Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> сон
Дата 18.11.2005 - 15:31
Цитировать сообщение
Unregistered
…Дед??! Как ты здесь? Ты что здесь делаешь?...
Он сидел у изголовья кровати и смотрел на меня своими слегка помутневшими от возраста, но всё ещё пронзительно голубыми глазами. Опёршись на свою любимую, но абсолютно нелепую палку. После того как, в лесу нашёл корягу и слегка обстрогав, превратил её в замысловатую грубую трость, он перестал пользоваться остальными и они бесцельно пылились в прихожей. С этой тростью он был похож на деда-лесовика, на лешего что ль.
- Дед! А я ведь собираюсь летом приехать к тебе. Два дня уже думаю, что полтора года не видела тебя ………Постой!.... Так как же Ты тут оказался????.....не мог же Ты сам приехать…..да и не бывал Ты у меня в новом доме никогда. Даня, что ль привез? А где же Данька?
Он смотрел на меня, не моргая. Пауза тянулась. Я уж было хотела, что то сказать, но тут раздался его добрый, хотя и охрипший голос.
- Не беспокойся внучка! Это просто сон!
- А! Ну, тогда ясно!
Осознание сна успокоило, ведь во сне возможно всё.
- Дед! А знаешь, я так часто вспоминаю, как Ты боялся делать томографию мозга. Меня, почему-то это очень поразило. Ты думал, что Тебя будут пытать или мучить. Ты, что думал, что война идёт? Думал, что снова в плен попал? Ты сильный! В твои 89 Ты ещё очень сильный! Даже Данька с тобой силами не справится, если б силой пришлось бы укладывать.
А ещё, помнишь, как мы с тобой по грибы по ягоды всегда ходили? Ты мне показывал свои заветные места, о которых ни кто не должен был знать, это был наш с тобой секрет. А ещё я очень любила приходить к тебе на хозяйство. И клубнику подъедать. И горох собирать.
- Помню внучка. Помню.
- Эх. Детство. А сейчас и вырваться то некогда, чтоб в деревню по грибы приехать.
- Дед! Я тебя люблю! Я к тебе приеду летом.
- Приедешь. По любому приедешь.
Произнёс он это с такой грустью и печалью в голосе, что мне стало не по себе.
- Дед. Уж не помирать ли собрался? Ты чего это? Мы с тобой ещё и на рыбалку сходим как прежде. Ты мне это прекращай.
- Да, внучка! Пора мне, срок пришёл. Всему своё время. С Данькой то, со старшеньким моим, вчера я попрощался. А к тебе, вот, во сне решил зайти.
- Дед! Хорош, заканчивай!
- Да, внучка, нет меня больше. Под утро помирать хорошо. Уснул, увидел во сне Петра с Павлом, хоть и не верил никогда в это. И уже пред Господом представился! Во сне помирать хорошо!

Противное вибрирование мобильного. Не ужели вставать пора? Как-то темно ещё.
Да кто в такую рань названивает? Без пятнадцати семь……… А всё равно вставать скоро.
- Алё! ……а Дань, здравствуй! Что в такую рань?....
- Сестренка!........ Дедушка умер!......Вот такой вот сон,да и не спала я кажется вовсе...такой реальный,аж стаааашно.Это был мой последний дедушка,нет теперь ни дедушек,ни бабушек...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.11.2005 - 01:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Он пришел к тебе попрощаться... Такое случается. есть случаи, описанные в литературе. Отпусти его с миром.
Дата 11.12.2005 - 15:05
Цитировать сообщение
Unregistered
При чем здесь литература? Это яркая взаимосвязь кровный родственников,которые тесно привязаны друг к другу.Мозг девушки воспроизвел то,что случилось.Попечалься,повспоминай,пиши еще что-то о дедушке : ) Наступит упоение,душа утихомирится : )
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета