Мой коронный рецепт - профитроли. Это булочки из заварного теста с различными начинками. Я предпочитаю салатики в качестве начинки (очень удобно для фуршета: ни вилок, ни тарелок не надо). Салатов - море, начиная от творога с чесноком, зеленью и перцем, и заканчивая курицей с ананасами. Вот 2 последних. Итальянский: вареная морковь, зеленый горошек, сыр, зелень, майонез (вообще-то в оригинале вместо сыра - спаржа, но мне с ней возиться неохота, поэтому я ее чем только не заменяю, вплоть до фасоли). "Карри": маринованый огурец, яблоко, майонез, карри. Если еще в эту профитролину засунуть кусочке селедки с кружком лука...
Еще печенье, несладкое. Хорошо под сухое вино или пиво. Чайную ложку сухих дрожжей развести в теплой подслащенной воде. Оставить, чтобы поднялись. 300 г муки смешать с 1 чайной ложкой соли. Растопить 150 г масла или маргарина. Натереть 1 плавленный сырок на крупной терке. Все это: муку, сырок, масто, дрожжи перемешать, вымесить и поставить на 1 час в теплое место подниматься. Потом скатываю колбаски в палец толщиной и делаю колечки, завитушки и т.д. Смазываю желтком, посыпаю тертым твердым сыром и тмином. И в духовку пока не подрумянятся.
|