ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
FatCat
Дата 12.12.2014 - 09:10
Цитировать сообщение
Цитата (Анжела @ 11.12.2014 - 17:17)
акатинол-мемантин. Я так понимаю, что его назначают при старческом слабоумии?

При поражении сосудов мозга. Виной инсульт или виной возраст - не так уж и важно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.02.2015 - 14:48
Цитировать сообщение
Моей маме 82 года,произошёл инсульт головного мозга.может показаться, что пожила своё.Но она очень активна всегда,работала врачом кардиобригады до 64 лет, обслуживала себя сама всегда.Ситуация такая. что только после 5-ой томографии диагностированы полушарные инсульты с обеих сторон.Она на ИВЛ 14-й день.Повторяются судороги генерализованные,гипертермия.Нарастает анемия,полиорганная недостаточность(и у нее сахарный диабет 2 тип,неинсулинпотребный).Кааов прогноз жизни и двигательной активности(пока плегии)
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.02.2015 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.02.2015 - 14:48)
Кааов прогноз жизни и двигательной активности(пока плегии)

По Вашему описанию, шанс выжить минимальный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 5.02.2015 - 16:39
Цитировать сообщение
Guest
да, тоже соглашусь с тем, что не очень хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алена
Дата 6.02.2015 - 00:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У моей тети 85 лет около 2 х недель случился обширный инсульт левого полушария, сейчас в больнице. Речь отсутствует, не двигается, правая сторона парализована, дыхательная недостаточность, на разговор реагирует,говорят что днем открывает глаза. Собираются выписывать из больницы с зондом для кормления и мочевым катетером, говорят, научим вставлять катетер и кормить через зонд. Что делать, я же не медицинский работник, чтобы выполнять эти процедуры. Имеют ли право выписывать из больницы в таком состоянии?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 6.02.2015 - 11:09
Цитировать сообщение
Гость_Алена
думаю, что могут. Сам инсульт они купировали видимо, а это все (катетер и зонд) последствия инсульта. Сможет ли человек без этого обходиться - покажет время, а держать в больнице сами знаете, никто не будет, если само лечение уже закончилось.
16/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.02.2015 - 12:55
Цитировать сообщение
Спасибо , теперь надо искать кто может ставить катетер и зонд , сама я это делать боюсь , чревато осложнениями.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.02.2015 - 23:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алена @ 6.02.2015 - 00:53)
Что делать, я же не медицинский работник, чтобы выполнять эти процедуры.

Манипуляции очень простые, легко научитесь.

Цитата (Гость_Алена @ 6.02.2015 - 00:53)
Имеют ли право выписывать из больницы в таком состоянии?

Вы можете отказаться забрать домой. Больнице придется выписывать в хостел. Думаете там будет лучше?

Цитата (Guest @ 6.02.2015 - 12:55)
чревато осложнениями

Чтобы получить осложнение надо очень-очень постараться, и приложить недюжинные усилия.
Принцип установки зонда для кормления очень простой: наклоняете голову вперед, прижав подбородок к груди, и без усилия вдвигаете через ноздрю. Если вдруг (1 шанс из 1000) даже попадете "не в то горло", вынете зонд и дадите минуту откашляться. С зондом в мочевой пузырь еще проще, там некуда промахиваться, "мимо" не попадет; просто 1 раз не побрезговать и посмотреть где то отверстие куда вводить зонд.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алена
Дата 7.02.2015 - 01:37
Цитировать сообщение
Спасибо, про то что все сложно и чревато, мне рассказала родственница врач, и что цистит м.б инфекция пойдет вверх, почки полетят, и могу легкое проколоть. а мочеиспускание может восстановиться ? можно что то сделать?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алена
Дата 7.02.2015 - 02:18
Цитировать сообщение
У меня еще вопрос. А почему зонд ставят через нос, а не через рот?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алена
Дата 7.02.2015 - 16:49
Цитировать сообщение
Сегодня пошла к тете в больницу, у нее ухудшение, вчера поднялась температура 38, при мне увезли в реанимацию, врач сказал легочная тромбоэмболия дыхательная недостаточность. Уже думаю, может зря я ее в больницу отправляла, может дома ей лучше было.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.02.2015 - 18:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алена @ 7.02.2015 - 01:37)
мочеиспускание может восстановиться ? можно что то сделать?

Как правило, после инсульта нет проблем задержки мочи, есть проблема недержания.

Цитата (Гость_Алена @ 7.02.2015 - 02:18)
почему зонд ставят через нос, а не через рот?

Во рту будет мешать и говорить, и самостоятельно глотать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

18/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 7.02.2015 - 19:43
Цитировать сообщение
Гость_Алена
не думаю, что вы бы оставив ее дома, при ухудшении говорили тоже самое. все же в больнице врачи, они лучше знают, что и как делать при ухудшении состояния. вы же ее пытаетесь спасти.
Сама такая была - привезли папу в больницу еще ходячего, потом стало хуже. тоже думали забрать домой - но не успели, состояние ухудшилось, а потом и не думали об этом.
8/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 7.02.2015 - 23:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста.3 февраля моей маме сделали операцию по удалению аневризмы головного мозга, операция была сложная, ТК она была гигантская. Мама уже пятый день на ИВЛ , команды вначале выполняла , сейчас нет. Сознания нет как говорят врачи , хотя они все время выдвигают разные версии.. Как мама долго может находиться в таком состоянии и какой прогноз ?? Помогите ...маме 58 лет , 8 лет назад был ишемический инсульт , потихоньку отошла ...
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.02.2015 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юля @ 7.02.2015 - 23:53)
Сознания нет как говорят врачи , хотя они все время выдвигают разные версии.

Видимо, какое-то послеоперационное осложнение. Я не хирург, и ничего более определенного сказать не смогу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0314 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета