ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Анжела
Дата 18.11.2014 - 09:25
Цитировать сообщение
Цитата
Будем надеяться, что было сотрясение мозга на фоне консолидирующегося постинсультного дефекта.
То есть, задержка по срокам реабилитации на время восстановления после сотрясения мозга - на 2-3 месяца.

Спасибо, доктор! Значит есть у нас шанс восстановиться. А то уже пять месяцев после инсульта прошло, а все пишут, что если за полгода не восстановились, то уже ничего не получиться. А что посоветуете по поводу страха перед вставанием? Думаю попробовать паровозик (держу ее за талию лицом к ней, делаю шаг назад, а сестра помогает ей сзади сделать шаг вперед на меня). Жду выходные- приедет сестра. А то вдвоем с мамой так не получается- сама не делает шаг вперед даже здоровой ногой- боится. Или рано нам еще такие эксперименты устраивать? По-новой учиться стоять, переносить вес со здоровой на больную ногу, а потом уже пробовать шагать?
38/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.11.2014 - 23:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.11.2014 - 21:08)
Назначила неулептил.

Плюс, в стационаре фиксируют руки, чтобы не вынимала зонд.
Всё же пробуйте убедить; ничего лучше для домашних условий не посоветовать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 20.11.2014 - 11:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.11.2014 - 21:08)
Помогите , подскажите что делать, на прием невролог сказала прийти 28 ноября но так от голода уже помереть можно.

Старайтесь ее уговорить как-то. Ведь кушать все равно нужно. У нас бабушка тоже немного агрессивная стала после очередного инсульта - мы ее уговаривали все же.

PMПисьмо на e-mail пользователю
38/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 4.12.2014 - 16:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте все! Наконец-то мне удалось в нашем захолустье найти специалиста по ЛФК. Сегодня провели первое занятие. Мама слушалась ее полностью, выполняла все, что просила инструктор (со мной она капризничает и от многих упражнений отказывается, говорит, что это ерунда и бесполезно). Видимо я для нее не авторитет, а вот человек в белом халате- совсем другое дело. Вдвоем с инструктором поставили ее на ноги и сделали шесть шагов (со мной она категорически отказывается шагать, да и при вертикализации даже не выпрямляется в полный рост). Настроение у мамы поднялось, даже улыбалась. Но после обеда накатила очередная навязчивая идея (отведи меня в ванную и покрась мне голову). Попыталась объяснить, что одна ее не доведу- злится, кричит, плачет. Говорит- сама пойду. Что это? Почему появилась неадекватная оценка своих возможностей? Перевозбудилась при занятиях?

--------------------
Трудно физику разобраться в медицине, но жизнь заставляет.
32/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.12.2014 - 08:55
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 4.12.2014 - 16:11)
Но после обеда накатила очередная навязчивая идея (отведи меня в ванную и покрась мне голову).

Как бы эту идею перевести в полезное русло...
Не "отведи меня", а "я пойду", и не прямо сейчас, а в результате тренировок.

Можно попробовать включиться в игру. Не убеждать, что не можете отвести, а сказать: "вставай и попробуем пойти, я помогу чем смогу". А когда не получится, утешить, мол ничего страшного, что не смогла сейчас, отдохнешь, и завтра еще раз попробуем.

Любое желание за пределами постели - это цели, и очень важно укреплять веру в достижимость этих целей... не сразу, а со временем. И тренироваться, тренироваться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

32/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 5.12.2014 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 5.12.2014 - 08:55)
Можно попробовать включиться в игру

Именно так я и сделала, но результатом стало не желание тренироваться, а обвинение меня во всем случившемся (я неправильно ее держу, руки у меня не из того места растут, если бы не моя бестолковость- она бы уже давно ходила сама). Вот как-то так.
Михаил Ильич, я вчера задала в этой ветке еще один вопрос, но сегодня его в теме не обнаружила. (Удалили? Нарушила какие-то правила форума? Если так, то не со зла, а по незнанию). Задам его еще раз:
На другом форуме мне один доктор по описанию поведения мамы и области локализации инсульта (правая височно-теменная доля) предположил диагноз "анозогнозия". Я почитала в поисковиках про это. Очень похоже на то, что происходит с мамой. Вот только пишут, что лечению почти не поддается... Но может что-то можно сделать? Как думаете, может есть смысл попытаться организовать визит на дом психиатра? Хотя для этого нужно согласие пациента, а мама отказывается наотрез. Говорит: "Я не дура, со мной все в порядке." Вот только чувствую я, что еще несколько таких бзиков с ее стороны, и мне самой потребуется психиатр.....

--------------------
37/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.12.2014 - 21:31
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 5.12.2014 - 13:09)
задала в этой ветке еще один вопрос, но сегодня его в теме не обнаружила.

Проверил "мусорку", там нет Ваших сообщений. Значит никто не удалял.
Может быть был какой-то сбой и сообщение не отправилось?

предположил диагноз "анозогнозия".

Это не болезнь, а синдром, сопутствующий многим болезням.

пишут, что лечению почти не поддается...

Лекарственного лечения нет.
Психотерапевтическое лечение существует. Почитайте Бёрна "Игры, в которые играют люди..."

есть смысл попытаться организовать визит на дом психиатра?

Я пока не видел в Ваших описаниях необходимости назначения психотропных лекарств. Значит, с этой целью приглашать психиатра не требуется.
Возможно для оформления инвалидности или опекунства может потребоваться экспертное заключение психиатра; в этом случае осмотр может произойти и без согласия пациента: по решению врачебной комиссии, обычно это участковый терапевт и невропатолог вдвоем подписывают.

мне самой потребуется психиатр...

Таблеток "для цинизма" тоже не существует. Цинизм нужно терпеливо выращивать в себе, и уметь доставать когда он нужен и прятать когда он мешает. wink.gif

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 8.12.2014 - 09:35
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 5.12.2014 - 21:31)
Я пока не видел в Ваших описаниях необходимости назначения психотропных лекарств.

Здравствуйте, Михаил Ильич. В последние три дня у мамы наблюдается периодический переход из адеквата в неадекват. То разговаривает вполне логично и обдуманно, то начинает нести откровенный бред (Например- когда вы меня отвезете домой? Отвечаю, что она находится дома, в ответ слышу, что это не моя квартира, моя маленькая и наверху, а это большая и внизу). Ну и в том же духе разные сказки. Если ей объясняешь, что она не права- ругается и плачет. Потом вдруг опять становится адекватной. Что это может означать? Прочитала в другой ветке, что такие сбои в первые дни после инсульта могут свидетельствовать об отеке мозга. Но у нас ведь уже пол-года прошло. И раньше такого не наблюдалось. Новые лекарства в последнее время никакие не пили, так что это не может быть реакцией на препараты. Совпадение ли, что это все началось после визита инструктора ЛФК?
Цитата (FatCat @ 5.12.2014 - 21:31)
Таблеток "для цинизма" тоже не существует

А жаль. Мне бы они очень пригодились. А пока пью афобазол.

--------------------
38/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 9.12.2014 - 15:37
Цитировать сообщение
Михаил Ильич, прошу помощи!
"Провалы из реальности" у мамы продолжаются. То ей кажется, что она находится в больнице и просит нас забрать ее домой, то вдруг начинает куда-то собираться (на работу или погулять) и в такие моменты не осознает, что самостоятельно не может передвигаться. Все это сопровождается повышенной возбудимостью и агрессией. Потом успокаивается и ведет себя абсолютно адекватно. Что происходит? Стали давать ей афобазол по собственной инициативе- пока результатов- ноль. Невролог может помочь подобрать адекватное лечение или все-таки нужен психиатр? И как срочно надо действовать? (Просто вызов невролога на дом у нас в городе не быстрая процедура. Если платно- то приедет быстрее).

--------------------
9/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.12.2014 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 9.12.2014 - 15:37)
"Провалы из реальности" у мамы продолжаются.

Постарайтесь сопоставить "провалы" предшествующим событиям. Как правило, нарушения сознания возникают или сразу после пробуждения, или на фоне утомления.
Если удастся сопоставить, проблема может быть решена простым изменением режима дня.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

32/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 9.12.2014 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.12.2014 - 21:52)
Как правило, нарушения сознания возникают или сразу после пробуждения, или на фоне утомления.

Да, сразу после пробуждения. А потом- после занятий с инструктором ЛФК. Что посоветуете? Уменьшить нагрузки?

--------------------
27/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 9.12.2014 - 22:05
Цитировать сообщение
И еще- после того, как мы ее поводим по комнате (двое поддерживают под руки- третий фиксирует больную ногу)- почему-то она считает, что может уже куда-то пойти самостоятельно? И требует то прогулку, то на работу ее отвести. Вроде хорошее желание, но пока невыполнимое....

--------------------
30/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.12.2014 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 9.12.2014 - 21:57)
Что посоветуете? Уменьшить нагрузки?

Пока работает инструктор, вряд ли вы сможете организовать вместо часового визита 4 визита по 15 минут.
А вот когда перейдете к тренировкам без инструктора, будете тренироваться не по времени, а до утомления, и не один раз в день, а 4-6-10 раз в день по 10-15 минут.

Цитата (Анжела @ 9.12.2014 - 21:57)
сразу после пробуждения

Это решается увеличением числа "засыпаний". Для восстанавливающегося после инсульта недостаточно спать 1 раз в сутки ночью, лучше, если ночной сон всего 4-6 часов, и еще 2-3 раза в течение дня сон по 1-2 часа.

Цитата (Анжела @ 9.12.2014 - 22:05)
требует то прогулку, то на работу ее отвести

В ответ требуйте то, что она сама может. Например, пересесть из кровати на стул; или с ходунками самостоятельно дойти до туалета.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 11.12.2014 - 17:17
Цитировать сообщение
Сегодня все-таки привезли психотерапевта (мама согласилась с ней побеседовать). Вы оказались правы, Михаил Ильич! Никаких нейролептиков маме пить не надо. Врач отменила нам фезам (сказала что пирацетам может давать возбуждающий эффект). Прописала проколоть мексидол а потом еще месяц в таблетках. Вместо афобазола посоветовала глицин (пользы от них немного но в качестве плацебо для самой мамы глицин лучше- так сказала врач). Посоветовала, как Вы и писали, дробить нагрузки- так что заниматься дальше будем пока без инструктора. Ну и акатинол-мемантин. Я так понимаю, что его назначают при старческом слабоумии?
Кстати, с врачом мама говорила абсолютно адекватно. Сама жаловалась ей на спутанность сознания и на невозможность контролировать свои "навязчивые идеи". Когда врач попросила ее поднять левую руку- попытку сделала (рука дернулась в локте), но дальше ничего не получилось. А вот когда врач попросила ее поднять ногу- мама сначала ее приподняла выпрямленную над кроватью сантиметров на 20, а потом согнула в колене, подтянула к себе, поставила на стопу и в таком состоянии удержала некоторое время. Мы все были просто в шоке!!! Раньше таких четких движений у нее не было никогда! Это значит, что нога отходит, да?

--------------------
6/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 11.12.2014 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 11.12.2014 - 17:17)
Ну и акатинол-мемантин

Уточню- акатинол еще не выписали. Врач сказала- через пару недель приходите, расскажете как самочувствие мамы, если будет по федеральной программе паксил (кажется так называется лекарство), то выпишет бесплатный рецепт, если не будет- то подумаем насчет акатинола. Пока сказала продолжать пить сермион.
Что-то как-то запуталась я в этих лекарствах. Не рано ли для деменции? Маме всего 65 лет.

--------------------
6/882    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0317 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета