего отца (70лет) прооперировали 26.08.14 гемморогический инсульт , откачали стакан крови. 10 дней кома, далее пришел в себя, но "не здесь". На сегодняшний день переведен из реанимации в отделение нейрох-ии (неделю назад) Двигательные функции медленно очень, но восстанавливаются, а вот сознание какое-то туманное, расплывчатое. Четкой Реакции на обращения нет. Скажите пожалуйста, сознание будет восстанавливаться еще?

Будет, прошло слишком мало времени после операции

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
63/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 24.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у моей мамы 66 лет 16.10 случился ишемический инсульт. Весь день ее рвало, жидкий стул, головные боли, в 16 вечера случился удар, ее пошотнуло, сразу парализовало правую сторону и пропала речь, была и до сих пор в сознании. Скорая помошь оказана в течении 1 часа. Сейчас она в реанимации, правая нога и рука не двигается, речь отсутсвует, в сознании, кушает с помощью медперсонала, видела дают подышать кислородом, доктор кроме диагноза- ИИ левой строны примерно 10 см, ничего не говорит, от незнания и непонимания уже голова кругом. Мама гипертоник, сейчас давление в пределах 140, вот что я еще смогла узнать у доктора. Подскажите пожалуйста, это норма что на 8 дней нет не отриц и нет положит динамики? Какие у нас шансы? Мама еще такая молодая
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.10.2014 - 11:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_юлия @ 24.10.2014 - 13:02)
это норма что на 8 дней нет не отриц и нет положит динамики?

При полушарном инсульте в первые 2-3 недели важно чтобы не было отрицательной динамики. То есть, отсутствие новостей - само по себе очень хорошая новость.

Цитата (Гость_юлия @ 24.10.2014 - 13:02)
Какие у нас шансы?

9 дней после инсульта, пока без осложнений - больше половины рисков опасных осложнений позади. Учитывая молодой возраст, шансы выживания очень неплохие.
Шансы восстановления, увы, невелики: правосторонний гемипарез с афазией свидетельствуют об очень большом объеме поражения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

63/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 25.10.2014 - 15:10
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ, но мама сегодня ночью умерла. Из справки о смерти мы узнали, что на 5 сутки начался отек мозга.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 29.10.2014 - 15:55
Цитировать сообщение
Гость Юлия, примите соболезнования. у самой папа умер от отека головного мозга. а ему было всего лишь 60(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.10.2014 - 18:10
Цитировать сообщение
Спасибо
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 17.11.2014 - 17:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я уже писала 06.10.2014г. об непонятном ухудшении состояния моей мамы. Наконец-то удалось выведать у отчима- после какого события произошло резкое ухудшение состояния. Когда я была в командировке (уже полтора месяца прошло!!!) они с мамкой упали и она сильно ударилась головой о шкаф!!! После этого рука совсем перестала двигаться, нога двигается еле-еле, да и с головой начались проблемы. Ну как можно быть таким бестолковым???? Надо было сразу скорую вызывать, а он никому ничего не сказал даже!!!!!!! Теперь время упущено. Похоже, было повторное кровоизлияние (без медикоментозного лечения!!!)
Начали реабилитацию с чистого листа. Чуть-чуть появились отклики на упражнения в левой руке, ногу может поднять на 10-15 см лежа. (А ведь уже двигала кистью и делала с нашей помощью несколько шагов, эх!!!!). Но никак не можем побороть ее страх перед вставанием! Ходунки и трость категорически отвергает. А когда я ее поднимаю и держу за талию- если разведу руки и она не понимает, что я ее уже не держу- стоит минутку сама. Как теперь учить ее ходить? Паравозиком?
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2014 - 20:47
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 17.11.2014 - 17:12)
Похоже, было повторное кровоизлияние (без медикоментозного лечения!!!)

Вряд ли повторный геморрагический инсульт; она бы вряд ли выжила.
Будем надеяться, что было сотрясение мозга на фоне консолидирующегося постинсультного дефекта.
То есть, задержка по срокам реабилитации на время восстановления после сотрясения мозга - на 2-3 месяца.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

55/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.11.2014 - 21:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте 10.10.14 у бабушки (86 лет) произошел ишемический(кардиоэмболический ) инсульт в системе ЛСВА с выраженным правосторонним гемипарезом до плегии в руке , 1б в ноге, сенсорно-моторной афазией, гемигипостезией справа. выписали домой через 2 недели. Лечение получает. Хотела бы проконсультироваться т.к. не знаем к кому обращаться. из стационара выписали с желудочным зондом, но сказали что глотать может, просто капризничает. Трубку бабушка выдернула дома и стали кормить с ложки. Где-то с неделю назад бабушка стала отказываться от еды питья и лекарств, ведет себя агрессивно и пытается драться когда ее кормишь,зажимает рот и отворачивается,прикидывается спящей, не ходит в туалет по большому давали слабилен и ставили микролакс не помогло. Мочится от силы раз в сутки. Невролог приходила 13 ноября сказала что это не депрессия т.к. участок мозга отмер. Назначила неулептил. Зонд сказала, если можете сами, то ставьте а если нет то кормите как-нибудь. Вчера нашли человека и поставии зонд, ночью бабушка его опять выдернула. Что делать к кому обращаться я понимаю что она не встанет и не побежит уже, но ведь никак не от голода она умереть должна. Она уже внешне в мумию превращается уменьшилась в размерах, похудела очень сильно. Помогите , подскажите что делать, на прием невролог сказала прийти 28 ноября но так от голода уже помереть можно.
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0318 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета