Дина, а лучше всего ПЕРЕД разговором сходите к психолгу или психотерапевту. Мне это очень помогло перед разводом, вернее перед разговором с мужем о том, что я требую развода. Несколько месяцев, как Вы, я переживала и мусолила в себе обиду, оскорбление, но внешне была - как всегда. Поговорим вроде немного с ним, и опять я во всем виновата, дрянь последняя и т.д. Самооценку он мне навязал - ниже плинтуса. Меня подруга, по образованию психолог, буквально за руку отвела к психотерапевту. Сама со мной даже работать не стала, сказала, что тут надо помощь практикующего профессионала. Я идти не хотела: зачем, я спокойна, не бьюсь в истериках, все понимаю, знаю, что права, могу найти аргументы - зачем мне врач? Но помог! Без него я бы не смогла провести этот разговор, настоять на разводе, выгнать ненавистного мужа (врач меня больше месяца "готовил" к этому разговору). Если бы не эта психотерапия, то меня, наверное бы, не было сейчас. У меня только 2 варианта было: или развод, или в петлю. А муж развод категорически не давал, просто вот "не смей даже думать об этом"... Искренне советую, поможет: акценты расставить, какие-то нюансы найти, даже какие таблетки за полчаса до этого разговора выпить, чувство вины снять, не позволить себя сбить, переубедить, надавить.
|