ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Guest
Дата 26.10.2015 - 21:08
Цитировать сообщение
Спасибо!

А температура - это на данном этапе ненормально, да? Я прочто чувствовала, что она прям темплая очень. Что просить проверить?

И могут ли быть положительные изменения в возможности сидеть, двигатться самой за такой короткий срок?
какие в среднем должны быть изменения? Я просто боюсь, как бы они ее не сдали, не долечив, что положено.

И мне как нужно сразу в какой-то реабилитационные центр ее перевозить за деньги или есть какой-то еще стационар, что-то на что я имею право? Потому что она даже не сидит сейчас. я не смогу ее даже дома одной оставить, как бы не разболелась еще больше.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 27.10.2015 - 19:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Сегодня общалась с мамочкой. Она практически все помнит, но говорит то лучше, то хуже (и в плане произнощения, и смысла сказанного). иногда словно с девочкой-дурочкой говоришь. А главное - она не понимает, что с ней все серьезно, просит домой отвезти, говорит вещи разберу... Сейчас 9-ый день (была гематома 20 см в правой лобно-височной, мама - правша).
Улучшится ли ее интеллект?

В ребилитационный центр отпрвлять сразу? Могу позволить от силы 3 недели. Или лучше через допустим месяц дома?
Говорят, что выпишут через неделю и научат сидеть...

Я не могу на это смотреть, сердце разрывается. а она говорит - соседям скажи, что у меня просто давление...переживает, что плохо выглядит. Господи помоги!

предыдущее сообщение - мое.

Спасибо.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.10.2015 - 21:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.10.2015 - 20:08)
температура - это на данном этапе ненормально, да?

"Нормально", то есть типично для неосложненного инсульта: повышение температуры с максимумом на 3-й день; высота температуры пропорциональна объему инсульта и при больших полушарных инсультах может достигать 38,5-39,0; со снижением до 37.0-37.5 к концу недели после инсульта. Повышение температуры в другие сроки требует исключить осложнения, в первую очередь в легких (более 95% всех инсультов), в глубоких венах бёдер и в мочевыводящей системе (более 50% всех инсультов).

Цитата (Guest @ 26.10.2015 - 20:08)
в какой-то реабилитационные центр ее перевозить за деньги или есть какой-то еще стационар, что-то на что я имею право? Потому что она даже не сидит сейчас.

Насколько мне известно, в России только единственный РЦ в Сестрорецке принимает на реабилитацию неходячих больных.
Читайте форум, здесь было несколько случаев весьма успешной реабилитации дома, и там были и мои предложения по реабилитации, и находки самих больных и их родственников. К сожалению, нет единой для всех программы реабилитации, каждый случай требует своих изобретений; из универсального для всех разви что ходунки...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 27.10.2015 - 21:37
Цитировать сообщение
Спасибою

Сегодня температуры 37 была днем.

А как вы думаете интеллект станет выше, если хорошие фильмы и книги смотреть? Разум самое главное.

А как же получается - если некому ухаживать, а человек еще не начал ходить (хотя теоретически может) - его куда?

Есть ли какие-то бесплатные варианты лечения для пенсионеров? У нас же бесплатная медицина.

Я думаю еще тогда нанять грамотную сиделку.
FatCat
Дата 28.10.2015 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 27.10.2015 - 20:37)
интеллект станет выше, если хорошие фильмы и книги смотреть?

Ровно в той же степени, как для любого, не только перенесшего инсульт.

Цитата (Гость_Лена @ 27.10.2015 - 20:37)
если некому ухаживать, а человек еще не начал ходить (хотя теоретически может) - его куда?

Я не знаю как это организовывается в России. В Израиле с этим не очень благополучно. Можно получить помошника по дому до 4 часов в день 6 дней в неделю; или же бейт-авот (дом престарелых) с медицинским уходом; но это не идет ни в какое сравнение с домом и родственниками.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 28.10.2015 - 22:36
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat . 10-ый день. Мама может писать. Красивый почерк по-прежнему. Но так же как и когда говорит иногда путает слова (хотя в целом речь понятная). И при письме путая немного слова (заменяет на похожие по звучанию и написанию), отлично разбирается со знаками препинания. Но вот иногда все же ведет себя как дурочка. Говорит "хочу пипи". Или "я надула". (Это для мамы не мысленно как вы можете себе представить). Ну и глупое иногда говорит. И с таким дурацким выражением. (Простите, что я так о маме. Но страшно видеть это в человеке ее ума и культуры). Это изменится? Она избавится от этой внутренней дурочки и будет мыслить почти как раньше? Каковы шансы? Именно на интеллект.

ПС В России как всегда - за очень большие деньги (по сравнению с ЗП) любой каприз. Говорят можно бесплатно отправить в санаторий на реабилитацию. Но что это ща санатории и как побтить - не знаю. Зато, говорят, можно в соцзащите получить какого-то помошника, который что-то будет приносить. Я напишу как узнаю. У нас все сложно. Что-то как бы есть. Но выбить это даже в столице не всегда просто.

У мамы из родственников только я. Зарабатываю немногим больше чем сиделка, т.е. сами понимаете... Я ее никуда не хочу отправлять - только именно на лечение временно, чтобы ей легче стало и чтобы она дома не свалилась и не убилась.
Guest
Дата 28.10.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
Мне сказала знакомая по опыту знакомых, что дома можно залежаться и что в начале лучше профессионалам доверится. хоть правильно будут обращаться, лекарства и т.д.
FatCat
Дата 29.10.2015 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.10.2015 - 21:36)
Каковы шансы? Именно на интеллект.

Судя по Вашему описанию, интеллект не пострадал; а есть явления афазии; можно надеяться на хорошее восстановление.

Цитата (Guest @ 28.10.2015 - 22:13)
Мне сказала знакомая по опыту знакомых, что дома можно залежаться

Это зависит не столько от места пребывания, сколько от утраты воли к жизни. Характерно для правополушарных больших инсультов. И как правило не сочетается с афазией: либо афазия и сохранная воля к жизни; либо апатия и отсутствие речевых нарушений.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 30.10.2015 - 20:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Мама сегодня два раза сидела на кровати.(правда я ее поддерживала). Может поднять левую (пострадавшую) ногу. Но очень устает. И говорит, что все тело болит! Ей можно делать массаж спины - круговые движения, почесать?... Она просит.... можно ли расчесывать голову, тоже как бы почесывая ее? Она так пыталась сделать.
Как вы думаете, как быстро она сможет ходить по квартире? Врач говорит, что сидеть и стоять она сможет через дней 20...
Просто важно прикинуть как дальше нам развиваться... В плане деньги, сиделки, реабилитационный, моя жизнь... Да, я эгоистка.

Мама по прежнему не помнит все слова. Как на иностранном не уверена в них. Когда ей подсказываешь, она понимает... повторяет. И дикция иногда хорошая. иногда на троечку. Как вы думаете, если мы будем читать это пройдет? Она может читать. смотрела журналы, только быстро устает...

Жить мама хочет. Только напугала меня - говорит запоминай как меня обслуживать, а то дедушка 4 года пролежал. Я ей сказала, что это не ее случй, сейчас медицина лучше и у нее не сильная травма - будет ходить. Думаю, ее смотивировать.
FatCat
Дата 31.10.2015 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 30.10.2015 - 19:26)
Ей можно делать массаж спины - круговые движения, почесать?... Она просит...

Да, рекомендуется.

Цитата (Гость_Лена @ 30.10.2015 - 19:26)
Как вы думаете, как быстро она сможет ходить по квартире? Врач говорит, что сидеть и стоять она сможет через дней 20...

Главное в первые дни - научиться садиться в кровати и пересаживаться с кровати на стул. На стул ставится гигиеническое судно, и это позволяет решать туалетные проблемы без памперсов - это большой шаг вперед.
Если сможет вставать и хотя бы минуту стоять - значит сможет сделать несколько шажков в ходунках. Дальше можно уже наращивать дальность и частоту хождений по квартире. Уверенно освоит ходунки - можно будет на короткие переходы учиться с тросточкой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 1.11.2015 - 00:24
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо из помощь.
Простите, что опять обращаюсь.
Как вы думаете, если сейчас мама жива и будет следить за давлением, этот инсульт не повторится? (прошло две недели)
Каковы шансы на жизнь с возможностью ходить? и сколько лет мама может пожить если будем следить за давлением и лечиться?
Просто чем больше читаю про геммарогический инсульт, тем сложнее.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.11.2015 - 20:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 31.10.2015 - 23:24)
если сейчас мама жива и будет следить за давлением, этот инсульт не повторится?

Повышенное АД - большой фактор риска инсульта, но не единственный. Если устраните этот фактор - риск повторного инсульта понизится.

Каковы шансы на жизнь с возможностью ходить?

Зависит не только и не столько от тяжести инсульта, сколько от целеустремленности в реабилитации.

сколько лет мама может пожить если будем следить за давлением и лечиться?

Столько же, сколько было бы без инсульта.

чем больше читаю про геммарогический инсульт, тем сложнее

Попробую помочь немного разобраться.
Есть факторы риска инсульта. Например, "привычное" АД 160/95 в 50 раз увеличивает риск инсульта по сравнению с тем, для кого "привычны" 140/90. Если АД не стабилизировать на более низких цифрах, 50-кратный риск останется, а значит, риск повторного инсульта будет в 50 раз выше, чем у не-гипертоника. Если АД снизить - риски сравняются.
Сам по себе перенесенный инсульт не является существенным фактором риска нового инсульта, основное значение имеют не устраненные факторы риска.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 3.11.2015 - 23:15
Цитировать сообщение
Спасибо, FatCat

Мама сегодня сидела долго - минут 20. Поднимала хорошо ногу и руку.
Есть динамика. Ест она вообще хорошо. Иногда мне звонит...

Только одно смущает. Она в целом нормально мыслит. Напомнила мне, что собаке надо прививку скоро делать и к зубному, про вещи, про кварплату... Но иногда у нее бывают глюки - например днем рассказывает, что ночью слышала как на этаже сверху орудовала банда. Драки и прочее. Еще ей кошмар снился. Возможно, она это совмещает. (Там ночью во всех палатах неспокойно - люди стонут и т.д.) Но то, что она днем не понимает, что это всего лишь сон был - пугает.
Эти глюки должны пройти?
Это обычное временное явление или указыает на возможные сереьезные нарушения?

И огромное вам спасибо за помощь.
FatCat
Дата 4.11.2015 - 19:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 3.11.2015 - 21:15)
то, что она днем не понимает, что это всего лишь сон был - пугает

В первые недели и даже месяцы инсульта это вполне обычное явление. Не сильно беспокойтесь, почти наверняка пройдет само собой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 9.11.2015 - 23:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat!
Наконец получила выписку.

Диагноз при выписке:
Основной: внутримозговая нетравматическая гематома в правое полушарие головного мозга 20 см3 с левосторонним глубоким гемипарезом.
Соп: Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз.

NIHSS 8 баллов. ШКГ 15 баллов.

Меня пугают сопутствующие заболевания. Можно ли восстановиться и жить годы?

Еще советуют ЛФК - 30 мин на свежем воздухе не менее 5 раз в неделю.... Это не вредно?
Сила в левых конечностях наромла до 3 баллов (она чуть-чуть холит с ходунками). Но стоит ли напрягаться так?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0338 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета