|
Привет, девочки! Долго держала в себе, надеялась, что ситуация изменится, но вот решила рассказать, может посоветуете выход из положения или просто на душе полегче станет. У меня практически неразрешимые проблемы с работой. Уехала от семьи в Волгоград за приличными деньгами, бросила семью, мужа, дочь, вполне нормальную работу..., которую в нашем маленьком городке найти нелегко. Предполагалось, что и муж с дочкой приедут через три недели: муж будет искать себе работу в Волгограде, дочь устроим в садик. Когда устраивалась, даже не подозревала, что так вляпаюсь. Турецкие строительные компании, в которых я работала раньше, всегда вовремя платили зарплату, я и подумать не могла, что здесь практикуются задержки. Народ не получает свои деньги по три месяца, те, которые уволились ещё летом, толпами ходят в офис, чтобы забрать свои деньги. А им просто так "прощают" их заработанные деньги. Был забастовка, строители с Ростова чуть ли не драку устроили. Начальство всё обещает и завтраками кормит, работники обозлённые. Думала, что всё наладится, на меня не распространится, должность асисстента, вроде как. Не тут то было, вот до сих пор ничего не выплатили. Возможно, Заказчик не платит компании, м.б. и банк прокручивает деньги, в общем, там свои подводные течения, которые меня особо не интересуют, так как из-за этой работы у меня проблемы в семье. Когда я своим говорю, что мне ничего не заплатили, естесственная реакция (особенно мамы) - вот, зачем поехала, работу здесь потеряла. Сейчас мне муж деньгами помогает, там работает неплохо, но часть его з/п уходит на долги, оплату 2-х квартир (бабушка не может пока оплачивать свою, т.к. оформление пенсии ещё не готово). Так хотела заработать, немного на ноги встать, а получилось совсем наоборот. Уйти с работы этой пока не могу, они оплатили за квартиру в центре и ещё должны оплатить за два месяца вперёд (10 декабря), если оплатят, конечно. Пробую искать другую работу, но никто за кв-ру заранее не платит и з/п не такие большие (с таким же успехом я могла и в своём городке работать за такие же деньги, которые предлагают другие фирмы). Требовать законно свои деньги - контракт у меня подписан на 3 тысячи рублей, а реальная з/п в десять раз больше. Вот и просыпаюсь каждое утро с головной болью - как быть?
|