Ответ в темуСоздание новой темы

> Национальная кухня Португалии
Pressrelease_bot
Дата 22.09.2011 - 14:46
Цитировать сообщение

Португальцы в основном готовят рыбные блюда, и это не удивительно, ведь страна граничит с Атлантическим океаном. Рецепты приготовления довольно простые, но количество блюд из рыбы может вас удивить - их больше 300 различных вариантов и готовят их из трески, форели, окуня и других. Будете в Португалии, в первую очередь попробуйте вкуснейшую уху, которую готовят из рыбного ассорти и называют её местные “катаплан”. Если любите тушеную рыбу, то обратите внимание на “бакалау” - тушённые с картофелем сардины и заправленные горошком. Как видите, ингредиентов действительно не много, но вкус вас поразит. Любите необычные блюда, тогда попробуйте жареного волчего окуня или суп пюре из рыбы - “кальдеирада”.

Естественно, есть и национальные закуски. К таким относится “энтрада” - оливки и маслины в очень необычном соусе. Так же есть и местные сыры, в особенности “кейжодассера”, который готовят из козьего молока. Масло заслуживает отдельного внимания, но словами вкус его не передать.

Местные супы готовят с большим количеством свежих овощей, что гарантирует его полезность и насыщенность разнообразными витаминами. Естественно, есть и рыбные супы со свежим картофелем и овощами, который очень любят местные жители и гости.

Мясных блюд поменьше, чем рыбных, но и они заслуживают особого внимания. Есть достаточно большое количество рецептов, где мясо заправляется самыми разнообразными приправами и добавками, что делает аромат блюда очаровательным, а вкус - незабываемым. Довольно часто на столе местных жителей можно увидеть котлетки “бефе”, которые готовят из свинины или говядины.

Есть и более необычные блюда, которые готовят из кукурузной муки, мяса лошади, мяса молодого барашка с добавлением миндаля и мёда. Просто пальчики оближешь. К гарниру обычно подают рис.

На сладкое подают “кафезинио”, как вы можете понять из названия - это кофе экспрессо, приготовленное по местным традициям. Естественно не обходится и без местной выпечки. На десерт подают миндальное печенье, миндальную нугу и сладости из инжира.

Алкогольные напитки заслуживают отдельного внимания. Побывав в Португалии, вы удивитесь огромным разнообразием местных вин. Есть и красные вина, и белые и, даже, зеленые, которые похожи по вкусу на шампанское.

Попробуйте местный портвейн. Это не тот портвейн, что вы можете найти у нас на прилавках, а вкуснейший напиток, так сказать, визитная карточка Португалии.

Есть еще много необычного в Португалия. В ней очень много интересных мест. Поэтому путешествие в эту страну будет интересным, а главное “вкусным”.

Материал подготовлен компанеий СПЛЭТ - доставка обедов в офис

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0189 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета