Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Головоломка, .....или первое крещение
Дата 21.11.2005 - 10:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Привет, девочки! Долго держала в себе, надеялась, что ситуация изменится, но вот решила рассказать, может посоветуете выход из положения или просто на душе полегче станет. У меня практически неразрешимые проблемы с работой. Уехала от семьи в Волгоград за приличными деньгами, бросила семью, мужа, дочь, вполне нормальную работу..., которую в нашем маленьком городке найти нелегко. Предполагалось, что и муж с дочкой приедут через три недели: муж будет искать себе работу в Волгограде, дочь устроим в садик. Когда устраивалась, даже не подозревала, что так вляпаюсь. Турецкие строительные компании, в которых я работала раньше, всегда вовремя платили зарплату, я и подумать не могла, что здесь практикуются задержки. Народ не получает свои деньги по три месяца, те, которые уволились ещё летом, толпами ходят в офис, чтобы забрать свои деньги. А им просто так "прощают" их заработанные деньги. Был забастовка, строители с Ростова чуть ли не драку устроили. Начальство всё обещает и завтраками кормит, работники обозлённые. Думала, что всё наладится, на меня не распространится, должность асисстента, вроде как. Не тут то было, вот до сих пор ничего не выплатили. Возможно, Заказчик не платит компании, м.б. и банк прокручивает деньги, в общем, там свои подводные течения, которые меня особо не интересуют, так как из-за этой работы у меня проблемы в семье. Когда я своим говорю, что мне ничего не заплатили, естесственная реакция (особенно мамы) - вот, зачем поехала, работу здесь потеряла. Сейчас мне муж деньгами помогает, там работает неплохо, но часть его з/п уходит на долги, оплату 2-х квартир (бабушка не может пока оплачивать свою, т.к. оформление пенсии ещё не готово). Так хотела заработать, немного на ноги встать, а получилось совсем наоборот. Уйти с работы этой пока не могу, они оплатили за квартиру в центре и ещё должны оплатить за два месяца вперёд (10 декабря), если оплатят, конечно. Пробую искать другую работу, но никто за кв-ру заранее не платит и з/п не такие большие (с таким же успехом я могла и в своём городке работать за такие же деньги, которые предлагают другие фирмы). Требовать законно свои деньги - контракт у меня подписан на 3 тысячи рублей, а реальная з/п в десять раз больше. Вот и просыпаюсь каждое утро с головной болью - как быть?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 10:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Чем дольше работаю, тем больше вляпываюсь. Как замкнутый круг. Шеф наш самый главный не выходит на работу, дома прячется, т.к. ему обещали по голове за такие дела и кидаловы настучать. У него во дворе ребята, здоровые такие сторожат его день и ночь. Он боится нос высовывать, прихлопнуть ведь могут. Другой шеф, который меня к себе непосредственно брал - завтраками кормит. Из-за финансовых проблем (бухгалтерия поведала) фирма теперь будет только 1/3 часть з/п выплачивать. А мне за кв-ру надо будет 10-го декабря за два месяца сразу платить. Возвращаться обратно не хочу, ловить там нечего тем более. Как выбить з/п ума не приложу. Многие работники уже судятся, но это всё ерунда, у турков здесь всё куплено. Я в шоке ещё и от того, что мы судимся с 23 фирмой, за неуплату за материалы и др. услуги. Ничего не понимаю, такой солидный Заказчик (от Лукоил), денег - море, кв-ры в элитках, которые мы строим уже проданы, люди ждут. Стройка практически стоит. Как я узнала, это длится с лета. Меня никто не предупредил, точнее сказали об этом только тогда, когда я приехала с вещами и бросила там свою работу. У меня был только один выход - начинать работу и надеятся на лучшее. Надежды рухнули, сижу без денег. Уходить ли и как лучше уйти?
Дата 21.11.2005 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Эмо, сочувствую, а нельзя ли поискать подобную работу в другом городе, где-нибудь недалеко от Волгограда (типа Самара, Саратов-простите за незнание географии), какой-нибудь крупный город на Волге? насколько я понимаю, Вы достаточно мобильны, переезды не пугают. В конце концов, мне кажется, что в вашей нынешней фирме "ловить" особо нечего, то есть можно потратить время и на поиски новой работы. А заодно, может стоит поинтересоваться у мужа, можно ли найти работу в городе, где он живет сейчас (лучше синица в руке...), но это уже совсем крайний вариант.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.11.2005 - 11:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль, мне казалось, Волгоград - крупный город... ну неужто там сейчас нет других фирм, не со стоительтсовм связанных? Потому что судя по Москве той же сейчас в этой области тааккой бардак творится...
Дата 21.11.2005 - 11:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 21.11.2005 - 10:15)
Эмо, сочувствую, а нельзя ли поискать подобную работу в другом городе, где-нибудь недалеко от Волгограда (типа Самара, Саратов-простите за незнание географии), какой-нибудь крупный город на Волге? насколько я понимаю, Вы достаточно мобильны, переезды не пугают. В конце концов, мне кажется, что в вашей нынешней фирме "ловить" особо нечего, то есть можно потратить время и на поиски новой работы. А заодно, может стоит поинтересоваться у мужа, можно ли найти работу в городе, где он живет сейчас (лучше синица в руке...), но это уже совсем крайний вариант.

Вика, Самара далековато будет, не хочу далеко от дочки уезжать. Да и сам Волгоград не маленький. Насчёт работы в городе где живёт сейчас муж, я лучше него знаю, ничего там нет перспективного. Можно, конечно устроится за копейки и сидеть там, постепенно забывая знание иностранных языков. У нас нет цели оставаться там, поэтому и пытаемся всячески искать работу пока хотя бы в Волгграде (он ближе). Работу, конечно, буду искать, но как забрать з/п с этой фирмы, мне в любом случае нужны будут деньги на первое время, если найду другую работу. А в самару меня муж не отпустит. В Волгоград-то он может каждые выходные приезжать, очень близко. И получается как-то некрасиво, позвала мужа с собой в Россию к своим родственникам, а сама смоталась в другой город, оставив его там одного.
Дата 21.11.2005 - 11:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 21.11.2005 - 10:30)
Лиль, мне казалось, Волгоград - крупный город... ну неужто там сейчас нет других фирм, не со стоительтсовм связанных? Потому что судя по Москве той же сейчас в этой области тааккой бардак творится...

Туся, фирмы есть, меня привлекла именно эта, потому что очень хорошая практика иностранного языка в каждодневном общении с носителем. Хотелось бы найти такую, где можно было бы знание языка прменить, а как выяснилось на собеседовании в крупном Волгоградском кадровом агенстве, фирм таких там -почти нет.
Дата 21.11.2005 - 11:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль, боюсь, что з/п ты выбьешь токо через суд и токо в неполном объеме (т.е. те 3 тыс.руб). Когнечно, в законе" Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) обязал работодателя выплачивать сверх задержанной заработной платы проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных вовремя сумм за каждый просроченный день, начиная со следующего после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236). Он превышает размер процентов, подлежащих уплате по ст. 395 ГК РФ за неисполнение гражданско-правового денежного обязательства (1/360 ставки рефинансирования Центрального банка РФ). Таким образом, с введением в действие ТК РФ задерживать заработную плату зачастую становится для работодателя менее выгодно, чем отсрочить исполнение своих обязательств по гражданско-правовым договорам или взять кредит в банке. Проценты, установленные ст. 236 ТК РФ, могут стать эффективным способом обеспечения своевременной выплаты заработной платы."

Но, судиться, я думаю, проидется дооолго.....

И еще, Лилечка, а почему Волгоград, Не Самара, где много представительств инофирм. не Нижний, не Питер, не Ростов(Дон)? Неужели нельзхя всем в другой город перебраться? Или это далеко от родственников? Так неужели их помощь насттолько нужна? Меня мама-папа без бабушек вырастили... ничго получилась вроде)).

Дата 21.11.2005 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Эмоция @ 21.11.2005 - 09:39)
Шеф наш самый главный не выходит на работу, дома прячется, т.к. ему обещали по голове за такие дела и кидаловы настучать. У него во дворе ребята, здоровые такие сторожат его день и ночь.

ИМХО, можно не продолжать...
Сочувствую...

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Дата 21.11.2005 - 12:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Эмо, предлагаю конкретно:надо что-то делать wink.gif А если плюнуть на иностранные языки (пока), и попробовать просто найти высоко- или прилично оплачиваемую работу в Волгограде?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.11.2005 - 12:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лиля,сочувствую...Согласна с Викой - наверно тут один выход - браться за любую работу,которая более-менее нормально оплачивается.Быть может не в самом Волгограде,а где-то поблизости...Где найдется,короче.

--------------------
user posted image
Дата 21.11.2005 - 12:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 21.11.2005 - 10:56)
Неужели нельзхя всем в другой город перебраться? Или это далеко от родственников? Так неужели их помощь насттолько нужна? Меня мама-папа без бабушек вырастили... ничго получилась вроде)).

Тусь, да мне до этой самой Самары сейчас добраться финансовой возможности нет и опять там кв-ру снимать и т.д. первым делом надо з/п выбить. А вот так вот совсем без помощи родственников пок ане потянем в чужом городе. А вообще надо посомтреть в инете про Самару, у мужа тоже там друг хороший. Они на днях созвонились, тот его к себе звал, а я ни в какую, типа - мне-то там что делать? Выходит, что в Самаре полно представительств инофирм. Попробую, конечно, спасибо.
Дата 21.11.2005 - 12:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 21.11.2005 - 11:35)
Лиля,сочувствую...Согласна с Викой - наверно тут один выход - браться за любую работу,которая более-менее нормально оплачивается.Быть может не в самом Волгограде,а где-то поблизости...Где найдется,короче.

Да, сейчас буду любую возможность пробовать. Неужели они меня заранее не могли предупредить, я бы не срывалась с места? Они ещё меня и тем подкупили, что квартиру мне сняли сразу на два месяца.
Дата 21.11.2005 - 13:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну вот знаю что у Сименса есть, еще у некоторых фирм...
Дата 21.11.2005 - 13:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 21.11.2005 - 12:04)
Ну вот знаю что у Сименса есть, еще у некоторых фирм...

Мне самое главное, деньги свои забрать, а там я хоть на Луну, для меня это не проблема. Как можно решить этот вопрос юридически, неужели нет управы? Заказчику самому выгодно неплатить, а страдают работники.
Дата 21.11.2005 - 13:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Конечно, не могли. Точнее, не хотели...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0250 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета