Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецепты "на бис"!!!!!!, (к новогоднему столу)
Дата 22.11.2005 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А я пока напишу универсальный рецептик-хорош и для празничного стола, и для воскресного обеда-ужина.Но попробовала я эту штукенцию первый раз именно в гостях на НГ smile.gif
Это так называемое мясо по-французски,однако сколько я до этого его не пробовала готовить,получалось ни бе ни ме,потому что я клала сырую картошку и сыр сыпала сверху-получалась жесткая корка unsure.gif
Записываем:
Берем противень или лоток(это смотря сколько хотим съесть,а то можно и на сковородочке), масло никакого класть-поливать НЕ нужно.
Первый слой - картошечка,сваренная предварительно в мундире и порезанная полуломтиками,посолить
второй слой - постная свинина без жира,нарезанная тонкими не очень длинными полосочками,посолить
третий слой - сырой лук полукольцами
четвертый -сыр!
пятый -густой оливковый майонез (я "Слободу" люблю)
Теперь ставим всю эту красоту в предварительно нагретую духовку на маленький огонёчек на полтора часа(не меньше) tongue.gif

Катя, как ты хорошо придумала -открыть "вкусную тему" заранее.Теперь у нас будет время потренироваться перед праздником и вволю попортить продукты wink.gif biggrin.gif smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 13:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Сначала про Елену Молоховец. smile.gif
Была такая вроде дореволюционная тетка, которая написала книгу-бестселлер по тем временам - что-то типа пособия для молодых и прочих хозяек. Сейчас много перепечаток и вольных пересказов, но я видела оригинал у бабки моего первого мужа: с ятями, драным переплетом и обляпанный жиром. Увлекательнейшая книга, помимо рецептов там приводятся примеры рачительного ведения домашнего хозяйства, типа, что наутро можно сделать с недоглоданным остовом вчерашней индейки под яблочным соусом smile.gif Есть цены на продукты и услуги того времени. Также там приводится рецепт курника. Он же свадебный пирог, он же кулебяка с курицей и грибами, он же Элла Кацнельбоген... Описывается он страницах на пяти и по времени приготовления сопоставим с самой свадьбой, а по продуктам... Мама дорогая! Трех "свадебных генералов" купить можно на эти деньги.
Теперь ближе к делу. За пару лет (ха-ха, громко сказано, на самом деле за 3-4 раза) я сделала некоторое "резюме" из этого рецепта, а заодно и отработала технологию. Постараюсь привести все точно. И пусть меня закидают тухлыми яйцами борцы за стройные фигуры - ничего вкуснее курника не бывает!
Итак, состав. В первую очередь в этот пирог надо вложить душу, иначе фигня выходит. В плохом настроении этого лучше не делать. Приведу продукты на круглый курник, то есть, который готовится в большой (26-28 см) круглой форме или сковороде. ЧаЩе делаю курник в прямоугольной форме на всю духовку, тогда все примерно умножается на 2. "Вам понадобятся" для начинки одна курица примерно 1,200-1,300 кг, 400-500 гр грибов (сойдут вполне шампиньоны, если нет свежих белых smile.gif ), пара-тройка луковиц, 500 гр сметаны, стакан риса (лучше круглого), 5-6 яиц (вот это по желанию, яйца дополнительно "утяжелят" и без того нелегкую начинку). Теперь про тесто. Тесто нужно дрожжевое. Уверена, что у всех есть безотказный рецепт, но приведу свой на всякий случай. Поллитра молока ставлю на огонь, туда сразу 50-70 гр сливочного масла и 3-4 ст.ложки подсолнечного, 4-5 ст.ложек сахара, одну чайную - соли. Все перемешиваю до растаивания масла и снимаю с огня. Далее кладу яйцо - одно и са-амое маленькое, или половину большого - второй половинкой смажу верх пирога (подсмотрено у Молоховец smile.gif, типа, экономим яйца! smile.gif ). Муку сыплю на глаз. Сначала примерно стакан, к нему подмешиваю 2/3 пакетика сухих французских дрожжей (здесь тоже ногами не бить и помидорами не кидаться! ну, не люблю я свежие дрожжи - подлые они!). Дальше потихоньку размешиваю и подсыпаю муки. Тесто должно быть как можно жиже, то есть, конечно оно должно раскатываться скалкой и быть "преносимым" на форму, но на грани фола. У меня такое тесто рядом с плитой подходит за час-полтора. И обязательно (!!!) месить тесто руками. Собссно, о продуктах все. Теперь технология... Просыпаемся утром. До пробежки и макияжа надо бы поставить вариться курицу. Не жалейте соли, перца-горошка, лаврового листа и любых других специй. У меня этот очень соленый и пряный бульон уходит на ура в этот же день, хотя простой бульон никто не любит smile.gif. Ставьте на огонь курицу и занимайтесь своими делами. После того, как курица сварена, ее можно не вынимать из бульона, и процесс приготовления продолжить в любой момент. Все дальнейшие операции по готовке до момента засовывания курника в духовку у меня занимают примерно полтора часа. Так что рассчитать нетрудно, когда надо начинать заниматься остальным. Сначала замешиваем тесто и оставляем подходить. Далее извлекаем курицу из бульона, обдираем и режем на мелкие кусочки, кусочки складываем в миску, добавляем 4-5 сл.ложек этого же бульона и утрамбовываем. Теперь грибы. В кипящее на сковороде масло бросаем лук кубиками и обжариваем. Обязательно в лук соль, сахар (пол чайной ложки) и приправок (я люблю такие маленькие зеленые пакетики, "Смесь перцев" называются), лук зарумянился - теперь туда некрупными ломтиками грибы. Жарим минут 15, подсаливаем, если надо и кладем сметану. В сметане я тушу недолго, не люблю просто "вареную" сметану. Еще минут 5, наверно. Да, забыла сказать, что рядом варим рис и яйца, кто будет делать с яйцами. Теперь самое интересное! Собираем пирог! Если тесто делалось из поллитра молока, то его многовато будет, я обычно отрываю треть на всякие плюшки. От оставшихся двух третей берем также две трети - это донышко. Его надо раскатать в блин, который бы накрыл дно круглой формы и немного, на 1-2 см свисал с ее краев. Выпеченное дно должно быть не толще 2 см (можно и толще, но это только для тех, кто больше любит тесто, а не начинку smile.gif). Далее слоями укладываем начинку: сначала рис, старайтесь класть его рыхло, не утрамбовывая; за рисом - грибы в сметане, надо чтобы сметана пропитала и рис; следом яйца (ну, это у нас опция smile.gif ), и последней идет курица. Надо все утрамбовать руками, чтобы продукты "сплотились" между собой smile.gif . Теперь - крышка! Оставшийся кусочек (1/3 от 2/3 smile.gif ) раскатывается по размеру формы. Этим блинчиком накрываем начинку и соединяем края донышка и крышечки. Обязательно в крышечке посредине надо сделать круглую дырочку, сантиметр-полтора в диаметре, иначе пар от начинки исковеркает пирог. Смазываем яйцом и в духовку! Духовку я ставлю на 180-200 градусов. У меня всегда была газовая, теперь вот купили электрическую, но в ней еще не успела попробовать. Да соббссно, процесс выпекания пирога сводится к пропеканию теста, так как начинка уже вся готовая. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Вобщем все, кушать курник можно и горячим и холодным. Если у вас был круглый липкий рис, густая сметана, и прочее, то охлажденный курник режется тонкими ломтиками и не разваливается.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 13:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
"Школа гастронома" отличный журнал. Я тоже регулярно читаю, тем более, что у меня в нем подруга работает cool.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Мартини @ 22.11.2005 - 11:40)
Очень простой рецепт-закуска:
Берем упаковку армянского лаваша, чеснок, масло, укроп,упаковку брынзы Фетаки(такая синенькая коробочка).В брынзу добавляем чеснок(по вкусу), в  мелко нарезанного укропа и хорошо растираем вилой. Расстилаем 1 лаваш, промазываем сначала его тонким слоем сливочного масла, потом слой смеси массы из брынзы. Промазываем все до краев. Потом туго сворачиваем из лаваша рулет и кладем в холодильник, что б подстыл(Можно вообще бросить в морозилку и разморозить,когда он нужен). Нарезаем кружочками.И все.
Еще у нас в столовой готовят очень вкусный салатик, слоеный. На следующей неделе выбью из них рецептик и расскажу.

А я еще в такой рулет кладу тоненько нарезанные помидоры, вкуснятина!

А вообще у вас тут все так изысканно cool.gif , аж страшно, внесу свою лепту , все по-простому...
1. Мусс из лосося. Взять банку консервированного лосося/горбуши, разобрать от костей (в основном вынуть хребет), снять темную шкурку, положить в измельчитель, туда же добавить 100г молока. На сковородке разогреть (но не доводить до кипения) примерно 100 г сливочного масла, туда же добавить 2 ст.л. муки, и растереть, чтобы не было комочков, это тоже в измельчитель, и все это измельчить в однородную массу. Хорошо мазать на бутерброды, но народ предпочитает есть "просто так, без всего". На стол можно подать в пиале, украсить маслинками.

2.И еще, очень вкусно, но жирновато.В сушеную черносливину без косточек засовывается кусочекгрецкого ореха, а потом эта черносливина обматывается беконом (лучше всего такой длинненький, венгерский, по-моему), делается рулетик, закрепляется шпажкой (зубочисткой-по простому), и обжаривается без жира до образования корочки, потом выкладывается на бумажку или полотенце, чтобы стек жир. Обычно делаю 2-3 штучки на человека.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 14:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
На Новый год для гостей обычно тушу кролика, заливной язык, себе - рыбу. На Рождество жарю поросенка. Все это очень просто, быстро и вкусно!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 22.11.2005 - 14:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Мой фирменный салат - "мимоза" (печеночникам и поджелудочникам не читать:))
5 яиц, свар. вкрутую, банка лосося (небольшая), головка реп.лука, сыр (костромской или пошехонский) гр.150, сл.масло (замороженное до твердости).
Белки и желтки трем отдельно на терке, лосось разминаем в банке вместе с сиропом:), сыр на терке, лук режем мелко-мелко. Укладываем слоями на плоскую тарелку диаметром см.25: белки, лосось, лук, майонез (удобно взять пакетик и выдавливать из маленькой дырочки) не сплошным толстым слоем, но и не жалеть особо, сыр, немного майонеза, масло трем на терке немного, гр.40-50 (стружка получается), а сверху желтки на мелкой терке ровным(по возможности) тонким слоем. И главное - на ночь в холодильник.Можно даже не накрывать. К столу подавать прямо из холодильника:) Нравится всем:)
На горячее делаю гуся с яблоками ( по стандартному рецепту).
А для след. дня варю харчо:) Им обычно особо отличившиеся здоровье поправляют:)))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 14:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Рецепт моей невестки: тонкий лаваш промазывается Виолой, вся поверхность закрывается тонкими ломтиками семги слабосоленой, сворачивается большой рулет и убирается в холодильник на неск.часов. Перед подачей режется рулет на маленькие рулетики.
А семгу можно заменить ветчиной:)
Дата 22.11.2005 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
девочки, почти все эти рецепты (и Катин салат, и мимозу, и мясо по-хранцузски, и рулетик с семгой) я знаю и делаю.. только с небольшими вариациями. Мясо по-французски всегда мой муж готовит, вкусно безумно! Из парной телятины, режет мелкимии кусочками, как на бефстроганов, на сковородку, сверху очень толстый слой лука кольцами, майонез, сверху сыр.
В мимозу еще слой отварной картошки, тертой на терке добавляю.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
10/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Юля (не авторизованная) @ 22.11.2005 - 13:45)
И главное - на ночь в холодильник.

Юль,а почему на целую ночь в холодильник? Он должен выстояться,вроде как селедка под шубой?

З.Ы. Я просто мимозу обычно ела, но сама не готовила tongue.gif smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 22.11.2005 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (Мартини @ 22.11.2005 - 11:40)
Очень простой рецепт-закуска:
Берем упаковку армянского лаваша, чеснок, масло, укроп,упаковку брынзы Фетаки(такая синенькая коробочка).В брынзу добавляем чеснок(по вкусу), в  мелко нарезанного укропа и хорошо растираем вилой. Расстилаем 1 лаваш, промазываем сначала его тонким слоем сливочного масла, потом слой смеси массы из брынзы. Промазываем все до краев. Потом туго сворачиваем из лаваша рулет и кладем в холодильник, что б подстыл(Можно вообще бросить в морозилку и разморозить,когда он нужен). Нарезаем кружочками.И все.
Еще у нас в столовой готовят очень вкусный салатик, слоеный. На следующей неделе выбью из них рецептик и расскажу.

А мы в этот лаваш закатываем все подряд! smile.gif
Особенно мои любят такой рулет с тертыми крабовыми палками, сыром, яйцом и зеленым луком.

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 15:35
Цитировать сообщение
Ну вы,блин,даете!Аж кушать захотелось! smile.gif
В первый раз про такие рулеты слышу. Я из лаваша обычно горячие бутики с разными начинками делаю на завтрак или на полдник.
Надо рулетики попробовать.А они сильно не разваливаются?

--------------------
Дата 22.11.2005 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
еще салатик, необычный, (правда, тяжеловатый, не для тех, кто на диете...) ела у подружки, больше нигде. Обычно у всех одинаковые салатики - оливье, мимоза, селедка под шубой...
Шейку (варено-копченую) порезать кубиками, слегка обжарить, потом обсушить, чтоб жирок стёк. Натереть чесноком ржаной хлеб, кубиками порезать, обжарить. Плюс фасоль консервированная (бондюэль лучше). Заправить майонезиком.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 22.11.2005 - 14:35)
А они сильно не разваливаются?

Майонез, начинку липкую и скручивай плотнее... Зашибись штука, легко и вкусно, а главное, это как пицца - "Возьмите все, что есть в доме..." biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 22.11.2005 - 14:36)
еще салатик, необычный, (правда, тяжеловатый, не для тех, кто на диете...) ела у подружки, больше нигде. Обычно у всех одинаковые салатики - оливье, мимоза, селедка под шубой...
Шейку (варено-копченую) порезать кубиками, слегка обжарить, потом обсушить, чтоб жирок стёк. Натереть чесноком ржаной хлеб, кубиками порезать, обжарить. Плюс фасоль консервированная (бондюэль лучше). Заправить майонезиком.

Ела такой же, но еще с мариноваными огурчиками cool.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.11.2005 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Нуу... Раз пошла такая пьянка...

Калорийных салатиков уже насоветовали. Я потом присоединюсь, еще рецептик подкину.
Но сначала "свекла по-корейски" (морковку-то все умеют, а вот вы свеклу попробуте!). Итак, сырую свеклу натираем на мелкой терке. В, принципе, можно и на тонкой шинковке, только раза в 2 тоньше, чем морковь. сбрызгваем ее лимонным соком (особенно вкусно свежевыжатым) или любым уксусом... Даем пару минут постоять и немного отжимаем, чтобы стекла ЛИШНЯЯ (не вся, а лишняя) жидкость. Потом выкладываем это дело горкой, в середине делаем ямку, в ямку - нарезанный тонкими кольцами лук, солим и перчим черным перцем. Растительное масло разогреваем с красным перцем до легкого дымка, выливаем на лук, все быстро смешиваем. остроту наводим чесноком, продавленным через чеснокодавку. Я его добавляю в остывший салат.

Теперь калорийные идеи... Берем тертый сыр (лучше мелко тертый)+немного чеснока+немного майонеза. Делаем из всего этого "крутое тесто". Это основа.
Теперь:
1. Закуска "крабовая": из теста делаем шарики, во внутрь впихиваем оливки, обваливаем в мелко натертых крабовых палочках (иногда такую стружку можно найти в магазине) .
2. Закуска "Рафаэлло" : в серединки шариков - миндаль, обваливаем в кокосовой стружке.

Для облегчения лепки шариков руки смочить водой.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0308 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета