ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Guest
Дата 8.10.2015 - 01:24
Цитировать сообщение
Спасибо Вам за внимание. Я все время разрабатываю суставы ... нога хоть как-то реагирует ... а вот с рукой сложно совсем ... пальцы вообще скрюченные.
Буквы он не узнет.. из гласных только О и А и все ... У не может говорить .. губы в трубочку не складываются... Пытаюсь воссаздать с ним детские стишки - типа наша Таня громко плачет ... он повторяет за мной с интонацией на на "своем" языке. Пишет левой рукой цифры очень старательно ...
Я хотела бы спросить какой вообще период восстановления.. хоть примерно знать на сколько сил у меня должно хватить..
И еще - как Вы относитесь к иголукалыванию? Говорят что где-то по Одессой есть китаец-кудесник который инсультников на ноги ставит ... лежачих привозят и они сами уходят ... бред или бывают такие случаи???
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.10.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.10.2015 - 01:24)
какой вообще период восстановления

До полутора лет при интенсивных тренировках.

Цитата (Guest @ 8.10.2015 - 01:24)
Говорят что где-то по Одессой есть китаец-кудесник который инсультников на ноги ставит ... лежачих привозят и они сами уходят

Представьте, как будто в результате несчастного случая руку и ногу просто отрезало. Могут ли "иголки" помочь вырастить новые конечности? Конечно нет. Вот и с управляющими центрами в мозгу так же: новые не вырастут на месте погибших при инсульте.
Реабилитация после инсульта - это тренировка тех центров мозга, которые остались. Чудеса, которые бывают, - это чудеса воли к жизни и огромных усилий по тренировке.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_денис
Дата 12.10.2015 - 16:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Моя мама перенесла инсульт,ей 76 лет.Сама двигается,но разговаривает слабо,прошло три недели,стал появляться какой то надрывный кашель,особенно во время еды.То есть это даже не кашель,а какие то надрывы идущие изнутри,то есть как человек хочет покашлять,но у него не получается,и рождается глухой надрывный звук,и вроде становится всё сильнее.Что можно предпринять?

И ещё маленький вопрос.Доверяю я обычно только лекарствам которые назначает врач,что и сейчас принимаем.Но одна знакомая,в прошлом врач,указала мне на нобелевского лауреата Луи Игнарро и его препарат
Найт Ворк(я так понимаю что это БАД),содержит:
- комбинацию L-аргинина и L-цитруллина
- антиоксидантные витамины С и Е
- ценные питательные элементы
- фолиевую, альфа-липоевую кислоты, L-таурин
- мелиссу обыкновенную
На моё взгляд этот препарат более похоже на выуживания денег у доверчивых потребителей,но она убеждает что маме он просто необходим.
Хотел спросить Ваше мнение об этом.
Спасибо заранее за ответ!
С Уважением.
денис
FatCat
Дата 12.10.2015 - 19:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_денис @ 12.10.2015 - 16:59)
это даже не кашель,а какие то надрывы идущие изнутри,то есть как человек хочет покашлять,но у него не получается,и рождается глухой надрывный звук,и вроде становится всё сильнее

Увы, не смог представить; не понимаю, что это такое.
В любом случае, связь с едой наводит на мысли о нарушении глотания и поперхивании пищей. Может быть, попробовать есть медленно и постоянно запивать.

Цитата (Гость_денис @ 12.10.2015 - 16:59)
На моё взгляд этот препарат более похоже на выуживания денег у доверчивых потребителей,но она убеждает что маме он просто необходим.

Не думаю, что этот набор веществ подействует. Но думаю, что не повредит.
Для кого-то из своих близких использовать бы не стал; но и отговаривать не буду.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_денис
Дата 13.10.2015 - 14:41
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ!
Гость_Инна
Дата 18.10.2015 - 09:03
Цитировать сообщение
Добрый день! Моей маме 92 года, вполне адекватна, ходит по дому, сама себя обслуживает. В понедельник вдруг упала, стала хрипеть. Вызвали скорую помощь, сейчас мама в стационаре. Инсульт исключили, но она не может даже приподняться, не понимает что происходит,где находится. Меня не узнает, всплывают какие-то воспоминания из детства. Очень слаба, почти ничего не ест и не пьет. Скажите, каков прогноз подняться в таком возрасте. Врачи еще сказали, что очень плохие анализы крови
FatCat
Дата 18.10.2015 - 21:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Инна @ 18.10.2015 - 08:03)
Инсульт исключили

А что нашли?

каков прогноз

Прогноз неизвестно чего - неизвестно какой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Инна
Дата 19.10.2015 - 09:30
Цитировать сообщение
Цитата
А что нашли?

Говорят весь организм изношен, истощение. Но до падения мама была совершенно адекватна, беседу поддерживала,интересовалась происходящим. Так резко стало плохо, почему. Сейчас даже не узнает никого. Только спрашивает Как Вас зовут и благодарит не понятно за что
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.10.2015 - 20:40
Цитировать сообщение
вдруг упала, стала хрипеть

Цитата (Гость_Инна @ 19.10.2015 - 08:30)
Говорят весь организм изношен, истощение.

Значит, не удалось выяснить что произошло.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 20:40
Цитировать сообщение
Мама второй день в реанимации с вечера воскр. Я в странном каком-то состоянии на таблетках и не узнала все, что нужно. Она в сознание приходит, выполняет команды, вернулась сегодня движение чуть-чуть в левую сторону - врач сказал. У нее гаметота - 20 см. куб. И они сказали, что не будут трогать, так как не большое кровоизлияние и гематома не маленькая и не большая. Они сказали, что с 30см оперируют. Нейрохируги так решили. Это 64 городская больница Москвы. Мама ведь будет жить? Она такая хорошая. Она такой прекрасный человек, такой добрый. Я не смогу без нее. Ей всего 66. К Но она страдает высоким давлением - под 200. Как мне сейчас ей помочь? С кем договариваться? Требовать операции?
помогите. Я просто не соображаю, что делать? Как помочь?
Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 20:53
Цитировать сообщение
Забыла написать в реанимации была через 3 часа или меньше. Скорая была через полтора часа прммерно после предполагаемого времени удара ( и они долго что-то делали - кололи. Она была в сознании, но говорила плохо. Когда ехали - тоже говорила плохо.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2015 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 19:40)
У нее гаметота - 20 см. куб. И они сказали, что не будут трогать, так как не большое кровоизлияние и гематома не маленькая и не большая. Они сказали, что с 30см оперируют.

Правильная тактика.

Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 19:40)
Мама ведь будет жить?

20 мл - с виноградину - лакунарный инсульт.
Многое зависит от локализации. Исходя из начала с нарушений речи, можно предполагать левую височную область.
В целом, это не большое поражение, шансы жизни и последующего восстановления довольно оптимистичные.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 22:25
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.
гематома - 20 см куб мне кажется это больше чем виноградина. мне уточнить локализацию и как она конкретно выглядит? какие лекарства нужно вводить для максимального результата? Я готова оплатить те лучшие, что принесут максимальный реазультат.
Гость_Лена
Дата 20.10.2015 - 23:08
Цитировать сообщение
В общем какие лучшие для нее лекарства? Я бы заплатила или сама купила. Она же лежит там, я не знаю насколько они борятся. И действительно ли лучшее дают. У нас же медицину слабо финансируют, только реформы вечные....
FatCat
Дата 20.10.2015 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 20.10.2015 - 21:25)
какие лекарства нужно вводить для максимального результата?

В первые 3 недели максимальный результат - это избежать осложнений. То есть, интенсивное наблюдение и незамедлительная коррекция всех возникающих патологических изменений. Плюс, профилактические меры: для профилактики пролежней "крутим" больного каждые 2 часа или чаще; для профилактики тромботических осложнений бинтуем ноги и/или так же "крутим"; дополнительно постоянный аускультативный и рентгеновский контроль начала пневмонии (развивается более чем в 90% случаев) с началом антибиотикотерапии при первых проявлениях, плюс контроль застоя мокроты/слизи в дыхательных путях... и т.д. То есть, вроде бы ничего особо специфического для инсульта, но на круг довольно много рутинных действий.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0317 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета