Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецепты "на бис"!!!!!!, (к новогоднему столу)
Дата 21.11.2005 - 21:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки-красавицы-хозяюшки!У нас сегодня на рынке открыли новогодний базар(правда пока только с искусственными елками и игрушками с мишурой)...Навеяло...До Нового года на самом деле осталось не так уж много времени - декабрь почему-то всегда быстро проходит.Предлагаю поделится рецептами к новогоднему столу(или к посленовогоднему - утро 1 января wink.gif ).Только не посылайте на сайты всякие-разные.Знаем,читали.Но ведь наверняка у каждой из нас есть какой-то СВОЙ коронный рецепт,проверянный,который никогда не давал осечки и всем нравился. rolleyes.gif Поделимся? wink.gif
Если и наши немногочисленные мужчины поделятся своими рецептами(ведь известно,что мужчины готовят как правило лучше,если готовят) - приветствуется!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 21:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Раз уж я открыла топик,я и начну делится магией.Ведь приготовление блюд - и впрямь сродни чему-то колдовскому.Итак,салат "РИО-РИО".Очень простой и очень вкусный.Еще не было у меня человека,которому бы он не понравился:

300 гр сыра (не очень острого и не жесткого,я беру Гауда),
маленькая баночка консервированных ананасов,
майонез.

Режем ананасы,трем на крупной терке сыр,заправляем майонезом.

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 21:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя,а чеснок туда нужен? Или нельзя, а то вампирам не понравится? tongue.gif smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 21:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Ты знаешь,Лер,я больше ничего не добавляла - он и так получается очень вкусный и нежный.А вот подруга моя добавляла мелко порезанный болгарский сладкий перец,говорит - вкусно. biggrin.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 22:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, а я еще курицу добавляю в этот салат, лучше жареную. Только ее надо не много, примерные пропорции: по 2 части сыра и ананасов, 1 часть курицы

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
3/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2005 - 23:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Есть замечательный торт "Мишка" без яиц (можно деткам-аллергикам). тесто: стакан сметаны+стакан сахара+по чайной ложки соды и уксуса+ванилин.+50г растопленного масла или маргарина. Это делим на две части , в одну добавляем 2 ст. ложки КАКАО (не напиток, не нечто растворимое, а какао-порошок). Мука - тут возможны два варианта. По стакану в каждую часть, если выпекаем в духовке. Можно добавить муки больше. раскатать коржи и испечь на сухой сковороде. Второй вариант более красивый. Крем - стакан сметаны+стакан сахара взбить. Глазурь: грамм 100 сахара смочить молоком (пара ложек)+ растопленное масло 50 г, варить до растворения сахара+2 ст. л какао.

Для оригинального оформления стола подходит торт "Муравейник": тесто 200 г растопленного маргарина+треть стакана молока+сода-соль по пол-чайной ложки, муки, сколько возьмет (можно одно яйцо добавить). Тесто пропустить через мясорубку для получения крошки, испечь. Крем: вареная сгущенка и масло, взбить, смешать с крошкой, выложить горкой на блюдо, оформить можно и под замок, и под вулкан... И вылодить в виде фигуры какой-нить, а потом времами раскрасить.

3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 11:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Мой коронный рецепт - профитроли. Это булочки из заварного теста с различными начинками. Я предпочитаю салатики в качестве начинки (очень удобно для фуршета: ни вилок, ни тарелок не надо). Салатов - море, начиная от творога с чесноком, зеленью и перцем, и заканчивая курицей с ананасами. Вот 2 последних. Итальянский: вареная морковь, зеленый горошек, сыр, зелень, майонез (вообще-то в оригинале вместо сыра - спаржа, но мне с ней возиться неохота, поэтому я ее чем только не заменяю, вплоть до фасоли). "Карри": маринованый огурец, яблоко, майонез, карри. Если еще в эту профитролину засунуть кусочке селедки с кружком лука...

Еще печенье, несладкое. Хорошо под сухое вино или пиво. Чайную ложку сухих дрожжей развести в теплой подслащенной воде. Оставить, чтобы поднялись. 300 г муки смешать с 1 чайной ложкой соли. Растопить 150 г масла или маргарина. Натереть 1 плавленный сырок на крупной терке. Все это: муку, сырок, масто, дрожжи перемешать, вымесить и поставить на 1 час в теплое место подниматься. Потом скатываю колбаски в палец толщиной и делаю колечки, завитушки и т.д. Смазываю желтком, посыпаю тертым твердым сыром и тмином. И в духовку пока не подрумянятся.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Салат "Сухарник"... или как его еще некоторые любят называть "Цезарь"

Берем качанчик пикинской капусты, вареную курицу (или как вариант резанная пластиночками-полосачками ветчина и обжаренная), сыр (твердый.. типа Советского или Маосдам), майонез, сухарики.

Итак... режим капусту... крупненько так... не мельчим! можно кстати руками порвать листья. Туда режим курицу или ту самую ветчину обжаренную, трем сыр и заправляем майонезом (я использую слабоду.. оливковый)
Затем выкладываем в блюдо и сверху засыпаем все сухариками белыми!!! Мможно самими насушить... а можно и готовые кириешки купить, кому как нравится!
И все...
вкусно.. питательно...рекомендую!

да еще.. курицу еще вкусно туда порезать копченную!!!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:27
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А у меня коронное блюдо - курник! Конечно, не с такими заморочками, как у Елены Молоховец... blink.gif Но все-таки выходит безумно вкусно. Главное, что его все любят и кроме него практически ничего больше не надо готовить к столу, ну, салатик легенький и колбаски порезать biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 22.11.2005 - 11:27)
А у меня коронное блюдо - курник! Конечно, не с такими заморочками, как у Елены Молоховец... blink.gif

А кто такая Елена Молоховец и что такое курник? blink.gif
Кать, и вообще, где рецептик? wink.gif
Я тоже хочу больше ничего не готовить к столу! user posted image

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
4/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Очень простой рецепт-закуска:
Берем упаковку армянского лаваша, чеснок, масло, укроп,упаковку брынзы Фетаки(такая синенькая коробочка).В брынзу добавляем чеснок(по вкусу), в мелко нарезанного укропа и хорошо растираем вилой. Расстилаем 1 лаваш, промазываем сначала его тонким слоем сливочного масла, потом слой смеси массы из брынзы. Промазываем все до краев. Потом туго сворачиваем из лаваша рулет и кладем в холодильник, что б подстыл(Можно вообще бросить в морозилку и разморозить,когда он нужен). Нарезаем кружочками.И все.
Еще у нас в столовой готовят очень вкусный салатик, слоеный. На следующей неделе выбью из них рецептик и расскажу.
4/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Курник - это по-другому свадебный пирог? Тот самый? Это когда в "горшочек" из теста укладываются слоями 3-4 начинки (из курицы, из грибов, дальше не помню), заливаются соусом и закрываются крышкой из теста?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 12:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ща будет курник biggrin.gif
Прошу прощения за задержку - терзают работой biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 13:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Еще французкий луковый пирог. Довольно просто и всегда на "ура". Любое (дрожжевое) тесто (даже из магазина) раскатать, уложить в форму с высокими краями, края у теста тоже поднять. Лук (много, 4-6 головок) порезать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности, но не пережаривать. Выложить лук в тесто в форме, туда же натересь сыр (не перемешивать, д.б. слоями) и все это залить сметаной, смешанной с яйцом. Края теста слегка загнуть, и в духовку.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 13:03
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
А вообще я всегда покупаю журнал "Школа гастронома", он выходит два раза в месяц, совсем недорогой. Там такие отличные рецепты! И самое главное- очень доступно все рассказано и показано. Каждый этап приготовления сопровождается фото, все рассчитано, сколько порций получится, калорий и всего остального. Купите-не пожалеете.
7/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета