Вчера я вышла в город с женой двоюродного брата мужа. У нее ребенок маленький, по-этому 2 года она вообще из дома не выходила. При этом родня моего мужа считает ее очень расспущенной (из-за того, что курит). Говорили о том-о сем, начали говорить о свекрах и свекровях. И я не ожидала такой реакции, девочка сказала только "Дин, если бы ты знала как они меня достали..." и заплакала такими слезами, что я не знала - успокоить ее, или же дать выплакаться, или сбегать за валерьянкой... О том, что ей устраивают ее свекры (ее свекр-родной брат моего свекра) я рассказывать не буду. Но меня поразило вот что - оказывается недавно все их внимание и вечерние дискуссии переключились на мою скромную персону. КАК ЭТО я переехала в свою квартиру (напоминаю - купили и отремонтировали мою квартиру только я и мои родители) и оставила за городом сестру мужа, там же холодно! Еще я узнала что я плохая хозяйка, что нередко утром оставляла немытую посуду в раковине (это правда, я часто тороплюсь и так делаю), что рысскалась в вещах сестры мужа. Хочу отметить что все время моего проживания там я оплачивала все счета и покупала продукты, чтобы как-то "откупить" свое проживание, и неудобства, причененные семье. Все время старалась быть "тише травы, ниже воды", чтобы не сильно бесспокоить и не давать повода для недовольств сестре мужа, не говоря о том, что в чужих вещах (начиная с маминой сумочки) у меня НИКОГДА не было привычки рысскаться. Вот... я мужу ничего не сказала. Мои свекры сейчас оба за границей, но должны скоро вернутся и, конечно же, придут к нам посмотреть как мы живем. Дело вот в чем - я знаю, что делать если они мне скажут принять "на зиму" сестру мужа. И знаю, что этих людей нельзя пускать "с ночевкой" (потом не выпроводишь). Я только не знаю, как мне себя вести с ними со всеми. Дело в том, что я такой человек - ну трудно мне притворятся. Меня эти люди отркровенно задолбали. После полтора года проживания на моей шее, они возмущаются что не могут это дело продолжить да еще и наговаривают на меня. Вот как мне быть? Продолжать притворятся? Рассказать все мужу и прекратить все отношения с ними (чесно, у меня сейчас еще нет телефона, я могу себе его и не поставить и просто их не пригласить в гости, пусай обижаются)? Ожидать очередного наглежа и тогда уже открыто разобраться? По опыту могу сказать что если я все расскажу мужу, он скажет что девочка наговорила, что такого просто не может быть. А я уверенна что очень даже может, потому что во-первых свекры ведут себя совсем по-другому когда есть мой муж, и из-за этого муж их всегда оправдывает - "ты не так все поняла, они тебя любят...", а во-вторых воспитание у него такое - он родителям не перечит и уважает их, такими, какие есть. Хочу сразу сказать что никакой он не маменькин сынок, рано ушел из дома, просто вот воспитали его так - родители - святое. Извините за длинный рассказ, за повторение темы и заранее спасибо за советы.
|