Португальцы в основном готовят рыбные блюда, и это не удивительно, ведь страна граничит с Атлантическим океаном. Рецепты приготовления довольно простые, но количество блюд из рыбы может вас удивить - их больше 300 различных вариантов и готовят их из трески, форели, окуня и других. Будете в Португалии, в первую очередь попробуйте вкуснейшую уху, которую готовят из рыбного ассорти и называют её местные “катаплан”. Если любите тушеную рыбу, то обратите внимание на “бакалау” - тушённые с картофелем сардины и заправленные горошком. Как видите, ингредиентов действительно не много, но вкус вас поразит. Любите необычные блюда, тогда попробуйте жареного волчего окуня или суп пюре из рыбы - “кальдеирада”.
Естественно, есть и национальные закуски. К таким относится “энтрада” - оливки и маслины в очень необычном соусе. Так же есть и местные сыры, в особенности “кейжодассера”, который готовят из козьего молока. Масло заслуживает отдельного внимания, но словами вкус его не передать.
Местные супы готовят с большим количеством свежих овощей, что гарантирует его полезность и насыщенность разнообразными витаминами. Естественно, есть и рыбные супы со свежим картофелем и овощами, который очень любят местные жители и гости.
Мясных блюд поменьше, чем рыбных, но и они заслуживают особого внимания. Есть достаточно большое количество рецептов, где мясо заправляется самыми разнообразными приправами и добавками, что делает аромат блюда очаровательным, а вкус - незабываемым. Довольно часто на столе местных жителей можно увидеть котлетки “бефе”, которые готовят из свинины или говядины.
Есть и более необычные блюда, которые готовят из кукурузной муки, мяса лошади, мяса молодого барашка с добавлением миндаля и мёда. Просто пальчики оближешь. К гарниру обычно подают рис.
На сладкое подают “кафезинио”, как вы можете понять из названия - это кофе экспрессо, приготовленное по местным традициям. Естественно не обходится и без местной выпечки. На десерт подают миндальное печенье, миндальную нугу и сладости из инжира.
Алкогольные напитки заслуживают отдельного внимания. Побывав в Португалии, вы удивитесь огромным разнообразием местных вин. Есть и красные вина, и белые и, даже, зеленые, которые похожи по вкусу на шампанское.
Попробуйте местный портвейн. Это не тот портвейн, что вы можете найти у нас на прилавках, а вкуснейший напиток, так сказать, визитная карточка Португалии.
Есть еще много необычного в Португалия. В ней очень много интересных мест. Поэтому путешествие в эту страну будет интересным, а главное “вкусным”.
Материал подготовлен компанеий СПЛЭТ - доставка обедов в офис