ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
FatCat
Дата 10.11.2015 - 21:51
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 9.11.2015 - 21:45)
Можно ли восстановиться и жить годы?

К этому и стремимся.

Цитата (Гость_Лена @ 9.11.2015 - 21:45)
Сила в левых конечностях наромла до 3 баллов

Это весьма неплохо, при упорных тренировках можно будет добиться восстановления и до 5 баллов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олеся
Дата 13.11.2015 - 18:31
Цитировать сообщение
Мы лечение проходили в России но на реабилитацию поехали в центр walk again который находится в Германии о выздоровлении говорить пока еще рано зато дают гарантии на восстановления, кому интересно делюсь контактами http://walk-again.ru/. Лечение не дешевое но я верю в положительный исход ! В Германию поехали так как есть родственники, и какая то поддержка, что все вместе мы справимся с этой бедой.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2015 - 11:26
Цитировать сообщение
Добрый день!
Хочу восстановить картину.
Дядю нашли на полу уже мертвого.
Видны следы носового кровотечения, на лбу и носу царапины (лежал на паласе).
Диагноз медэксперат -ишемическая кардиомиопатия
В анамнезе 2 инфаркта, гипертония и прочий букет ССЗ

Вопрос: можно ли восстановить картину.
Сразу ли он умер, или жил и посто не мог никого позвать?
Судя по царапинам, думаю, была судорога, или пытался ползти. Кровь из носа - был инсульт и когда была острая фаза, произошел вторичный инсульт.

вывод умер не сразу, а какое-то время жил.
Или все, о чем я говорю могло произойти быстро в течение 0,5-1 минуты?
Понимаю, что сейчас уже бесполезно, но хочу восстановить как все было
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2015 - 11:27
Цитировать сообщение
да, я не медик, и не понимаю, как кардиомиопатия могла вызвать кровотечение...
Гость_Лена
Дата 15.11.2015 - 20:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте!

Мама (18 окрября был инсульт, гематома 20 см, гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз) вернулась домой, ходит с палочкой по квартире. На мой взгляд слишком активна - мыла посуду, разбирала фото в коробке. Не хочет лежать и смотреть телевизор, говорит очень скушно и тяжело.
И вот в чем проблема.

Целевое значение АД - менее 140\90. В больнице пока лежала было 130\80. Дома - 140, 150 , а бывает и 160/100!

Пьем как назначено:

этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг - по 1 таб 3 раза в сутки

холина альфосцерат 400 мг по 1 капс 2 раза в сутки

нифекард 30 мг по 1 таб утром

метопролола тартрат 25 мг - по1/2 табл. 2 раза в день

Боюсь повтороного инсульта... К нашему врачу в поликлинику только через несколько дней. И я бы не сказала, что мама уж очень активно движется. Много лежит. Но все-таки ходит, сама чай себе заваривает др. мелкие дела делает...

Снизить активность мамы - т.е. пусть лежит или увеличить прием препаратов? Я прочитала, в инстукции беталока (метопролола тартрат), что его принимают 100 мг в сутки, а нам что-то мало назначили...

Спасибо.
FatCat
Дата 15.11.2015 - 20:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.11.2015 - 09:26)
все, о чем я говорю могло произойти быстро в течение 0,5-1 минуты?

Судя по Вашему описанию, умер или потерял сознание очень быстро. О механизмах и причинах смерти судить не берусь, могли быть задействованы как сердце, так и сосуды мозга.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 15.11.2015 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 15.11.2015 - 18:31)
Дома - 140, 150 , а бывает и 160/100!

Измерено в покое (5 и больше минут сидения или лежания) или сразу после физической нагрузки? Если после нагрузки, эти цифры скорее говорят о здоровом резерве организма повышать АД при нагрузке.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 16.11.2015 - 12:40
Цитировать сообщение
160 было всего один раз после того как она что-то делала (не помню уже что, ходила немножко), потом села и я сразу измерила... когда просто сидит телек смотрит - 140.
Я не поняла 140/90 максимально должно быть в покое, или после нагрузки?
Спасибо.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.11.2015 - 20:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 16.11.2015 - 10:40)
140/90 максимально должно быть в покое, или после нагрузки?

В покое.
Максимальное при нагрузке вычисляется по формуле 220 минус возраст для систолического АД; диастолическое должно быть при это не выше 2/3 систолического. То есть, для возраста 70 лет, цифра составит 150/100.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 28.11.2015 - 00:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте!

Снова я.
(у мамы 18 окрября инсульт, гематома 20 см, гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз.

Давление часто бывает к вечерру 160/100. Хотя она не то чтобы сильно много двигается - просто ходит по квартире, чай заваривает, ест, вещи мелкие разбирает, скучно же сидеть/лежать... Врач сказал что нифекарда XL 30 мг можно кроме одной таблетки утром, прловинку вечером примать - не знаю, правильно ли?

И маму сильно беспокоит, что ночью у нее болит то место, где гематома. Она боится.. Врач сказал, что можно анальгин пить.... Как вы думаете - это еще просто гематома ествественно не рассосалась и болит? Потому что врач ничего особенного не видит в этом, а нам страшно.

Спасибо.
FatCat
Дата 28.11.2015 - 11:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 27.11.2015 - 22:42)
Давление часто бывает к вечеру 160/100.

Вы правильно меряете?
Например, совершенно нормальные цифры:
Исходно - 120/80;
Встал дошел до туалета - 150/80;
Натуживание в туалете - 160/110;
Вернулся сел за стол - 140/80;
5 минут посидел - 120/80;
Лег, 5 минут полежал - 100/70.

Это нормальная вариабельность. Я выделил курсивом ту цифру, которую мы оцениваем. Если меряем АД в другой ситуации, делаем поправку измеренных цифр на ситуацию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Лена
Дата 29.01.2016 - 23:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Это опять я насчет мамы (18 окрября инсульт, гематома 20 см, гипертоническая болезнь 3 ст. Риск 4. ИБС)

Спасибо. с давлением все ОК.

Мама сама ходит в магазин без палочки, гуляет, соображает нормально (иногда немножко глючит с восприятием цифр, особенно на слух), но по-прежнему иногда путает или неправильно произносит слова. А так в целом норм. За 2 месяца (к новому году) сильно улучшилось состояние. Все лучше двигалась и начала нормально ходить. Но слова иногда путает: вместо не рычи - не рышай. Или вместо забыла - забила smile.gif Хотя то, что часто говорит - про собаку, про еду, покупки в магазине, платья - все ОК. И в целом смысл всегда понятен. Иногда даже не заметно, что что-то не так. Но что-то особо не улучшается речь уже месяц. Врач-невролог назначила Цераксон. Пьет уже 1,5 месяца по пакетику в день. Что бы еще такое пить для улучшений? Может, витамины какие-то?
FatCat
Дата 30.01.2016 - 11:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 29.01.2016 - 21:43)
что-то особо не улучшается речь уже месяц

Реабилитация часто идет ступенчато. То есть, месяц-два несмотря на все усилия почти никаких улучшений, а потом 2-3 недели с каждой тренировкой заметное улучшение.

Попытка назначения лекарств в период "застоя" как правило приводит к противоположному эффекту: "застой" остается без изменения, а к тому моменту, когда начинаются заветные 2-3 недели улучшений, лекарство уже перестало действовать из-за эффекта привыкания.

В период, когда нет заметных улучшений, если нет ухудшений, целесообразно ограничить лекарства до минимума. И продолжать упражнения, чтобы период улучшений наступил в положенный ему срок.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

IrishkaSSS
Дата 21.02.2016 - 19:45
Цитировать сообщение
Маме 70 лет.Ишемический инсульт случился 6 мес.назад.Парализована правая сторона.В руке и ноге движений 0.Нет речи,только окончания некоторых слов может повторить за мной,когда песни поем или стихи читаем.Восстановление идет крайне медленно.За все это время мы научились изначально глотать,потом поворачиваться с боку на бок,кушать,чистить зубы,и др.элементарные вещи левой рукой.Сама в постели не садится,приходится сажать,пересаживаем на кресло(горшок),пытаемся ставить на ноги с поддержкой,но не хочет и буквально 20 сек.постоит и закатывает истерику,хочет всегда лежать,сама ничего делать не будет,все насильно.Понимание сохранилось,всех узнает,выполняет команды адекватно.Депрессирует не часто,но бывает.Проводятся все медикаментозное лечение,приходит на дом логопед(афазиолог),ЛФК,массаж,предпринимаем все меры,тренажеров накупили,но кажется,что зависли на точке невозврата.Топчемся на одном месте и дальнейшего развития не происходит.Вопрос:если спустя полгода изменений минимум,до какого времени можно надеяться хоть на какой то прогресс в движениях и в речи?У кого похожая ситуация?Поделитесь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.02.2016 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (IrishkaSSS @ 21.02.2016 - 17:45)
если спустя полгода изменений минимум,до какого времени можно надеяться хоть на какой то прогресс в движениях и в речи?

Для прогресса нужно как минимум несколько часов двигательных тренировок в день. Без этого прогресса не будет.
Увы, нередко при инсульте поражается воля к жизни. Насильно заставить жизнь если и возможно, я не знаю как...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0668 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета