ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Гость_Лена
Дата 21.10.2015 - 15:21
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat.
Я узнала. Это правая лобно-височная область (где гематома 20см куб). Что это значит?
Делают гипотермию.

Сейчас мама говорит лучше, спрашивает о близких. Я думаю, она говорила плохо, так как ей левую сторону свело... Сейчас движение немного возвратилось. Сегодня третий день она в больнице. Меня не пускают.

Ничего не говорят приносить. Мне, наверное, какие-то чулки купить или белье от пролежней? У нее на ногах варикоз сильный...

Спасибо.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 21.10.2015 - 15:31
Цитировать сообщение
Извините, если сумбурно пишу.
Я хочу узнать как максимально помочь. Я когда там нахожучь в какой-то ступор впадаю и может не все спрашиваю и делаю, что нужно.
FatCat
Дата 21.10.2015 - 20:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 21.10.2015 - 14:21)
Что это значит?

Значит, что левша.

Цитата (Гость_Лена @ 21.10.2015 - 14:21)
Ничего не говорят приносить.

Скорее всего в самом деле ничего не нужно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 21.10.2015 - 20:27
Цитировать сообщение
Добрый вечер, FatCat

Она точно не левша. В смысле по природе пишет правой рукой (не переучивали). А онемела у нее левая сторона. Даже по лицу было видно. Сейчас частично вернулось движение.
Но именно гематома в правой лобно-височной области чем грозит? Она сможет восстановится?
я все сделаю.

Спасибо, что откликаетесь.
FatCat
Дата 21.10.2015 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2015 - 19:27)
именно гематома в правой лобно-височной области чем грозит? Она сможет восстановится?

Можно надеяться на хорошие результаты восстановления.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 21.10.2015 - 20:57
Цитировать сообщение
Спасибо. Можно я буду и дальше писать сюда по возможным вопросам?
Гость_Лена
Дата 23.10.2015 - 20:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Это снова я, Лена.
Сегодня пятый день. Мама по-прежнему под слабыми седативными, глотает сама, движение в руках и ногах есть. Отвечает на простые вопросы. (но как представишь ее состояние, понимаешь, какое это чудо). Но врач сказала, что это может еще измениться и о переводе из реанимации речь не идет. Положение тяжелое врач сказала. Ее лечащий врач будет только в понедельник, а пока другие врачи. Сколько будет выравниваться положение? Месяц, два? может мамочке быстрее стать лучше?
Она еще такая молодая и красивая, моя мама. Такая хорошая. Она должна поправиться. Она должна жить.

Спасибо.
FatCat
Дата 23.10.2015 - 22:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 23.10.2015 - 19:32)
Положение тяжелое врач сказала.

Скорее, нестабильное. Первые 10 суток - время высокого риска осложнений, поэтому первые 10 дней лучше провести в реанимационном отделении, где дежурный врач осматривает каждые 3 часа, а не 5 раз в неделю как в общем отделении.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 23.10.2015 - 23:09
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat.
Мне не позволяют передать маме фотографию ее собачки. Это ведь правильно, да? Мне сказал врач, что все эмоции - это сейчас плохо, даже положительные.
FatCat
Дата 24.10.2015 - 10:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.10.2015 - 22:09)
Мне не позволяют передать маме фотографию ее собачки

Был бы я лечащим врачом, я бы разрешил.

Цитата (Guest @ 23.10.2015 - 22:09)
Мне сказал врач, что все эмоции - это сейчас плохо

Про негативные эмоции полностью согласен. Касательно положительных эмоций у меня другое мнение.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 24.10.2015 - 13:04
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat
Я просто последний раз не с лечащим врачом говорила, с другими (его не было). Я в понедельниу к лечащим буду говорить опять. Я постараюсь маме передать записку через врача, если он разрешит (там что все у нас хорошо и что она обязательно поправится) - может ей прочтут - и фотографии позитивные. Я такой маленький альбом сделала легкий. Ну или хотя бы фото нашей собачки одно.
Гость_Ольга
Дата 25.10.2015 - 15:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
16 дней назад у мамы 63 года случился инсульт. Нашли и вызвали скорую примерно через пол дня, поскольку она была одна на даче. Сейчас она находится в подмосковной неврологической больнице. Инсульт ишемический в бассейне сма справа, очаг 3*3, не работает левая сторона, речи не было( сказали, потому что переученная левша). 5 дней она пролежала в реанимации, к ней не пускали, говорили, что сопр и состояние тяжелое. На 6 день перевели в палату все еще в тяжелом состоянии. Была в сознании, всех узнает, все понимает. Говорила отдельные звуки, еще лицо было какое-то отекшее. Сейчас говорит отдельные слова, пробуем читаем детские стишки и предложения, иногда хорошо, иногда путает все буквы. Немного начала двигаться левая нога в колене и бедре. Рука не двигается, но она чувствует прикосновение даже к пальцам и говорит, что часто болит. Где-то на 9-11 день поднялась температура до 38,7, сбивали уколами, жаловалась на боль в левом боку, и все болело, больно было ставить капельницы. Сделали рентген, сказали, что есть пневмония. На 12,13 день температура спала, боль прошла. Курс антибиотиков ей закончили колоть на 12 день. Но вчера температура снова поднялась до 38,5((( сбили уколом, но поскольку выхрдные, и врачи только дежурные, никакого лечения не назначили, сказали просто менять положение, что мы и делали(( Сегодня утром 37, сейчас опять 38,5. Поставили укол. как помочь маме? Очень страшно(( должны ли ей новые антибиотики назначить? Какие анализы должны взять? Кашля у нее нет, дыхание ровное. Еще вопрос: думаем о том, чтобы перевезти ее в московскую клинику. Не опасно ли это в ее состоянии? Везти примерно 2-3 часа. Из препаратов ей сейчас делают магнезию, мексидол. Дают глицин и что-то для желудка. Может надо что-то еще?
FatCat
Дата 25.10.2015 - 20:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 25.10.2015 - 14:35)
Очень страшно(( должны ли ей новые антибиотики назначить?

Да. И нужно искать источник. На первом месте легкие, на втором мочевыделительная система.

перевезти ее в московскую клинику. Не опасно ли это в ее состоянии? Везти примерно 2-3 часа.

Опасно ухудшением. Лучше постараться организовать лечение на месте. Рентген грудной клетки, анализы крови и мочи могут выполнить даже сельские больницы.

Из препаратов ей сейчас делают магнезию, мексидол.

С точки зрения лечения инсульта этого достаточно. Главное - коррекция всех возникающих осложнений. И конечно же обычный уход.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 26.10.2015 - 17:55
Цитировать сообщение
Добрый день!
Снова я. Мама - 8 день после инсульта гематома 20 см в правой лобно-височной области.
Сегодня ее перевели из реанимации в палату для более легких. Она в сознание, помнит много деталей. Говорит иногда хорошо, иногда не может вспомнить слово и иногда как будто ребенок говорит. У нее болит сторона, которую парализовало (там слабое движение есть в пальцах). Особенно бок болит. Сидеть не может толком. Сама на бок повернуться тоже не может. сил нет. Быстро устает. у нее температура. Они сказали, что через 10 дней примерно выпишут. Это нормально? Еще день назад в реанимации говорили, что ни о каком переводе из реанимации речь не идет...
Что делать? Я не могу ее взять домой так быстро - я не уверена, что это безопасно. Я в медицине ноль. Помогите, пожалуйста.
FatCat
Дата 26.10.2015 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 26.10.2015 - 16:55)
сказали, что через 10 дней примерно выпишут. Это нормально?

Если все осложнения будут вылечены - нормально. Если с повышенной температурой при неизвестно где протекающем воспалении - не нормально.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0327 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета