ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прогноз на восстановление после инсульта
Тимина Евгения
Дата 4.05.2016 - 18:08
Цитировать сообщение
доброго всем дня,люди помогите,у отца случился второй инсульт,речь отнялась,начался кашель но он не может отхаркиваться,мокроту откачивают и мы вытаскиваем руками,врачи разводят руками-мол ничем помочь не могут,так же плохо глотает,помогите хотя бы советом что делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.07.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
Доброго времени суток. Маме 56. Случился инсульт. Левая нога не много парализованна(шевелить может, но ходит только с помощью чей либо), а левая рука не двигается, только не много пальцами шевелится, но чувствует если по руке водить. Обратились спустя 5 часов. Впервые часы рукой могла не много шевелить. Как думаете есть шансы на выздоравливайте руки?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 11.07.2016 - 00:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.07.2016 - 21:25)
Случился инсульт

Когда?

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
1/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 11.07.2016 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.07.2016 - 21:25)
Как думаете есть шансы на выздоравливайте руки?

Если заниматься реабилитацией, качественно и продолжительно, шансы велики, особенно в первые полгода после заболевания.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.07.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
1,5 года после инсульта и заболели подсердечные ребра с той стороны с которой и инсульт что это может быть если человек не ударялся
FatCat
Дата 15.07.2016 - 15:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.07.2016 - 13:46)
1,5 года после инсульта и заболели подсердечные ребра

Скорее всего боль никак не связана с перенесенным инсультом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга Лукина
Дата 17.07.2016 - 13:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 19.06 у моего мужа (32 года) произошел геморрагический инсульт. Врачи скорой его не диагностировали, сказали что просто подскочило давление. Только 25.06 когда у мужа разбежались глаза его забрали на скорой в больницу. Разрыв аневризмы артерии у основания черепа. Трепанацию делать не стали, тк очень глубоко. 26.06 перевели из нейрохирургии после КТ в кардиореанимацию. На следующий день муж впал поверхностную кому(сопор). Держал давление и дышал сам.3.07 вышел из комы, начал разговаривать и выполнять команды врачей. 4.07 перевели в неврологию. 6.07 ужа сам присаживаться на кровати и держал сам кружку, чтобы попить, правой рукой. Левая рука была в напряжении, сжа кулачок, за 2 дня ему руку восстановила легким массажем и разжиманием кулочка. Один глаз (правый) закрыт, тк гематома от кровоизлияния давила на 4,5 и 6 нерв(как нам сказали врачи). 7.07 поднялась температура 39, началось воспаление легких.12.07 начал впадать в кому, перевели в реанимацию, подключили к ивл, ввели препараты для ввода в более глубокую кому. 14.07 препараты отменили. 15.07 сделали КТ, обнаружили ишемический инсульт, более 10 очагов поражения. Причем отек мозга и гематома от кровоизлияния при геморрагического инсульте уже прошли. 15.07 открывал глаза, поворачивал голову на мой голос, сжимал мою руку, когда я просила, брат сказал про рыбалку и муж зашевелились и руками и ногами. 16.07 только открывал глаз, на звук моего голоса. Подскажите, были ли после двух последовательно идущих разного направления инсультов более или менее хорошие исходы? Врачи говорят, что он останется инвалидом, а некоторые не верят, что он выживет. Мы его очень ждем дома, мы понимаем, что реабилитация может затянуться на годы, мы ко всему готовы, лишь бы он только остался жив. Чем мы ему сейчас можем помочь? Пускают в реанимацию только на 10-15 минут. Заранее спасибо за ответ. Ольга. Челябинск
Guest
Дата 17.07.2016 - 14:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте Ольга!Год назад 7.0615 у моего мужа случился обширный ишемический инсульт с гемморогическим пропитыванием.На данный момент ходим прихрамывая с палочкой,рука поднимается на уровень груди.Когда лежали на реабилитации,с нами лежал парень,36 лет,такая же история как и у вас,только еще он не может говорить,у него прошло 3 года,ходит,слегка приволакивая ногу,и не работает кисть.А ему прогнозы давали растительное существование.20 дней комы,говорил выписывали в лежачем состоянии,в памперсах. Прогнозы тут дать невозможно.Вы самое главное верьте,что он выживет,и готовьтесь к тяжелому труду восстановления и реабилитации.Он молодой,потенциал большой,в эти 10 минут в реанимации,вы ему говорите как вы его ждете,и что он вам нужен.Каждый день прибавляет шансы.Держитесь.
Ольга Лукина
Дата 17.07.2016 - 19:15
Цитировать сообщение
Большое спасибо за поддержку! Мне очень важно было узнать наличие хорошего исхода при таких ситуациях как наша. Я всегда ему говорю, что он нам очень нужен, что мы все победим и прошу его немного поднапрячься, ведь после геморрагического инсульта он начал довольно быстро восстанавливаться. Всегда прихожу к нему с улыбкой, не показываю своих слез, хотя очень больно видеть как он сам плачет. Еще раз спасибо за такие положительные примеры. Здоровья вам и вашим близким.
DrTishina
Дата 18.07.2016 - 11:31
Цитировать сообщение
Цитата (Ольга Лукина @ 17.07.2016 - 13:58)
Чем мы ему сейчас можем помочь?

Пока он в реанимации, кроме поддержки вряд ли чем-то, но вы уже должны готовиться к его переводу в неврологическое отделение, и в конечном итоге, надеюсь, домой. Подготовка - это знания и навыки по уходу и реабилитации (начиная от личной гигиены, укладки, профилактика пролежней, дыхательная гимнастика, массаж, ЛФК, глазодвигательная гимнастика и другое). Ищите нужную информацию сейчас, чтобы не упустить драгоценное время.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Ольга Лукина
Дата 19.07.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
Спасибо за поддержку. После ГИ после реанимации 8 дней круглосуточно находилась с мужем в неврологии. По личной гигиене и остальному уходу нет пока вопросов. Сейчас буду готовиться к зарядке, гимнастике, ЛФК и тд. Вопрос в том, что отделение неврологии не совсем хорошее, когда у мужа поднялась температура, с 7 утра врач соизволил подойти только в час дня, я мужа уже свозила на рентген, выяснила, что у него пневмония. Внимания, к сожалению, со стороны лечащего врача было не особо много(. Стоит вопрос о переводе в областную больницу, но вопрос в том можно ли его транспортировать как только мужа переведут из реанимации в обычное отделение неврологии. Как то так у нас( Радует, что муж постепенно выходит из второй комы ( уже после ИИ).
Лаки
Дата 19.07.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
Ольга,я вам писала,правда почему-то получилось как "гость" вошла.Очень рада за вас.Что сейчас умеет ваш муж?Обязательно укладывайте правильно конечности.Я думаю,что благодаря этому мы обошлись без сильных болей в суставах,до сих пор лечим "положением".Старайтесь по возможности постукивать по спине,если можно, поворачивать и присаживать,спросите у врача.Разминайте легонько суставчики пальцев рук и кисти,если разрешат.Так держать и дальше.Он молодой выкарабкается.
1/35    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга Лукина
Дата 20.07.2016 - 20:38
Цитировать сообщение
Спасибо большое за подсказки. Муж сейчас находится на ИВЛ. Левой стороной после ИИ вообще не двигал. Вчера помассажировала(поглаживала) руку и он начал сгибать мезинец и безымянный пальцы. Сегодня рассказала ему, что у меня будет день рождения через 4 дня и попросила его подарить мне хоть капельку его выздоровление, при этом все также сгибала ему руки и ноги, и у него получилось, хоть и немного неуклюже, но все же сжимать мне руку своей левой кистью, также несколько вдохов подряд были самостоятельными. Это очень приятные моменты, сказать честно, я давно так не радовалась. Прошу его постоянно трудиться, не лениться, хотя при здоровой жизни он не был лентяем. Начал зевать, пытается кашлять, но наверное из-за того, что трубка ивл тревожит. Завтра-послезавтра ему хотят поставить трахеостому. Насмотрелась картинок в интернете и как-то боязно, но надеюсь на врачей реаниматологов и лоров. Реаниматологи у нас хорошие, отзывчивые, все рассказывают).
Лаки
Дата 22.07.2016 - 12:43
Цитировать сообщение
Ольга,здравствуйте!Я очень рада за вас.Поставили трахеостому?Кушает как он?Что вы еще научились делать?Когда в отделение переведут?Что врачи говорят?Потихонечку будет все налаживаться.Видите,уже успехи большие у вас.
Гость_Михаил
Дата 3.08.2016 - 21:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Мама, 75 лет, было 4 инсульта, 21.08.16 перенесла инфаркт, на 3-й день произошел еще инсульт правого полушария. 10 дней в сопоре. Есть ли какие-то шансы
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (53) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0352 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета