Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецепты "на бис"!!!!!!, (к новогоднему столу)
Дата 28.12.2005 - 18:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мое любимое "Узбекское". Баранины 1,5 кГ, порезать кубиками сантиметров по 4-5, бросить в жаровню (казан, утятницу), дать обжариться, добавить лук, тоже пожарить, посолить. Потом разом добавляем крупно нарезанной моркови (2-3), картофеля (4-5), соленых огурцов, лучше бочковых, штуки 3-4. Перец горошком, кориандр, чеснок в конце тушения. Можно зерна граната или барабарис. Должно быть довольно много жидкости. Такой полусуп. Сытно, остренько, хорошо 1-го января, когда на прокисшие салаты реакция рвотная.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.12.2005 - 18:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, экономная закуска - тарталетки (или торталетки?). На шпажку надевается подсушенный кусочек хлеба (2на 2 см), затем маслинка, затем кусочек сыра. Другой вариант: кусок рыбки, оливка, хлеб. Ветчинка, маслинка, сыр, хлеб. И еще 100 вариантов. Шпажки устанавливаются на большое плоское блюдо, выглядит красиво и изобильно, да и гость хорошо наедается хлебом.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.11.2006 - 23:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Надеюсь, не побьете меня, что такую старую тему поднимаю. Раз уж про Новый год заговорили, то может у кого-нить рецептики новые есть... Делитесь! biggrin.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.11.2006 - 00:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Моим последнее время такие вот тортики нравятся,как в ссылке.
Я делаю еще с рыбой или креветками,или ветчинный.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.11.2006 - 00:27
Цитировать сообщение
Unregistered
А по поводу традиционных,Рождественских рецептиков...

Есть у эстонцев одна традиция.На Рождественский стол приготовить карпа.Ну готовится то он проще простого,как любая рыба,по принципу трех П(посолить,покислить,поперчить)+фольга и майонез.Но чешую от карпа надо высушить и гостям по кошелькам разложить и себе ес но.Я всегда капризно отказывалась от "рыбных ошметков"в своем кошельке,а в этом году меня уломали и оч удачно!

Если честно,кроме Деда Мороза и Оливье,никаких Новогодних,русских обычаев не знаю.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.11.2006 - 11:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Explorer
У меня есть рецептики всяких закусочных тортиков, типа, с грибным кремом, с икорным ремом и т. д. Если интересуют, могу вечером напечатать. Пробовала, действительно, вкусно, идут на УРА.

У меня ребенок совершенно не ест помидоров, но любит кетчупы, том.соусы (особенно те, которые я сама делаю), так я пеку Kinder-пиццу: с курицей и ананасами, без помидоров. Раскатанную лепешку смазать том. соусом, насыпать порезанную кусочками отварную курицу, ананасы, посыпать тертым сыром - и в духовку. Очень нравится.
Дата 4.11.2006 - 00:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Насчет новогодних вкусностей я пока скромно промолчу - ничему новому за этот год я не научилась.
Но вот если кто надумает борщ сварить - девочки, добавляйте туда рассол! Обалденно получается rolleyes.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.11.2006 - 01:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Станя ты печатай!

Вот ток кулинар я не бог весть какой,я только благодаря ентому сайтику могу че нить забацать,там все тааак подробненько,с картинками и курице ясно! rolleyes.gif

Сегодня делала дрожжевое тесто и натерла туда сыр,начинку забацала из остатков колбасок,в холодильнике наскребла,что за неделю завалялось.Уши у моих аж зашевелились)))Я такого не ем,давненько,так что не могу сказать вкусно ли это было,я зелень кушала и рыбку отварную.Шо жа жизнь,а?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.11.2006 - 01:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Салат. Куриную грудку отварить. Нарезать небольшими кусочками. Стеблевой сельдерей - в полукружьями, киш-миш зеленый - пополам каждую виноградинку. Смешать, заправить майонезом. Посыпать кедровыми орешками. ( Но и без них вкусно и необычно).

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
2/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.11.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
Unregistered
На праздники была в гостях. Ела тортик. Понравился. Взяла рецепт. Хочу сделать на Новый год... Ну и... вообщем, рекомендую! biggrin.gif

Тирамису

Для приготовления бисквита:

Яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 100 гр
Мука — 130 гр
Соль — 10 гр
Ванильный сахар — 3 гр
Лимон (цедра) — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ром — 50 гр

Для пропитки:

Кофе растворимый — 20 гр
Вода минеральная — 100 гр
Коньяк — 50 гр
Ром — 100 гр
Ликер-крем — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Бисквитные палочки — 400 гр
Какао-пудра — 200 гр

Для приготовления крема:

Сыр "Маскарпоне" — 600 гр
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо — 10 шт.
Сливки — 100 гр
Лимон — 300 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Желатин — 15 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Персики из компота — 200 гр

Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать, тщательно с добавлением сливок (немного).
Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.

Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой, перед подачей оформить взбитыми сливками, персиками.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета