ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Гость_Влад
Дата 13.02.2015 - 04:05
Цитировать сообщение
Добрый день.
У моей мамы 09.02.2015 случился инсульт, ей 79 лет, приблизительно в течении 2 часов она попала в больницу (точно время не известно, потому-что была на улице, домой не пришла как должна была, стали искать и нашли в нейрологической больнице). Прошу прощения за терминологию. Приблизительно через 5 часов после инсульта я пришёл к маме, она не могла говорить, увидев меня у неё появились слёзы, предполагаю что узнала меня. правая часть лица была прализована, левый глаз открывался, правая рука не шевелится и сейчас, нога - не понятно, толи от движения тела слегка шевелится, то-ли немного шевелится. При взятии анализа крови из правой руки, руку одёрнула (от боли). Врач сказала что кровоизлияние было в затылочной области, больше сказала ничего не скажу, пока делают анализы. На третий день сказала что есть улучшения, без свяких уточнений, что за анализы делали, какие результаты.
11.02.2015 лицо отошло, речи почти нет, пытается что-то сказать, но мало что получается. Пришла логопед, пробовала расспрашивать маму, кто пришёл, как кого звать, где живёт, сколько лет. Мама отвечала, но как-то путанно, имена или не помнит или говорит не правильные. Вечером логопед оставила листки с поговорками, подписанными картинками, песней. Мы вдвоём прочитали песню, я почти не помогал, иногда только мама как-бы зацикливалась или терялась. По картинкам много сказала что это, хоть и с подсказками. Поговорки смогла закончить почти все.
12.02.2015 к маме приезжала сестра, мама её не узнала, спросила кто она, а через какое-то время узнала мужа сестры и саму сестру. Поговорки правда почти не получилось у неё закончить.
Мама находится в лежачем положении, кормим лёжа, подниматься (садиться) врач не разрешает. Кушает более-менее. Врач сказала что можно маму поворачивать на бока, пока я был в больнице, получилось повернуть на один бок, немного она так побыла и легла опять на спину. Поворачиваться не хочет.
1.Подскажите что и как правильно спросить у врача, чтобы узнать хоть что-то поподробнее о состоянии?
2.Что и в какие сроки (при хороших обстоятельствах) должно происходить (... дней лежачее положение, через ... дней пробовать приподниматься, садиться, ...)?
3.Как Вы оцениваете шансы на выздоровление мамы, если это происходит, то в какие сроки (.... месяцев на восстановление двигательных функций, ... месяцев на речь)?
Понятно что сроки Вы не можете сказать точно, я спрашиваю чтоб хоть как-то сориентироваться, что дальше может быть, к чему готовиться.

Спасибо за ответ.
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Daria.Reab
Дата 13.02.2015 - 12:38
Цитировать сообщение
Дорогие участники сообщества, предлагаем жителям Москвы принять участие в экспериментальном проекте, посвященном реабилитации после инсульта.
Для этого необходимо заполнить заявку на сайте

http://tinyurl.com/vmesteposleinsulta
PMПисьмо на e-mail пользователю
62/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Еленка М.
Дата 13.02.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
Гость_Влад
я не врач конечно, у меня папа и бабушка болели инсультом - все что понимаю - я понимаю с опыта.
1. Что и как спросить у врача - спрашивайте все, как понимаете, так и спрашивайте. спросите какой был инсульт, есть ли отек, колят ли противоотечное, спросите за МРТ или КТ, за энцефалограмму (делали или нет и что показало, если делали).
2. Какие сроки - все чисто индивидуально. во первых зависит от состояния здоровья, от объема поражения мозга. Острый период - 14 дней вроде (точно не скажу).
Вам сейчас самое главное лечить ее, т.е. правильное медикаментозное лечение. А восстановительные функции будут зависеть в дальнейшем от объема поражения. Этого вам не скажет никто. Каждый организм - индивидуальность.
П.С. (папу не спасли от отека, а вот знакомый дедушка пришел в себя после комы, так что....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
62/267    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юля
Дата 15.02.2015 - 01:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста.3 февраля моей маме сделали операцию по удалению аневризмы головного мозга, операция была сложная, ТК она была гигантская. Мама уже пятый день на ИВЛ , команды вначале выполняла , сейчас нет. Сознания нет как говорят врачи , хотя они все время выдвигают разные версии.. Как мама долго может находиться в таком состоянии и какой прогноз ?? Помогите ...маме 58 лет , 8 лет назад был ишемический инсульт , потихоньку отошла ...
Здравствуйте еще раз доктор, сегодня уже 14 февраля , то есть мама 11 день в реанимации, езжу каждый день по несколько раз и всё одно и тоже.. Сегодня врач сказала что мамочка то в коме то в сопоре ( как так , разве такое возможно ?)я наконец-то допросилась чтобы меня пустили к мамуле.. Врач обратилась к маме по имени громко, мама ноль эмоций, а когда я начала говорить как я ее люблю и что все будет хорошо она тут же начала плакать , правда почему то без слез .. Видно нарушен рефлекс . А когда сказала что все мне нудно бежать она еще больше начала неовничать , но глазки совсем не открывает( врачи говорят через раз) очень хочу завтра к ней попасть и попробовать своей заботой мамочку хоть как то заставить выйти из этого состояния...
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.02.2015 - 22:00
Цитировать сообщение
Гость_Влад
Прогноз весьма оптимистичный, если не будет осложнений, или переживет осложнения без больших потерь.
"Нарушения речи" в Вашем описании больше похожи на нарушения сознания, вполне ожидаемые в первые дни инсуьта, а не на действительно нарушения речи. Глотание сохранено, в сознании, и даже отдернула руку на укол.
То есть, сейчас пережить период риска осложнений, и можно настраиваться на хорошее восстановление.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
30/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Галя
Дата 19.02.2015 - 12:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
сестренке полных 32 года.
14 февраля в 10 утра ей сделали кесарево сечение на 6-м месяце из-за высокого давления.
15 февраля в районе 4-х утра нам позвонили и сказали, что произошел инсульт.
по результатам КТ:
дислокации срединных структур головного мозга не выявлено.
в проекции таламуса левой гемисферы головного мозга определяется гиподенсивный очаг без четких контуров, размерами 1,3см х 1,5 см, плотностью 22/26едН.
субарахнодальные пространства не расширены, конвекситальные борозды и латеральные щели головоного мозга углублены, не расширены. Боковые желудочки симметричны, не расширены. Базальные цистерны головоного мозга не расширены.
Имеются физиологические обызвествления шишковидной железы сосудистых сплетений боковых желудочков.

врачи делают все возможное, мы уверены, но мы не понимаем, что это означает.

по внешним признакам - в первый день была полностью парализована правая сторона, на второй день она уже могла двигать немного. сейчас сгибает, разгибает, но плохо держит ложку.
лицо - правая сторона опустилась вниз.
по разговорам - мы с ней не могли долго общаться, т.к. она в реанимации.
утром видимся одну минуту - кажется более адекватной, вечером - все время просится домой. разговаривает как ребенок, чувство беспомощности.

огромная просьба - какие шансы на восстановление?
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.02.2015 - 12:45
Цитировать сообщение
О шансах никто Вам точно не скажет но сегодня все молитвы за Вашу сестру. Пусть поправляется и пусть у неё всё будет благополучно
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Галя
Дата 19.02.2015 - 12:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.02.2015 - 12:45)
О шансах никто Вам точно не скажет но сегодня все молитвы за Вашу сестру. Пусть поправляется и пусть у неё всё будет благополучно

спасибо!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.02.2015 - 21:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Галя @ 19.02.2015 - 12:18)
какие шансы на восстановление?

Можно надеяться на практически полное восстановление в течение нескольких месяцев.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.02.2015 - 00:13
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.02.2015 - 21:04)

Можно надеяться на практически полное восстановление в течение нескольких месяцев.

благодарю! для нас это большая поддержка, надежда
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.02.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.02.2015 - 21:04)

подскажите пожалуйста еще. она такая молодая ... еще не видит себя и не понимает что с ней случилось. не помнит кесарево ... но ее очень беспокоит правый глаз. лицо перекосило. глаз опустился вниз и зрачок вниз и к носу. это может прийти в норму? внешность ведь так важна для девушки. порой люди не совсем корректны ((((
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 27.02.2015 - 08:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моей свекрови случился второй инсульт, первый был пять лет назад, после которого несколько дней не работали мышцы головы с левой стороны, должного лечения она не получила, т.к. пожелтела, врачи испугались гепатита, отправили в инфекцию. Гепатит не подтвердился, выписали домой. Из последних диагнозов - склероз, повышенный холестерин. Последнее время жаловалась на онемение правой руки. Вот и случился второй инсульт, она жила одна, поэтому пролежала пока ее нашли 5 - 6 часов. Почти нет рефлексов на правой стороне, кушает и пьют очень мало, не говорит, даже глазами знака не подает что слышит. Приходится привязывать левую руку, потому что она вытаскивает катетер, когда отвязываем она все пытается перевернуться, и ползти с кровати, поднимает левую ногу, и держит ее кверху. Осознанно она это делает, или это спазмы? Температура 38, 37,5 держится. Врачи толком ничего не говорят, к чему нам готовиться, какие прогнозы? хочется конечно надеяться на лучшее...
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.02.2015 - 09:34
Цитировать сообщение
Готовьтесьлюбить её и быть ей полезными и в таком и даже худшем состоянии.болезни типа инсульта это испытание не только для самого больного но и в не меньшей степени для его близких. Да тяжело, да страшно, но всё что с нами происходит, даётся нам для нашей же пользы.
А надежда основанная на вере творит чудеса. Если не утрачена вера и надежда то всё будет дано и нужные врачи и нужные лекарства и необходимое лечение. БОГ вам в помощь
Всего вам доброго и наилучшего. Выздоравлиыайте и да храни вас Бог.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.02.2015 - 15:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 27.02.2015 - 08:11)
случился второй инсульт

Когда?

Цитата (Гость_Наталья @ 27.02.2015 - 08:11)
Врачи толком ничего не говорят

Вы тоже толком ничего не сказали о состоянии больной.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

51/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.02.2015 - 00:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У мамы 14.02.15 случился ишемический инсульт, диагноз на данный момент звучит так, онмк ишемический инсульт в бас. левой сма, грубый гемипарез, гемигепензия справа, грубая сенсо моторная афазия. Находилась 10 суток в реанимации, т.к. была аритмия. Сейчас в отделении неврологии. Находится в полном сознании, все понимает, всех узнает. Не говорит, но сегодня появились первые признаки речи, говорила отдельные слога. Правая сторона не работает, но есть движения в правой ноге, хотя она не чувствует. Каков наш прогноз, и с чего лучше начать реабилитацию?Спасибо.
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0326 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета